Последние новости

FT: МВФ призвал активизировать действия по выходу из мирового кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) призывает удвоить усилия по восстановлению глобальной экономики, пишет Gazeta со ссылкой на Financial Times, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Как заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, мировая глобальная экономика находится в «затруднительном положении».

По его мнению, всем странам необходимо принять срочные меры в ответ на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков.

«Самое время решительно поддержать экономическую активность и обеспечить более устойчивое положение мировой экономики», – сказал он.

Представитель МВФ подчеркнул, что мировая экономика подошла к той точке, когда новый спад может стать повседневностью, если государства не примут необходимые меры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грант Багратян: В этом году мы имеем токсичный рост экономики
      2019-09-14 07:27
      451

      Уверен, что в будущем году экономический рост останется таким же, более того, будет ниже, поскольку экономический рост в этом году токсичный, заявил в эфире передачи «Перед зеркалом» бывший премьер-министр Армении, председатель партии «Свобода» Грант Багратян, касаясь экономических показателей.

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2295

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.

    • ПОКАЗАТЕЛЬ ЛОГИКИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2019-09-02 15:33
      1938

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, провозгласивший своей целью совершить экономическую революцию и в 15 раз увеличить ВВП страны к 2050 году, на заседании правительства заявил, что двузначный экономический рост больше не из жанра фантастики, передает Azatutyun.am.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      2055

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.