Последние новости

“Мы – созидатели государства”

           Находящийся с официальным визитом в Афинах президент Армении Серж Саргсян провел встречу с представителями армянских общинных структур Греции. Он выразил благодарность за очередную возможность общения в теплой и непринужденной атмосфере, затем сообщил о насыщенной повестке своего официального визита в дружественную Грецию, результатах переговоров, проведенных с президентом Греции Прокописом Павлопулосом,  а также ответил на вопросы, интересующие присутствующих, сообщаетTert.am со ссылкой на пресс-службу президента РА.

Серж Саргсян с радостью констатировал, что армяно- греческие вековые теплые отношения не только сохранились, но и вступили в этап государственных и политических отношений, в чем, по словам президента РА, важную роль сыграла армяно-греческая община.Помимо армяно-греческих отношений, президент Армении коснулся также вопросов внешней и внутренней политической повестки нашей страны, хода развития Армении, тенденций и приоритетных направлений,  важнейших задач, стоящих перед Арменией и Диаспорой, актуальных региональных и международных вызовов, многочисленных мероприятий по итогам скоординированных работ Армения-Диаспора к 100-летней годовщине Геноцида армян, в том числе, работ по международному признанию и осуждению Геноцида.

В своем выступлении президент Армении, в частности, сказал:

«В этом году мы всей нацией с большим размахом отметим 25-летие независимости Республики Армения. После распада СССР у нас были и падения и взлеты, достижения и потери. Минувшие 25 лет были полны трудностей и кажущимися безысходными ситуаций. Мы обрели независимость в поистине сложных условиях. Но мы не отступили, одержали победу в навязанной нам войне,  и вышли на путь строительства и развития государства.На сегодняшний день также существуют факторы, мешающие естественному ходу нашего развития, но в этом контексте должен отметить ряд важных вещей: государство - исключительная ценность, нужно верить в государственность. Государство так же, как и наши семьи нуждается в ежедневной заботе.
 Мы – созидатели государства: каждый из нас - своей всецелой преданностью и все – сплоченной и совместной работой».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Виктор СОГОМОНЯН: ЛОЖЬ И ПОДМЕНА НЕОТДЕЛИМЫ ОТ НИКОЛА
      2020-11-30 12:08
      89

      Думал не отвечать или просто сказать: посмотри то, что я сказал вчера, но в связи с записью Пашиняна вспомнил одну историю. Об этом на своей странице в "Facebook" 30 ноября написал руководитель офиса второго президента Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, коснувшись последней записи премьер-министра Армении Никола Пашиняна.

    • Тигран АБРАМЯН: ТЕРРИТОРИИ СДАЮТСЯ ПО ГРАФИКУ, А ВОПРОС ПЛЕННЫХ РАССМАТРИВАЕТСЯ КАК ТРЕТЬЕСТЕПЕННЫЙ
      2020-11-30 11:39
      86

      Пункт 8 совместного заявления, подписанного лидерами Армении, Азербайджана и России 9 ноября, предусматривает вопрос возвращения военнопленных и тел погибших. Возникают два вопроса: почему нет графика, связанного с этим пунктом, как, скажем, касательно передачи Акны (Агдама), Шаумяна и Кашатага? Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель аналитического центра "Энакет" Тигран Абрамян, сообщает Tert.am.

    • Новых случаев 356, скончалось 22 человека
      2020-11-30 11:28
      66

               По положению на утро 30 ноября, в Армении зафиксированы 135 124 подтвержденных случая коронавируса, сообщается на сайте Национального центра контроля и профилактики заболеваний Армении.

    • НАЛБАНДЯН И МГ ОБСЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ: ОТХОД ОТ НАРАБОТАННОГО ЧРЕВАТ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ
      2020-11-30 11:19
      160

      Экс-глава МИД Армении детально представил процесс урегулирования и наработки, к которым пришли в формате сопредседательства МГ ОБСЕ. По словам Налбандяна, к моменту его отставки в 2018 году было очевидно, что отход от всего этого может иметь непредсказуемые последствия. Эдвард Налбандян – министр иностранных дел Армении в 2008-2018гг., в течение 10 лет был непосредственным участником переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию. Бывший глава МИД согласился ответить на вопросы редакции Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ