Последние новости

Провокации не стали неожиданностью

PanARMENIAN.Net - Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян назвал полной дезинформацией распространенное Министерством обороны Азербайджана сообщение о жертвах с армянской стороны.

Минобороны Азербайджана сегодня сообщило, что в результате «пресечения очередных провокаций армянской стороны» на линии соприкосновения в направлении Агдама азербайджанская сторона «уничтожила армянские позиции», расположенные на глубине от линии соприкосновения, в результате чего «армянская сторона потеряла военную технику и около 10-15 военнослужащих».

«Сообщение об этом Армия обороны уже опровергла, и поразительно то, что фантазии азербайджанской стороны до сих пор ограничивались 3-4 погибшими, а сейчас уже они не брезгуют придумывать 10-15 жертв, тем самым все более увеличивая свою ложь и сажая себя в лужу», - сказал Ованнисян, передает Армянская служба Радио Свободы.

Касаясь обострения ситуации на линии соприкосновения, пресс-секретарь оборонного ведомства Армении отметил: «Мы еще несколько дней назад сообщали, что азербайджанская сторона перед подобными встречами на высшем уровне (состоявшаяся 10 марта встреча президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина) и во время этих встреч всегда обостряет ситуацию, и она, по сути, продолжает ее обострять. По данным Армии обороны, вы видите, что была совершена попытка диверсионного проникновения, и в целом вновь увеличилось число выстрелов, виды оружия».

А утверждения азербайджанской стороны о том, что были захвачены армянские позиции, Ованнисян назвал вообще «вершиной фантазии» Азербайджана.

«В эти дни, как и прогнозировалось, Азербайджан продолжает дестабилизировать ситуацию. Армянская сторона, как всегда, действует в соответствии со своими планами – в логике превентивных, ответных действий», - заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ ИРАНСКОГО "ГЕРКУЛЕСА"
      2019-03-18 16:01
      3026

      Ровно 25 лет назад Баку устроил провокацию, в которой погибли граждане Ирана. На протяжении всех лет Арцахского национально-освободительного движения бакинский марионеточный режим многократно пытался вбить клин в отношения Армении и Ирана. При этом Баку, апеллируя к солидарности исламских стран на различных исламских форумах, одновременно использовал эти самые страны, и прежде всего соседний Иран, в качестве мишени для самых разных провокаций.

    • АО потерь не имеет
      2019-02-22 12:55
      434

      Сообщение Министерства обороны Азербайджана об уничтожении карабахского беспилотника не соответствуют действительности, говорится в сообщении пресс-службы Армии обороны Арцаха.

    • МИД Армении: Уставные положения ОДКБ будут задействовать тогда, когда мы будем на этом настаивать
      2018-09-22 13:26
      253

                 Спровоцированное Азербайджаном обострение на границе с Арменией абсолютно неприемлемо и достойно осуждения. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью Общественному телевидению Армении, передает News.am.

    • Минобороны РФ предупредило о крупных провокациях в Сирии
      2018-08-26 15:22
      694

                 Крупные провокации с якобы использованием химического оружия планируются на территории Сирии с участием иностранных специалистов. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает ТАСС.