Последние новости

Работы Карена Агамяна - на Московском художественном салоне

Армения участвует в XIX Московском международном художественном салоне "ЦДХ-2016. Образ времени".

Творчество председателя Союза художников Армении Карена Агамяна представлено в салоне проектом "Метаморфозы", передает "Московская правда".

Карен Агамян - армянский художник, профессор, член совета по вопросам культуры при президенте РА, заслуженный деятель искусств Армении, почетный член Российской академии художеств, почетный профессор университета Сока в Токио, четыре раза подряд был избран председателем Союза художников Армении.

Издание отмечает, что пространство экспозиции разделено на сектора, в которых представлены произведения и проекты художников стран СНГ: Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, отражающие тему Салона-2016. Тема посвящена эволюции художественного сознания, произошедшей с середины 50-х гг. прошлого века по сегодняшнее время.

Через произведения мастеров с собственной позицией, через наиболее выразительные образы переданы значительные социально-политические и культурно-исторические перемены, отмечается в публикации.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕРЕВАН АЛЕКСАНДРА МКРТЧЯНА
      2020-01-13 10:55
      1489

      "С неравнодушием к архитектуре" - именно так охарактеризовал свое творческое кредо известный художник-урбанист Александр Мкртчян, чьи многочисленные "гимны Еревану" на холсте популярны в Армении и других странах мира. Уже много лет Александр воспевает город, в котором родился и вырос, привлекая внимание зрителя к разным уголкам столицы и ее архитектурным сооружениям. И делает он это в технике, которую долго искал.

    • ДУХИ И КУКЛЫ "КАТХАКАЛИ"
      2020-01-11 16:00
      1457

      …Куклы в пестром роскошном одеянии смотрят почти человеческими глазами. В голове невольно начинают играть ситар и прочие восточные инструменты, глиняные актеры на пьедесталах словно оживают и увлекают за собой в замысловатый танец ненастья и божественной благодати. В преддверии Нового года в Центре искусств "Нарекаци" состоялась выставка кукол "Фантастические духи" Андраника и Тагуи АСАТРЯН.

    • ОБРАЗЕЦ ВЫСОКОГО МАСТЕРСТВА
      2020-01-09 13:36
      3322

      Этот яркий, выполненный на самом высоком полиграфическом уровне альбом вышел в самом конце ушедшего года. Такого совершенного издания у нас не было с тех пор, как не стало искусствоведа Генриха Игитяна.

    • НАЦИОНАЛЬНЫЕ МОТИВЫ В ГАЛЕРЕЕ "НУР"
      2019-12-28 16:00
      4638

      Подведение итогов годичной работы в арт-галерее "Нур" и представление ее планов на предстоящий сезон прошло неординарно. Здесь не было конференц-зала, разделившего хозяев-"ответчиков" и вопрошающих журналистов на два лагеря, вспышек фотокамер и рабочей напряженности.