Последние новости

FT: МВФ призвал активизировать действия по выходу из мирового кризиса

Международный валютный фонд (МВФ) призывает удвоить усилия по восстановлению глобальной экономики, пишет Gazeta со ссылкой на Financial Times, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Как заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон, мировая глобальная экономика находится в «затруднительном положении».

По его мнению, всем странам необходимо принять срочные меры в ответ на замедление экономического роста и новые угрозы, создаваемые колебаниями сырьевых и финансовых рынков.

«Самое время решительно поддержать экономическую активность и обеспечить более устойчивое положение мировой экономики», – сказал он.

Представитель МВФ подчеркнул, что мировая экономика подошла к той точке, когда новый спад может стать повседневностью, если государства не примут необходимые меры.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ ТЕ ПРИОРИТЕТЫ
      2020-04-02 11:49
      705

      Армения обратилась к России с предложением обсудить снижение цены на газ Переговоры с правительством России об изменении цены на поставляемый в Армению газ начнутся в ближайшем будущем, заявил вице-премьер Тигран Авинян во вторник на пресс-конференции в правительстве, передает Sputnik Армения. По словам Авиняна, пока рано говорить о том, когда именно начнутся эти переговоры. Тем не менее, колебания стоимости нефти и газа на мировых рынках дают основания для пересмотра действующей цены. "Думаю, мы проведем такие переговоры с нашими российскими коллегами очень скоро", - добавил вице-премьер.

    • «Иратес»: Букет экономических проблем становится реальной угрозой для Пашиняна
      2020-03-31 11:45
      592

      Газета «Иратес» пишет, что хотя власти пытаются создать видимость того, что контролируют ситуацию, однако на самом деле внутри власти царит паника. Некоторые не исключают, что правительство Пашиняна не сможет справиться с возникшими вследствие пандемии проблемами.

    • Глава МВФ: Мировая экономика вошла в рецессию
      2020-03-28 06:41
      358

      Мировая экономика вошла в рецессию, которая аналогична или даже хуже той, что произошла во время мирового финансового кризиса 2008-2009 годов. Об этом заявила в пятницу директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время видеобрифинга для журналистов, передает ТАСС.

    • WP: экономика США вступила в глубокую рецессию, похожую на Великую депрессию
      2020-03-28 05:47
      877

      Американская экономика вступила в глубокую рецессию, похожую на Великую депрессию, на фоне мер по борьбе с пандемией коронавируса. Об этом говорится в статье, опубликованной в пятницу на первой полосе газеты The Washington Post.