Последние новости

Российские санкции обрушили экономику Турции - Bloomberg

Больше других пострадал банковский сектор. Количество невозвратных кредитов превысило 3 % от общего объема займов, что является самым высоким показателем за последние пять лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Эта тенденция продолжится и будет становиться сильнее. Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», – цитирует агентство кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса.

В целом с начала года объем просроченных кредитов в Турции вырос на 514 миллионов долларов. Это на 60 % больше по сравнению с прошлым годом. Если рост задолженности продолжится, то это отразится негативно на общем состоянии банковской индустрии страны, сообщает REN.TV.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СУРЕН ХАЧАТРЯН ВЕРНУЛСЯ В АРМЕНИЮ ИЗ США, ЧТОБЫ РАБОТАТЬ В АМЕРИАБАНКЕ. ИСТОРИЯ УСПЕХА
      2019-07-27 10:33
      1814

      Сурен Хачатрян вернулся в Армению в июне 2016г. Сурен родился и вырос в Ереване, но в конце 90-х в надежде на лучшее будущее его семья переехала в США, где уже проживали его сестра и несколько других родственников. Семья решила поселиться в городе Сан-Хосе штата Калифорния, что было неординарным выбором для переселенцев из Армении. Об этом сообщает пресс-служба Америабанка.

    • Совет ЕС официально рекомендовал Кристин Лагард на пост главы Центробанка
      2019-07-09 18:35
      431

      Совет ЕС на уровне министров экономики и финансов (ЭКОФИН) официально рекомендовал назначить директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ) на 2019-2024 годы. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, oб этом говорится в распространенном во вторник заявлении по итогам заседания Совета ЕС.

    • МИНА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
      2019-06-26 10:23
      1332

      В 2018 г. зафиксирован рост объемов кредитования, причем ведущими сферами были потребительские кредиты и ипотека. Об этом в беседе с журналистами заявил бывший министр финансов Вардан АРАМЯН, участвующий в инвестиционном форуме "Мой шаг во имя Тавуша", передает News.am.

    • А ТЕПЕРЬ СЕЗОННОСТЬ НЕ ФАКТОР?
      2019-06-25 10:32
      1627

      В этом году долларовые запасы ЦБ достигли 171 млн. Причем за три дня увеличились на 40 млн долларов. Это означает, что в Армении крутятся деньги, кровеносные сосуды экономики очистились. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на проходящем в Дилижане инвестиционном форуме "Мой шаг во имя Тавуша", передает News.am.