Последние новости

Цена на российский газ для Армении останется неизменной до конца марта

Правительство Армении одобрило два проекта о заключении протоколов о внесении изменений в армяно-российское соглашение о порядке формированы цен на поставляемый в Армению российский газ.

Как сообщил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян, первым изменением в вышеуказанном документе цена на газ для Армении в период с 1 января по 31 марта текущего года остается на уровне прошлого года – $165 за 1000 кубометров газа. По его словам, подписание данного протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами, продолжению экономической активности.

Вторым протоколом предложено оставить всю дополнительную прибыл за первый квартал текущего года компании "Газпром Армения", что покроет ущерб от колебаний курса драм/доллар, а также будет способствовать возврату инвестиций "Газпрома" в активы компании "Газпром Армения". "Следует отметить, что в обратном случае возмещение этого ущерба было бы возможно только за счет повышения тарифа на газ, что также отразилось бы и на тарифах на электроэнергию. Стороны обязуются до 1 ноября текущего года разработать и утвердить модели расчета денежных потоков",- заявил замминистра, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧАС ЛГУНА
      2022-01-20 13:23
      4954

      Признаться, вчерашний, 19 января, "час правительства" в парламенте оставил весьма тягостное впечатление. Премьер Пашинян дал себе труда лишь пару раз подойти к трибуне, но его манеры, тон, не говоря уже о содержании ответов, однозначно говорили, что мы имеем дело с новым витком клинического состояния пациента. Наполеон после Ватерлоо пытался выдавать себя за Наполеона после Аустерлица…

    • ОПЕРЕЖАЯ НИГЕРИЮ…
      2022-01-17 10:20
      2204

      Цены торпедируют доходы граждан Армении Аналитики интернет-ресурса Picodi.com проверили, как изменился за последний год размер минимальной зарплаты (МРОТ – минимальный размер оплаты труда. – Ред.) в 64 странах мира и хватит ли этих денег, чтобы обеспечить минимальный комфорт для жизни в этих странах. На днях эти результаты были обнародованы…

    • МОНОПОЛИЯ, WELCOME или СЕКРЕТНЫЙ БЕНЗИН
      2022-01-11 09:03
      3802

      К чему приведет "большая игра" на рынке нефтепродуктов Армении Случайно ли, что снижение в первые дни января наступившего года цен на бензин в Армении на 20-30 драмов, причем в условиях свирепствующей инфляции практически на все остальное, совпало день в день с беспорядками в Казахстане, изначально вызванными двойным ростом цен на сжиженный газ?

    • ЕАБР: ЦЕНОВОЕ РАЛЛИ В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖИТСЯ ДО 2-го ПОЛУГОДИЯ 2022 ГОДА
      2021-10-19 10:13
      14701

      "В августе экономическая активность в Армении увеличилась за счет строительства и услуг. Потребительский спрос ослаб. Экономический рост в этом году, по прогнозам Евразийского банка развития (ЕАБР), составит 4,9%. Рост цен замедлится лишь в декабре, а в целом инфляция вернется в целевой интервал только во II квартале 2022 г. В январе-августе экономическая активность в Армении увеличилась на 4,9% (г/г: год к году). В августе рост составил 2,3% г/г после 6,2% г/г месяцем ранее. Ослабление динамики вызвано преимущественно сокращением промышленного производства"…