Последние новости

В рамках антимонопольного дела

Заместитель председателя правления ПАО «Газпром» Александр Медведев проведет 9 марта очередную встречу с еврокомиссаром Маргарет Вестагер в рамках расследования антимонопольного дела в отношении российской компании, сообщает Wall Street Journal, передает Новости Армении - NEWS.am.

В 2012 году Еврокомиссия начала расследование о потенциальном нарушении «Газпромом» антимонопольного законодательства Европейского Союза, а весной 2015 года компании были предъявлены официальные претензии, передает Gazeta.

По мнению Еврокомиссии, «Газпром» злоупотребил доминирующим положением на рынке и нарушил антимонопольное законодательство Евросоюза.

В сентябре российская компания направила в адрес ЕК письменный ответ на Уведомление о претензиях, в котором не признал себя виновным ни по одному из пунктов. В декабре уже состоялись две встречи между сторонами, но их итоги пока не подведены.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 2020: ТРИ ВОЛНЫ ПОДОРОЖАНИЙ
      2020-02-18 10:09
      6753

      Мы будем жить все веселее, но… все хуже "Газпром Армения" выдохся и, скорее всего, больше не сможет компенсировать конечным потребителям за счет своих внутренних ресурсов повышение цены голубого топлива на границе, произошедшее с 1 января 2019 года, когда Россия стала продавать газ Армении за 165 долларов США за 1000 кубометров против прежних $150. Таким образом, нам дана возможность как-то пережить эту зиму по старым ценам, но, надеемся, нынешняя зима для нас не последняя. А что тогда делать дальше?

    • НЕ В КИЛОГРАММАХ ДЕЛО
      2020-02-05 12:47
      6896

      Что выявила Госкомиссия по защите экономической конкуренции на газозаправках? Перечисляя 100 фактов о "новой Армении", Никол Пашинян в ходе своей пресс-конференции в Капане указал на то, что в 350 газозаправочных станциях страны осуществляются ремонтные работы санузлов, а в некоторых из них они уже завершены.

    • Гагик Макарян: Армении следует снизить роль газа в экономике
      2020-02-04 15:37
      5511

      Армения должна идти путем снижения роли газа в экономике, сказал во вторник на пресс-конференции глава Республиканского союза работодателей Армении (РСРА) Гагик Макарян.  

    • ГАЗ МЕЖДУ ПЛОХИМ И ХУДШИМ
      2020-01-20 09:05
      9882

      Не исключается, что компания Газпром Армения подаст в Комиссию по регулированию общественных услуг Армении заявку на повышение тарифов на газ. Об этом в интервью Lragir.am заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Гарегин Баграмян, передает News.am.