Последние новости

Начались крупнейшие с 2010 года учения США и Республики Корея

В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK), передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает ТАСС, командно-штабные учения Key Resolve пройдут в период с 7 по 18 марта. Тренировки в рамках Foal Eagle также начинаются 7 марта и продлятся до 30 апреля. В течение восьми недель стороны проведут серию совместных учебных полевых операций, в которых примут участие ВВС, ВМС, армия и силы специального назначения.

Между тем Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР в связи с началом учений сообщил, что в случае провокаций Корейская народная армия «нанесет удар по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи». Народ и армия КНДР не упустят возможности «развернуть священную войну за воссоединение родины», подчеркнул ГКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иран проведет масштабные военные учения
      2020-09-10 07:13
      469

      Иран проведет масштабные военные учения 10 сентября на южном побережье страны. Об этом заявил контр-адмирал Хабиболлы Сайяри, передает Mehr.

    • Начались двусторонние тактические учения
      2020-09-05 11:14
      870

      Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Армении, в рамках двустороннего батальонного тактического учения с военнослужащими Минобороны Армении совершили марши на полигоны Камхуд и Алагяз. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

    • В АО Арцаха состоялись тактико-строевые тренировки
      2020-08-22 15:30
      797

      Под руководством министра обороны Арцаха, командующего АО, генерал-майора Джалала Арутюняна в АО с 20 по 21 августа состоялись тактико-строевые тренировки, в которых приняли участие все военнослужащие управления армии, представители органов руководства и обеспечения.

    • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
      2020-08-06 10:36
      1820

      Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.