Последние новости

Начались крупнейшие с 2010 года учения США и Республики Корея

В них примут участие более 300 тысяч южнокорейских и 17 тысяч американских военнослужащих, сообщило командование американского воинского контингента в Южной Корее (USFK), передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщает ТАСС, командно-штабные учения Key Resolve пройдут в период с 7 по 18 марта. Тренировки в рамках Foal Eagle также начинаются 7 марта и продлятся до 30 апреля. В течение восьми недель стороны проведут серию совместных учебных полевых операций, в которых примут участие ВВС, ВМС, армия и силы специального назначения.

Между тем Государственный комитет обороны (ГКО) КНДР в связи с началом учений сообщил, что в случае провокаций Корейская народная армия «нанесет удар по континентальной части США и американским базам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, проведет операцию по освобождению Южной Кореи». Народ и армия КНДР не упустят возможности «развернуть священную войну за воссоединение родины», подчеркнул ГКО.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Понаблюдали за учениями подразделений ВС Армении
      2019-06-15 10:13
      387

      Участники заседания Совета министров СНГ (представители министерств обороны Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана) 14 июня понаблюдали за учениями по боевой готовности подразделений Вооруженных сил Армении и миротворческой бригады.

    • ЗА ЧТО ПАШИНЯН НЕВЗЛЮБИЛ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-06-13 12:40
      1628

      19 мая в административном районе Аван вооруженные автоматами полицейские окружили машину генерал-майора Виталия Баласаняна, пытаясь обыскать ее на предмет незаконного перемещения оружия. Поднялся шум, операция бесславно провалилась. 31 мая Баласанян объявил о создании общенационального движения "Во имя Арцаха". В основе нового движения известная концепция второго президента Роберта Кочаряна о триединстве Армения - Арцах - Спюрк.

    • Российская база находится на острие
      2019-06-11 14:56
      352

      Россия пристально следит за турецко-азербайджанскими военными учениями в Нахичевани, и никакой угрозы они не представляют. Об этом заявил во вторник журналистам военный атташе при посольстве России в Ереване Андрей Грищук.

    • Давид Арутюнов о турецко-азербайджанских учениях
      2019-06-10 09:50
      343

      Проведение Турцией и Азербайджаном совместных военных учений является попыткой давления на Москву и Ереван, такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил военный эксперт Давид Арутюнов.