Последние новости

Из-за близости к очагам международной напряженности Армения занимает особое место в ОДКБ

В Ереване стартовало выездное заседание Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) под руководством спикера Госдумы РФ, председателя Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Сергея Нарышкина.

«Это продолжение той сложившейся доброй традиции, когда мы проводим свои заседания в тех государствах, которые председательствуют в ОДКБ. Подобные встречи мы проводили в Минске, Бишкеке, Москве и уже во второй раз встречаемся в гостеприимной столице Армении – Ереване», - сказал он, поблагодарив руководство РА за теплый прием, министров иностранных дел и обороны за организацию сессии, передает tert.am.

По словам Сергея Нарышкина, ПА ОБСЕ как межпарламентская структура всегда стремится способствовать в законодательной сфере укреплению безопасности наших государств в современных и довольно нелегких условиях.

 «Самой важной проблемой является сегодня борьба с терроризмом, что особо было подчеркнуто президентами наших государств во время последнего саммита. Этот вопрос будет центральным также в повестке сегодняшней нашей встречи», - отметил спикер Госдумы РФ.

Говоря о вставших перед ОДКБ вызовах, Нарышкин отметил: «Вы хорошо знаете о том, что 22 февраля между Российской Федерацией и США было принято совместное заявление о прекращении военных действий в Сирии. Цель этого документа заключается в том, чтобы был дан имульс решения сирийского конфликта причем политическими методами. Сегодня, в основном, сохраняется режим прекращения огня, процесс ведет к консолидации международных усилий против этих варварских формирований, называющихся Исламским государством, а также против других террористических группировок».

 Сергей Нарышкин отметил также, что на этом пути нужно преодолеть не менее важные препятствия. По его словам, для них не менее тревожно удерживание сирийской территории под обстрелом Турции и инициирование других действий со стороны Турции, которые дестабилизируют и без того взрывоопасный регион.

«Армения из-за близости своего географического положения к очагам международной напряженности занимает в Организации особое место, поэтому мы должны учитывать опыт Армении, в том числе парламентский опыт в вопросе обеспечения безопасности. В этом контексте есть четкий пакет действий, который будет способствовать укреплению силовой составляющей нашей организации», - подчеркнул Сергей Нарышкин, сообщив, что завтра они посетят ереванский аэропорт «Эребуни» и на этом примере ознакомятся с нашими оборонительными возможностями на Кавказе.

 В завершении Сергей Нарышкин сказал также, что для противостояния современным вызовам ОДКБ видит широкие возможности для сотрудничества с другими международными структурами, а, в частности, евразийским сотрудничеством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ ПОД УГРОЗОЙ ИСЧЕЗНОВЕНИЯ С КАРТЫ МИРА
      2023-03-03 10:26
      3389

      Русофобская истерия трансформируется в миф "Возможно, где-то в Гарвардской школе бизнеса или Лондонской школе экономики сейчас учится тот, кто однажды займет кресло в Кремле, занятое сейчас воспитанником КГБ", - заявил 30 марта 2005 г. один из главных идеологов разрушения России Збигнев Бжезинский. Война России против коллективного Запада и НАТО направлена на то, чтобы описанная перспектива никогда не воплотилась в реальность.

    • ТАМ, ЗА ТУМАНАМИ
      2023-01-31 10:07
      1584

      Азербайджан эвакуировал из Ирана персонал своего посольства. Оставил только консульство в Тебризе. Предлог – нападение на Посольство Азербайджана в Тегеране. В Азербайджане называют это террористической атакой, хотя о каком теракте можно говорить, когда уже ясно, что причина нападения в том, что один азербайджанец хотел свести личные счеты с другим азербайджанцем.

    • СУМЕЕТ ЛИ ГОСМИНИСТР ВАРДАНЯН НАПРЯМУЮ ГОВОРИТЬ С МОСКВОЙ?
      2023-01-13 11:00
      4649

      Что последует за отказом Еревана от участия в военных учениях ОДКБ? Военный эксперт Давид Джамалян высказал обоснованное предположение, что после военных учений ОДКБ, которые не состоятся по причине отказа официального Еревана, на территории Армении осталось бы много вооружений. Так, по его словам, было после совместных азербайджано-турецких учений, когда на территории Азербайджана до начала 44-дневной агрессии против Республики Арцах осталось много турецкой военной техники.

    • "ПРИШЛО ВРЕМЯ МЕСТИ СО СТОРОНЫ НАРОДА!"
      2022-10-15 10:19
      4713

      Капитулянт идет по стопам Саакашвили, планируя бегство на Запад Сегодня редко вспоминают заявление Пашиняна о том, что мирное соглашение с Азербайджаном "на 100% в интересах Армении". Гораздо чаще цитируют заявление с трибуны митинга 17 августа 2018 г.: "Пусть никто не думает, что я тайком от вас подпишу какой-либо документ или предприму какое-либо действие. Если увижу, что есть вариант, вокруг которого, действительно, можно говорить, то я приду, встану здесь, представлю вам во всех подробностях, и вы решите, идем мы на урегулирование по этому варианту или не идем!". О том, что заявление о капитуляции было подписано за спиной у народа, общеизвестно. Общеизвестно и то, что мирное соглашение, которое, по словам Ильхама Алиева, будет подписано до конца текущего года, на 100% противоречит интересам Армении.