Последние новости

Шармазанов сравнил сбитый Су-24 с армянским вертолетом в Карабахе

ЕРЕВАН, 11 мар – Sputnik. Уничтожение российского самолета со стороны Турции так же, как и армянского вертолета в Карабахе, являются преступлениями, сказал вице-спикер Армении, руководитель армянской делегации на брифинге по итогам Совета ПА ОДКБ Ереване.

 

          "Мы считаем преступлением подрыв российского бомбардировщика Су-24, как считаем преступлением подрыв и армянского вертолета со стороны Азербайджана на карабахо-азербайджанской границе", – сказал Шармазанов.

По его словам, для Южного Кавказа, для ОДКБ терроризм, фашизм, ксенофобия во всех проявлениях является реальной угрозой.

"Как руководитель парламентской делегации в ОДКБ отмечу, что армянская делегация солидарна с российскими коллегами и союзниками в борьбе против терроризма во всех его проявлениях", – сказал Шармазанов.

По его мнению, делегации стран ОДКБ на всех межпарламентских площадках должны выступать консолидированно, так как являются союзниками.

Шармазанов еще раз подтвердил, что для всех конфликтов в регионе существует лишь мирный путь решения. В частности, в вопросе Карабаха существует три принципа решения – право народа на самоопределение, территориальная целостность, неприменение силы.

"Все попытки азербайджанской стороны решить конфликт силовыми методами неприемлемы", – подчеркнул Шармазанов.

В свою очередь председатель Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности, спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что основные угрозы для Организации исходят с Ближнего Востока, от террористических группировок Сирии.

"Создана в целом достаточная нормативная база деятельности ОДКБ по предотвращения террористических угроз", – сказал Нарышкин.

По его словам, силы ОДКБ находятся в постоянной готовности и в силах противодействовать возникающим угрозам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
      2021-06-30 09:58
      2203

      В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
      2021-05-06 05:39
      788

      Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

    • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
      2020-12-02 11:38
      1690

      Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

    • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
      2020-11-07 09:39
      714

      Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.