Последние новости

FT: МВФ призвал активизировать действия по выходу из мирового кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) призывает удвоить усилия по восстановлению глобальной экономики, пишет Gazeta со ссылкой на Financial Times, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Как заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, мировая глобальная экономика находится в «затруднительном положении».

По его мнению, всем странам необходимо принять срочные меры в ответ на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков.

«Самое время решительно поддержать экономическую активность и обеспечить более устойчивое положение мировой экономики», – сказал он.

Представитель МВФ подчеркнул, что мировая экономика подошла к той точке, когда новый спад может стать повседневностью, если государства не примут необходимые меры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТУРЕЦКО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИЕ И АРМЯНСКИЕ ВЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ? БУДЕТ ЛИ СПЕШИТЬ РОССИЯ?
      2021-04-21 10:09
      1383

      Анализ довоенной и послевоенной явно протурецкой политики де-юре армянских властей, промежуточным финалом которой стали беспрецедентные односторонние уступки Азербайджану, не предусмотренные трехсторонним заявлением, прямо указывают на то, что при нынешнем руководстве страны любые переговоры и/или подписанные новые документы (договоры, соглашения, заявления и т.д.), могут нанести последние сокрушительной силы удары по основам государственности Армении, самоопределению Арцаха, а также будущему армянского народа в целом.

    • Микаэл МИНАСЯН: ЕСТЬ РИСК, ЧТО ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ОКАЖЕТСЯ У ПОРОГА ДЕФОЛТА
      2021-02-23 06:01
      617

      Есть риск, что экономика Армении окажется у порога дефолта. С каждым днём увеличивается обслуживание долга - оплата процентов. Это означает, что Армения не только не сможет взять новый долг, но международные финансовые институты могут взять экономику Армении под свой прямой контроль. Об этом в своем Телеграмм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

    • ПЛОХОМУ МИНИСТРУ КАРАНТИН МЕШАЕТ
      2021-01-12 10:19
      1806

      Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян заявил, что режим карантина не препятствует экономической деятельности и не портит туристическую привлекательность страны, передает АРКА. Минздрав Армении предложил правительству продлить режим карантина на полгода. Министерство экономики выступило против этой инициативы как препятствующей активизации экономической деятельности.

    • ГДЕ ИСКАТЬ РЕШЕНИЯ – ИСТОРИЧЕСКИЕ АНАЛОГИИ
      2020-12-03 11:41
      1096

      Война в Карабахе 2020 г. оставила ряд вопросов. Как получилось, что для армянской стороны условия ее прекращения оказались хуже тех, что 26 лет обсуждалось в рамках переговоров? В чем причина военного поражения? Что необходимо предпринять, чтобы преодолеть его последствия? Попробуем ответить на эти вопросы с историко-теоретической точки зрения без разбора частных обстоятельств и индивидуальных просчетов.