Последние новости

Германия не станет влезать в долги

           Несмотря на миграционный кризис, Германия намерена придерживаться сбалансированного бюджета, который не предусматривает новых кредитов, заявила в интервью газете Bild am Sonntag канцлер ФРГ Ангела Меркель.

           По ее словам, опасения, что расходы на мигрантов потребуют от германского правительства влезть в долги, «полностью необоснованные».

           «Бюджет без новых долгов как раз разумен для страны со стареющим населением. Мы занимаемся дальнейшим улучшением социальных условий, например, занимаемся реализацией проектов, связанных с пенсиями и ресоциализацией людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказала Меркель, добавив, что сбалансированный бюджет является инвестицией в будущее поколение, передает РИА Новости.

          Сбалансированного бюджета удалось достичь благодаря тому, что в течение нескольких лет Германия последовательно ограничивала выплаты и повышала налоговые сборы.

          По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

          Миграционная политика Меркель привела к серьезному расколу в немецком обществе и стала предметом жесткой критики как со стороны оппозиции, так и со стороны ее сторонников в правящей коалиции. В частности, баварский премьер Хорст Зеехофер заявлял, что из-за ее политики Германия расколота, а Европа «находится в стрессе и разобщена», передает  NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ-РОССИЯ: ВОПРОСЫ ЛОГИСТИКИ И МИГРАЦИИ
      2022-11-28 09:52
      1541

      В Ереване прошел круглый стол «Новые грани развития российско-армянских логистических и миграционных процессов», организованный Ростовским филиалом Московского государственного технического университета гражданской авиации (МГТУ ГА) и поддержанный Китайским центром науки и культуры Республики Армения. Мероприятие состоялось в рамках проводимого в Ростове российско-армянского логистического форума «Актуальные аспекты развития логистических коммуникаций» как части Программы межрегионального сотрудничества между правительствами РФ и РА на 2022 – 2027 гг.

    • КОГДА КУРЫ НЕСУТ ЯЙЦА БЕЗ СКОРЛУПЫ, или В ОЖИДАНИИ АРМЯНСКОГО ЭРХАРДА
      2022-11-01 09:46
      2029

      Признаться, властям гэдэшников в этом году крепко везет – и совсем не как утопленникам. Без каких-либо видимых усилий, а попросту бесстрастно принимая позитивные для армянской экономики последствия российско-украинского конфликта, правительство Пашиняна из месяца к месяцу регистрирует высокие темпы экономического роста. Но этого мало…

    • ОНЛАЙН-ТРУДОУСТРОЙСТВО В РОССИИ
      2022-06-21 18:40
      2569

      На Евразийском межправсовете премьерам презентовано мобильное приложение "Работа в ЕАЭС" 21 июня с.г. в "ГА" был опубликован материал "К Евразийской цифровой трансформации", в котором, в частности, сообщалось, что "в этом году Фонд цифровых инициатив (ФЦИ) Евразийского банка развития (ЕАБР) после успешной реализации проекта "Путешествую без COVID" планирует запустить специализированный мобильный сервис "Работа в ЕАЭС".

    • ОТДЫШАТЬСЯ В ЕРЕВАНЕ И…
      2022-04-08 09:55
      2469

      Новый "Ковчег" снова приплыл в Армению Из-за событий на Украине и западных санкций тысячи россиян выезжают из страны в более спокойные места. Армения довольно неожиданно оказалась для многих тем самым "спокойным" местом, хотя местные жители уже полтора года так не считают. Всего после начала военной спецоперации на Украине в подобные "путешествия" из России, по примерным подсчетам организации OK Russians, отправились порядка 300 тысяч человек.