Последние новости

"Ты не один": акция в помощь сирийским армянам пройдет в Ереване

Благотворительная акция преследует цель оказать гуманитарную помощь сирийским семьям (беженцам) и помочь их интеграции в армянское общество, сообщила Sputnik Армения председатель общественной организации РАМЕ Гоар Гумашян.

Содействие в проведении акции окажут крупные российские и армянские компании, а также Национальный Олимпийский комитет Армении. Активным участником акции является также Российско-Армянский Университет.

"На протяжении двух месяцев организация РАМЕ провела мониторинг социального состояния сирийских беженцев. В результате были выявлены несколько десятков семей, находящихся в крайне бедственном положении, без минимальных условий для жизни. На первый раз мы решили помочь 44 семьям, проживающим в Ереване", — сказала Гумашян.

По ее словам, соотечественники из Сирии очень нуждаются в помощи и поддержке.

"Мы приглашаем всех желающих присоединиться к нашей акции. Мы верим в добрых и отзывчивых людей и будем рады любому сотрудничеству", — говорит Гумашян.

Сбор средств пройдет 10 марта с 12:00-20:00 в многофункциональном центре THE LOFT.

К 2016 году в Армении официально насчитывается 20 тысяч беженцев из Сирии.

Проблема лишенных крова сирийских армян актуальна не первый день. В разных странах организовываются программы по оказанию поддержки беженцам из Сирии. В частности, в конце февраля в Лос-Анджелесе состоялся марафон, посвященный содействию сирийским армянам.

В рамках мероприятия было собрано свыше 1,2 миллиона долларов для армян, живущих в Сирии.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУС И ЗАПАХ АРЦАХА В АШТАРАКЕ
      2021-06-23 10:04
      327

      Аштаракский Дом-музей Перча Прошяна распахнул двери перед арцахцами и жителями Армении. Прошедший здесь фестиваль "Вкус и запах Арцаха" представил работы мастеров разных творческих профессий: художников, вышивальщиц, вязальщиц, гобеленщиц, изготовителей национальных костюмов-таразов, украшений, кукол и другого. Не обошлось без кулинаров и кондитеров, которые на глазах у гостей и участников фестиваля варили и пекли самые что ни на есть специфичные блюда арцахской и сюникской кухни: хашил, куркут, женгялов хац, пахлаву, гату и т.д.

    • НАГРАДЫ АРЦАХА - АРМЯНКАМ ИЗ США
      2021-06-21 11:35
      1316

      В небольшом дворике ереванского Штаба оперативного управления Арцаха было многолюдно. Расположившиеся на одной стороне дворового сквера воспитанники Гадрутского детского дома творчества проводили показательный урок по вышивке, гобелену, рисованию и другим видам искусства. А справа уже стояли столики с фруктами, арцахскими сладостями и знаменитым женгялов хацом, который арцахские умелицы пекли прямо на месте.

    • Виген АРАБЯН: "АРЦАХ - НАШЕ СПАСИТЕЛЬНОЕ КОЛЬЦО"
      2021-05-28 10:37
      827

      ОО "Поддержим наших героев" ("Սատարենք մեր հերոսներին") основана 3 апреля 2016 г., - на второй день известных военных действий, развернутых Азербайджаном против Арцаха. Организация начала работу с поддержки Армии обороны, продолжив миссию как в последующие годы, так и в дни Второй Карабахской войны. Эту деятельность наряду со многими другими программами она реализует и сегодня, имея филиал в Лос-Анджелесе, двуязычный (армянский, английский) Youtube-канал и официальный сайт www.supportourheroes.am.

    • ЛИБО НАДЕЕМСЯ НА КОГО-ТО ИЗВНЕ, ЛИБО СПАСАЕМ СТРАНУ САМИ ВМЕСТЕ С ДИАСПОРОЙ
      2021-05-20 10:56
      1865

      "Да, в количественном отношении эмиграция будет больше, но в качественном отношении у нас есть потенциал реально привлечь соотечественников на родину", - говорит в интервью "ГА" исполнительный директор Фонда "РепатАрмения" Вартан МАРАШЛЯН.