Последние новости

Договорились об отмене виз

Турция рассчитывает, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, заявил премьер-министр Ахмет Давутоглу на пресс-конференции после саммита ЕС-Турция, сообщает агентство Anadolu, передает tert.am.

"Мы, как Турция, запросили либерализацию виз раньше, чем мы планировали. Я рад, что мы договорились, что либерализация виз будет имплементирована самое позднее до конца июня, во время нидерландского президентства", - сказал Давутоглу.

По его словам, Анкара сделает свою работу, чтобы выполнить законодательные требования, а ЕС выполнит свою часть.

Премьер выразил надежду, что к концу июня граждане Турции смогут приезжать в шенгенскую зону без виз.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      541

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      1982

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      3489

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЛЕТО ОБЕЩАЕТ БЫТЬ ЖАРКИМ!
      2020-05-20 10:11
      1706

      Если бы референдум состоялся в ближайшее воскресенье… Правительство продлило бы чрезвычайное положение даже в том случае, если бы статистика заразившихся коронавирусом и умерших в результате обострения сопутствующих хронических заболеваний была в разы благоприятнее нынешней.