Последние новости

Награды женщинам

В Армении состоялась церемония вручения награды "Женщина-герой сельхозпродукции - 2016"

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Армении, Серго Карапетян, в первую очередь, поздравил всех женщин с предстоящим Международным женским днем, пожелав им здоровья, долгих лет жизни и дальнейших успехов.

"Сфера сельского хозяйства - одна из приоритетных в Армении, в которой большую роль играют женщины. Свыше 50% сотрудников в этой области – представительницы прекрасного пола, которые вовлечены во все ее ветви. На мой взгляд, высокие качество и вкусовые данные местной сельхозпродукции связано именно с заботливым отношением женщин к работе", - отметил Карапетян.

Он особо отметил важность женских кооперативов, которые, имея маленькую мощность, дают большой результат. По словам министра, кооперативное движение набирает темпы в Армении. Сегодня в стране действуют 272 кооператива, которые эффективно работают.

Во время церемонии вручения награды "Женщина-герой сельхозпродукции - 2016" около 40 женщин-фермеров представили свою продукцию, а также организовали дегустацию традиционных блюд, приготовленных из экологически чистых, вкусных и полезных продуктов из разных регионов страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАТЕГИЯ «ПРОТЯНУТОЙ РУКИ»
      2022-11-25 09:46
      2180

      Продовольственная безопасность Армении – в воспоминаниях Скучное сообщение на днях о третьем заседании Совета по агропромышленной политике ЕАЭС на самом деле было чрезвычайно важным, и не случайно было опубликовано множеством СМИ. Кстати, названная структура была создана решением глав государств ЕАЭС для обеспечения эффективного взаимодействия министерств сельского хозяйства стран союза при реализации согласованной агропромышленной политики.

    • ИЗ МОСКВЫ С ДВУМЯ ГРАН-ПРИ
      2022-10-18 11:18
      2509

      Второе воскресенье октября в Армении считается днем ее столицы – города Еревана, который долгие годы праздновался в рамках проекта «Ереван – Эребуни». В этом году праздник не состоялся: ситуация вокруг Армении и в мире тревожная.

    • ГРОБОВЩИКИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
      2022-09-14 10:39
      4164

      Бедняки, нищие и не бедные в Армении в свете статистики «ГА» продолжает анализировать вышедший на днях сборник Статкомитета РА «Продовольственное обеспечение и бедность, январь-июнь 2022 г.». В предыдущей статье мы говорили о резком сокращении в период власти Пашиняна посевных площадей и валового урожая основных сельскохозяйственных культур, что подталкивает цены на продовольствие вверх, и далеко не каждый способен с этим справиться, а следовательно, опускается все ниже к и за черту бедности…

    • ЯГОДНЫЙ ОАЗИС В КАМЕНИСТОЙ АРМЕНИИ
      2022-08-27 08:29
      2184

      В одном из уголков Котайкского марза Армении, между Егвардом и Зораваном, уже не первый год кипит работа, в которую вложила свои знания, энергию и труд группа мечтателей, решивших превратить участок каменистой земли в цветущее поле. Именно здесь, посреди обожженной солнцем равнины, и раскинулся созданный профессионалами из Армении и Спюрка зеленый оазис Armberry, - ферма по выращиванию ягод.