Последние новости

Работы Карена Агамяна - на Московском художественном салоне

Армения участвует в XIX Московском международном художественном салоне "ЦДХ-2016. Образ времени".

Творчество председателя Союза художников Армении Карена Агамяна представлено в салоне проектом "Метаморфозы", передает "Московская правда".

Карен Агамян - армянский художник, профессор, член совета по вопросам культуры при президенте РА, заслуженный деятель искусств Армении, почетный член Российской академии художеств, почетный профессор университета Сока в Токио, четыре раза подряд был избран председателем Союза художников Армении.

Издание отмечает, что пространство экспозиции разделено на сектора, в которых представлены произведения и проекты художников стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, отражающие тему Салона-2016. Тема посвящена эволюции художественного сознания, произошедшей с середины 50-х гг. прошлого века по сегодняшнее время.

Через произведения мастеров с собственной позицией, через наиболее выразительные образы переданы значительные социально-политические и культурно-исторические перемены, отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АЛХИМИК" ИЗ ГЮМРИ АРМЕН ТЕР-МКРТЧЯН
      2020-09-17 11:38
      3790

      Фотограф Армен Тер-Мкртчян - один из самобытных мастеров, разрушивших своим творчеством представления о фотографии как о фиксации мгновения здесь и сейчас. Работающий в одной из старых техник - резинотипии, сегодня он входит в число редких специалистов мира, увлеченных этим видом альтернативной фотографии.

    • 7 ДНЕЙ С УИЛЬЯМОМ САРОЯНОМ
      2020-09-02 12:25
      3304

      С 24 по 31 августа в Книжном доме "Зангак" прошла серия мероприятий, приуроченная к 112-летию именитого писателя и большого мечтателя Уильяма САРОЯНА. Неделя Сарояна (Saroyan week), как была названа памятная семидневка, была организована по инициативе Культурного и интеллектуального фонда "Возрождение" (Renaissance Foundation Armenia) и полна событий.

    • Вновь откроется выставка "Дали и Пикассо"
      2020-08-20 13:09
      613

      В Национальной галерее Армении после длительного перерыва завтра вновь откроет двери для посетителей.

    • ШАМИР ШАХИРЯН: ВОЗВРАЩЕНИЕ К МОЛЬБЕРТУ
      2020-07-23 10:25
      6172

      К встрече с известным дизайнером и художником Шамиром Шахиряном я продумывала вопросы, связанные с его живописным творчеством. Около 10 лет назад Шамир отошел от дизайна, в котором за много лет преуспел и обратился к  живописи, сразу заявив о себе как о талантливом абстракционисте с собственным почерком и техникой рисования. Однако после пары фраз, которыми мы перекинулись в мастерской, мой вопросник развалился как карточный домик, и беседа с Шамиром коснулась не только его творчества.