Последние новости

Цена на российский газ для Армении останется неизменной до конца марта

Правительство Армении одобрило два проекта о заключении протоколов о внесении изменений в армяно-российское соглашение о порядке формированы цен на поставляемый в Армению российский газ.

Как сообщил замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Иосиф Исаян, первым изменением в вышеуказанном документе цена на газ для Армении в период с 1 января по 31 марта текущего года остается на уровне прошлого года – $165 за 1000 кубометров газа. По его словам, подписание данного протокола будет способствовать взаимовыгодному сотрудничеству между странами, продолжению экономической активности.

Вторым протоколом предложено оставить всю дополнительную прибыл за первый квартал текущего года компании "Газпром Армения", что покроет ущерб от колебаний курса драм/доллар, а также будет способствовать возврату инвестиций "Газпрома" в активы компании "Газпром Армения". "Следует отметить, что в обратном случае возмещение этого ущерба было бы возможно только за счет повышения тарифа на газ, что также отразилось бы и на тарифах на электроэнергию. Стороны обязуются до 1 ноября текущего года разработать и утвердить модели расчета денежных потоков",- заявил замминистра, передает Armenia Today.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАБУДЬТЕ О СТАБИЛЬНОСТИ. ЦЕНЫ ВЗЛЕТЕЛИ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2021-09-11 09:53
      2628

      Продукты питания в Армении достигли заоблачных высот. По данным Национального статистического комитета, в июле-августе цены на продовольственные товары и безалкогольные напитки выросли на 13,5% в годовом исчислении. Это самый резкий скачок с 1990-х годов. В июле 2021 года по сравнению с июлем 2020 года цены на хлеб выросли на 8,6%, мясо - на 9,7%, масло - на 15,9%, сахар - на 39,4%, яйца - на 51,3%, консервированное молоко - на 10,4%, овощи - на 53%.

    • ПОЧЕМ ПАРЧА ДЛЯ ПОКОЙНИКА
      2021-08-03 10:21
      2678

      Современный ценник ритуальных услуг в Армении Помнится, много лет назад пожилой шеф столичного бюро по организации ритуальных услуг в приватном разговоре недоумевал, как можно предпочитать погребение в земле очищающей силе кремационного огня?

    • ЦЕНЫ СОКОЛОМ ВЗМЫВАЮТ,
      2021-07-23 10:20
      3170

      а правительство ужом прячется в кустах На днях Статкомитет Армении опубликовал доклад об индексе потребительских цен (ИПЦ - он же инфляция, он же динамика цен) в стране за 1-е полугодие 2021 года. Armstat осуществляет ежемесячный мониторинг потребительских цен на 425 товаров и услуг в Ереване и 10 марзах. Так вот в июне с.г. относительно июня прошлого года цены в Армении выросли в среднем на 6,5%, и это абсолютный максимум этого года.

    • МОЛОТОК И МОРКОВКА, или ЦЕНА БЕЗДАРНОЙ ВЛАСТИ
      2021-07-12 12:37
      2251

      Недавно зашел в гости родственник, военнослужащий-срочник, который уже отслужил 1,5 года. Из неторопливой беседы выяснилось, что за весь этот период пашиняновскую клубнику он на столе не видел ни разу. "А вот бананы дают", - без особого восторга сообщил он…