Последние новости

Глава МИД РА: Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует

Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на организованной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца министерской встрече Европейской демократической партии 13 марта в Вене.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече приняли участие главы МИД 12 стран, председатель ЕДП Джозеф Дол, председатель комитета по иностранных делам Европарламента Эльмар Брок, комиссар еврокомиссии Йоханнес Хан, другие высокопоставленные лица ЕДП.

На повестке встречи были вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, связанные с миграцией вопросы. Участники встречи обсудили проблемы на Западных Балканах и Южном Кавказе, пути их решения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

Коснувшись миграционных потоков, Эдвард Налбандян отметил, что Армения дала убежище около 20 тысячам беженцев из Сирии, таким образом, став по соотношению населения третьей страной в Европе по числу принятых беженцев из Сирии.

Министр подчеркнул, что в вопросе поиска путей решения проблем беженцев в первую очередь необходимо рассмотреть их причины. В этом плане министр Налбандян отметил важность совместной борьбы с терроризмом, процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Эдвард Налбандян коснулся отношений Армении и ЕС, отметив важность стартовавших переговоров о создании правовой базы. При этом он подчеркнул, что новое соглашение отразит глубину и достигнутые успехи существующего сотрудничества.

Глава МИД Армении представил коллегам усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1120

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1715

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3621

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3977

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.