Последние новости

“Мы – созидатели государства”

           Находящийся с официальным визитом в Афинах президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянских общинных структур Греции. Он выразил благодарность за очередную возможность общения в теплой и непринужденной атмосфере, затем сообщил о насыщенной повестке своего официального визита в дружественную Грецию, результатах переговоров, проведенных с президентом Греции Прокописом Павлопулосом,  а также ответил на вопросы, интересующие присутствующих, сообщаетTert.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

Серж Саргсян с радостью констатировал, что армяно- греческие вековые теплые отношения не только сохранились, но и вступили в этап государственных и политических отношений, в чем, по словам президента РА, важную роль сыграла армяно-греческая община.Помимо армяно-греческих отношений, президент Армении коснулся также вопросов внешней и внутренней политической повестки нашей страны, хода развития Армении, тенденций и приоритетных направлений,  важнейших задач, стоящих перед Арменией и Диаспорой, актуальных региональных и международных вызовов, многочисленных мероприятий по итогам скоординированных работ Армения-Диаспора к 100-летней годовщине Геноцида армян, в том числе, работ по международному признанию и осуждению Геноцида.

В своем выступлении президент Армении, в частности, сказал:

«В этом году мы всей нацией с большим размахом отметим 25-летие независимости Республики Армения. После распада СССР у нас были и падения и взлеты, достижения и потери. Минувшие 25 лет были полны трудностей и кажущимися безысходными ситуаций. Мы обрели независимость в поистине сложных условиях. Но мы не отступили, одержали победу в навязанной нам войне,  и вышли на путь строительства и развития государства.На сегодняшний день также существуют факторы, мешающие естественному ходу нашего развития, но в этом контексте должен отметить ряд важных вещей: государство - исключительная ценность, нужно верить в государственность. Государство так же, как и наши семьи нуждается в ежедневной заботе.
 Мы – созидатели государства: каждый из нас - своей всецелой преданностью и все – сплоченной и совместной работой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В СТЕПАНАКЕРТЕ ОБСУДИЛИ НАСТОЯЩЕЕ И БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ
      2021-09-25 13:52
      1668

      Прошедшая в Степанакерте 5-я Международная научная конференция "Прошлое, настоящее и будущее армянской государственности" собрала на единой площадке 50 именитых и молодых ученых из более чем 15 стран. Юристы-международники, правоведы, политологи, историки, зарубежные арменоведы и другие специалисты из США, Германии, Польши, Швейцарии, России, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Армении и Арцаха участвовали в слете в двух форматах – онлайн и оффлайн.

    • 30 ЛЕТ И ТРИ ГОДА
      2021-09-21 14:02
      1113

      30 лет назад народ Армении на референдуме проголосовал за независимость республики. Однако юридически Армения стала независимой только после того, как в конце 1991-го Ельцин, Кравчук и Шушкевич подписали договор, прекративший существование государства под названием Советский Союз. Но что гораздо важнее: понимаем, что построение нашего независимого государства фактически началось в 1988-ом - с движения за воссоединение Армении и Арцаха.

    • КРАСОЧНАЯ ПАРАНОЙЯ
      2021-09-21 10:26
      1731

      Николотурки приглашают отметить 30-ю годовщину независимости республики! 17 сентября на полицейском пункте трассы Горис-Капан азербайджанцы остановили автобус с детско-юношеской сборной по футболу Республики Арцах. Камера запечатлела, как азербайджанский солдат соскабливал ножом с боковой части автобуса изображение флага второй армянской республики.

    • ПАРАД
      2021-09-16 10:06
      1749

      Еще одна попытка унизить народ Помните военный парад на площади Республики 21 сентября 2006 г., который принимал министр обороны Серж Саргсян! Парад был приурочен к 15-й годовщине независимости Армении. Сколько мощи и достоинства было в том параде, как уверенно чеканили шаг элитные подразделения армянской армии! А помните парад 21 сентября 2016 г., когда ереванцы и гости столицы смотрели, как по площади Республики шли "Искандеры", - те самые боевые комплексы, которых не было у Турции и Азербайджана и которые были у нас!