Последние новости

Российские санкции обрушили экономику Турции - Bloomberg

Больше других пострадал банковский сектор. Количество невозвратных кредитов превысило 3 % от общего объема займов, что является самым высоким показателем за последние пять лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

«Эта тенденция продолжится и будет становиться сильнее. Хотя я не считаю, что ситуация выходит из-под контроля, однако влияние российских санкций, удар по индустрии туризма, растущие расходы фондирования и ослабевшая валюта будут наносить ущерб корпоративному сектору», – цитирует агентство кредитного аналитика Commerzbank Апостолоса Бантиса.

В целом с начала года объем просроченных кредитов в Турции вырос на 514 миллионов долларов. Это на 60 % больше по сравнению с прошлым годом. Если рост задолженности продолжится, то это отразится негативно на общем состоянии банковской индустрии страны, сообщает REN.TV.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новое решение Союза банков Армении по кредитным выплатам
      2020-09-30 20:23
      117

      Союз банков Армении, в лице коммерческих банков, действующих в Республике Армения, 27 сентября в Центральном банке организовал встречу.

    • В КРЕДИТНОМ ПЛЕНУ
      2020-09-25 13:36
      1100

      В парламенте вчера бурно разбирались с "кукушками" и "петухами" "Когда Никол Пашинян был оппозиционным депутатом, он в своей критике кредитной политики Центробанка камня на камне не оставлял от ЦБ и его главы, а сегодня, когда народ буквально изнывает под невыносимым долговым бременем, он спокойно рассуждает на эту тему, отсылая по всем вопросам в ЦБ".

    • СИМПТОМЫ "НЕКРИЗИСА"
      2020-09-17 11:26
      3287

      Центральный банк Армении пересмотрел свой прогноз по ВВП в сторону ухудшения, сказал во вторник журналистам председатель ЦБ Мартин ГАЛСТЯН, передает Новости-Армения.

    • КТО ПОБЕДИТ: БАНКИ ИЛИ КОВИД?
      2020-08-25 10:26
      1583

      Вице-председатель Федеральной резервной системы (ФРС США) Рэндал Куорлс недавно назвал банки "источником силы во время кризиса", добавив, что, в отличие от финансового кризиса 2007-2009 годов, сегодня банки находятся в лучшей форме, чтобы выдержать удар от последствий пандемии. С другой стороны, многочисленные эксперты предрекают банкам во всем мире настоящую погибель. Кто же прав и как на сегодня можно охарактеризовать ситуацию в банковской системе Армении?