Последние новости

Провокации не стали неожиданностью

PanARMENIAN.Net - Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал полной дезинформацией распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о жертвах с армянской стороны.

Минобороны Азербайджана сегодня сообщило, что в результате «пресечения очередных провокаций армянской стороны» на линии соприкосновения в направлении Агдама азербайджанская сторона «уничтожила армянские позиции», расположенные на глубине от линии соприкосновения, в результате чего «армянская сторона потеряла военную технику и около 10-15 военнослужащих».

«Сообщение об этом Армия обороны уже опровергла, и поразительно то, что фантазии азербайджанской стороны до сих пор ограничивались 3-4 погибшими, а сейчас уже они не брезгуют придумывать 10-15 жертв, тем самым все более увеличивая свою ложь и сажая себя в лужу», - сказал Ованнисян, передает Армянская служба Радио Свободы.

Касаясь обострения ситуации на линии соприкосновения, пресс-секретарь оборонного ведомства Армении отметил: «Мы еще несколько дней назад сообщали, что азербайджанская сторона перед подобными встречами на высшем уровне (состоявшаяся 10 марта встреча президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина) и во время этих встреч всегда обостряет ситуацию, и она, по сути, продолжает ее обострять. По данным Армии обороны, вы видите, что была совершена попытка диверсионного проникновения, и в целом вновь увеличилось число выстрелов, виды оружия».

А утверждения азербайджанской стороны о том, что были захвачены армянские позиции, Ованнисян назвал вообще «вершиной фантазии» Азербайджана.

«В эти дни, как и прогнозировалось, Азербайджан продолжает дестабилизировать ситуацию. Армянская сторона, как всегда, действует в соответствии со своими планами – в логике превентивных, ответных действий», - заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАННЫЙ УНИСОН: ФИНАНСИРУЕМЫЕ БАКУ И ОФИЦИОЗНЫЕ РОССИЙСКИЕ СМИ ДУЮТ В ОДНУ ДУДКУ
      2021-11-23 10:00
      2067

      В период и после окончания Четвертой (исходя из логики предыдущих войн 1918-20, 1991-94 и 2016 гг.) карабахской войны в российских СМИ было размещено огромное количество материалов, дезориентирующих читателя относительно хода и деталей военных действий, оценок потерь сторон и других деталей. Весьма характерно, что подобные созвучные материалы можно встретить как в финансируемых Баку, так и в официозных кремлевских СМИ.

    • Армен АШОТЯН: ДЕНЬ НАЧАЛСЯ С ОЧЕРЕДНОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ НА СЕРЖА САРГСЯНА
      2021-09-16 16:46
      1919

      День начался с очередной дезинформационной атаки на Сержа Саргсяна, заказанной негодяем без Родины. Об этом написал на своей странице в «Facebook» вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

    • ЕСТЬ ЛИ "ПОВЕСТКА ПАШИНЯНА"?
      2021-07-28 09:58
      1814

      Насколько реальна угроза возобновления военных действия между Азербайджаном и Арменией? О том, что такая угроза реальна, свидетельствуют не только постоянные провокации Баку в армянском приграничье. Судя по тем или иным акциям представителей стран - сопредседателей МГ ОБСЕ, в Вашингтоне, Москве и Париже также видят такую угрозу.

    • КАПИТУЛЯНТ ЗАТЕЯЛ ШОУ С "РАЗОБЛАЧЕНИЕМ", или ЛОЖНЫЙ ДОНОС ТЕРЕЗЫ АСАТРЯН
      2021-05-24 11:11
      2261

      После предъявления сфабрикованных обвинений руководителю Центрального штаба предвыборного блока "Айастан" экс-вице-премьеру Армену Геворгяну и заявления адвоката Арама Вардеваняна о том, что территориальные штабы блока подвергаются посягательствам со стороны местных подразделений полиции, с заявлением выступил лидер блока - второй президент Роберт КОЧАРЯН.