Последние новости

Старые двери старого Гюмри

В старой части города Гюмри – второго по величине города Армении – много заброшенных и пустующих зданий. Зачастую это не обычные дома, а настоящие памятники архитектуры – особняки XIX столетия, церкви, усадьбы именитых дворян и представителей местной интеллигенции.

В некоторые из них можно пройти и проникнуться таинственным духом ушедших времен, однако большинство домов заперто, и их убранство скрыто от глаз прохожих. Все, что остается сделать, - это вглядеться во входные двери. Сохранившие былое величие, они выглядят благородно и на снимках, сделанных фотокорреспондентом NEWS.am, не сумевшим пройти мимо. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛАГОДАРНЫЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ ФОТОГРАФА
      2020-02-05 09:10
      4031

      Интерес искусства к человеку вечен, как неизбывна страсть подлинных художников к исследованию лиц человеческих, - разных, непохожих, но всегда притягивающих неразгаданной тайной чужого бытия.

    • ЯРОСЛАВ ЗАБАВСКИЙ: «ЗАКРЫЛ ГЛАЗА, УВИДЕЛ ГОРЫ И ПОНЯЛ: ХОЧУ В АРМЕНИЮ»
      2020-01-29 11:57
      1745

      Когда керамист и фотограф Ярослав Забавский получил предложение работать в Армении, он не предполагал, что будет пользоваться всеобщей любовью – новых друзей, коллег, поклонников своего творчества. Здесь его так и назвали – Яро, что по-армянски значит «любимый». Уже 4 года Яро живет в Дилижане, преподает керамику и другие дисциплины в международной школе UWC. В промежутках он занимается творчеством, которое в эти выходные было представлено ереванской публике.

    • ПРОВОДНИКИ ИЗ ПРОШЛОГО В БУДУЩЕЕ
      2019-12-28 11:30
      4404

      В ереванском Музее Геворка Григоряна (Джотто) открылась выставка современных фотографов, посвященная 100-летию выдающегося мастера фотографии Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. На ней представлено более 50 работ известных фотографов: Вагана Кочара, Самвела Севады, Германа Авакяна, Завена Хачикяна, Гагика Арутюняна, Акопа Берберяна и других.

    • "Арменпресс" передал тбилисскому Дому-музею Туманяна эксклюзивные фотографии
      2019-12-14 09:04
      684

      Информационное агентство "Арменпресс" передало тбилисскому Дому-музею Ованеса Туманяна эксклюзивные фотографии. В Министерстве культуры Грузии во время презентации книг “Десять сказок”, “Туманян – 150” (текст параллельный – армянский и грузинский), “Светлый Туманян” (на грузинском языке), посвященных 150-летию со дня рождения Ованеса Туманяна об этом сказал директор Информационного агентства “Арменпресс” Арам Ананян.