Последние новости

Глава МИД РА: Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует

Альтернативы мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта не существует. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая на организованной по инициативе главы МИД Австрии Себастьяна Курца министерской встрече Европейской демократической партии 13 марта в Вене.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе МИД, во встрече приняли участие главы МИД 12 стран, председатель ЕДП Джозеф Дол, председатель комитета по иностранных делам Европарламента Эльмар Брок, комиссар еврокомиссии Йоханнес Хан, другие высокопоставленные лица ЕДП.

На повестке встречи были вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом, связанные с миграцией вопросы. Участники встречи обсудили проблемы на Западных Балканах и Южном Кавказе, пути их решения, сотрудничество в рамках Восточного партнерства.

Коснувшись миграционных потоков, Эдвард Налбандян отметил, что Армения дала убежище около 20 тысячам беженцев из Сирии, таким образом, став по соотношению населения третьей страной в Европе по числу принятых беженцев из Сирии.

Министр подчеркнул, что в вопросе поиска путей решения проблем беженцев в первую очередь необходимо рассмотреть их причины. В этом плане министр Налбандян отметил важность совместной борьбы с терроризмом, процесс политического урегулирования кризиса в Сирии.

Эдвард Налбандян коснулся отношений Армении и ЕС, отметив важность стартовавших переговоров о создании правовой базы. При этом он подчеркнул, что новое соглашение отразит глубину и достигнутые успехи существующего сотрудничества.

Глава МИД Армении представил коллегам усилия Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ в направлении урегулирования нагорно-карабахского конфликта, подчеркнув, что не существует альтернативы мирному урегулированию конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      112

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      743

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      618

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • Омбудсмен Арцаха встретился с родными пропавших без вести и пленных
      2020-11-29 18:09
      435

      Государственные уполномоченные органы обязаны применить все возможные рычаги для скорейшего урегулирования гуманитарных вопросов. Об этом на своей странице в Facebook написал омбудсмен Арцаха Артак Бегларян.