Последние новости

"Список Савченко"

ЕРЕВАН, 9 мар - Sputnik. Депутаты Европарламента призвали главу европейской дипломатии Федерику Могерини ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина и еще 28 лиц в связи с делом Надежды Савченко, пишет РИА Новости.

Письмо, подписанное 57 парламентариями, перечисляет тех, кто, по мнению евродепутатов, "ответственны за политическое решение о похищении Савченко, транспортировке ее на территорию России, незаконное ее задержание и предъявление сфабрикованных обвинений". Также, по мнению политиков, санкции следует наложить на тех, кто ответственен за "легитимизацию действий России в глазах мирового сообщества".

Помимо Путина, в этот список попали глава ФСБ России Александр Бортников, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд следователей, судей и иных лиц.

Обращение выложил в своем Twitter польский евродепутат Яцек Сариуш-Вольский.

​Политики считают, что санкции должны включать в себя запрет на выдачу европейских виз, замораживание активов и конфискацию всего имущества на территории Европейского Союза.

Российское следствие вменяет украинской военнослужащей Надежде Савченко корректировку артиллерийского огня войск ВСУ, вследствие которого погибли российские журналисты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В США НАКАЗАЛИ АРМЯНСКУЮ ФОЛЬГУ
      2021-05-05 14:11
      2184

      Министерство экономики оказалось бессильно В сентябре прошлого года "ГА" опубликовал материал о том, что в США по запросу Алюминиевой ассоциации, представляющей американских производителей алюминия, начато расследование относительно поставок из Армении, Бразилии, Омана, России и Турции алюминиевой фольги в эту страну.

    • ЛИЦЕМЕРИЕ США ТОЛЬКО ВРЕДИТ ИДЕЯМ ЗАЩИТЫ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2021-03-18 09:55
      1757

      США верны своей десятилетиями проводимой политике двойных стандартов и лицемерия: защиту прав человека и продвижение демократии США используют в качестве инструмента для продвижения своих геополитических интересов, оказания давления на страны, которые воспринимаются Штатами как угроза их национальной безопасности, считает эксперт Центра политических и экономических стратегических исследований, адвокат Эрик ПЕТРОСЯН. В своей статье "Обвинения США в адрес Китая в совершении геноцида: еще один пример лицемерия США" он приводит ряд примеров, включая вторую Карабахскую войну, наглядно демонстрирующих, как США, закрывая глаза на реальных нарушителей прав человека, таких как Турция и Азербайджан, эксплуатируют тему защиты прав человека, религиозной свободы в борьбе против своих геополитических соперников.

    • "ИРАН ПОД САНКЦИЯМИ США, И НА НЕГО НЕДРУЖЕЛЮБНО ПОГЛЯДЫВАЮТ СТРАНЫ ЕВРОПЫ"
      2021-03-03 10:33
      2115

      Директор армянского филиала Института стран СНГ Александр МАРКАРОВ заявил  в интервью "ГА": "Иранская традиция ведения политики предполагает длительное обсуждение тех вопросов, которые могут иметь судьбоносное значение для будущего страны".

    • Сурен САРКИСЯН: НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ САНКЦИИ США ПРОТИВ АРМЕНИИ
      2021-02-23 15:32
      865

      Эксперт-международник Сурен Саркисян, коснувшись разъяснения Комитета гражданской авиации Республики Армения, пишет: