Последние новости

Начались крупнейшие с 2010 года учения США и Республики Корея

В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK), передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает ТАСС, командно-штабные учения Key Resolve пройдут в период с 7 по 18 марта. Тренировки в рамках Foal Eagle также начинаются 7 марта и продлятся до 30 апреля. В течение восьми недель стороны проведут серию совместных учебных полевых операций, в которых примут участие ВВС, ВМС, армия и силы специального назначения.

Между тем Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР в связи с началом учений сообщил, что в случае провокаций Корейская народная армия «нанесет удар по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи». Народ и армия КНДР не упустят возможности «развернуть священную войну за воссоединение родины», подчеркнул ГКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3483

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      1763

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1050

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».

    • Армения не будет участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21
      2021-04-27 10:48
      495

      Министерство обороны Армении распространило заявление, в котором говорится, что Вооруженные силы Армении не будут участвовать в учениях НАТО Defender Europe 21.