Последние новости

Армянские чиновники с коллегами из ФАС России изучают работу дочки РЖД

Госкомиссия Армении по защите экономической конкуренции изучила поведение "Южно-Кавказской железной дороги". Об этом заявил в парламенте 15 марта председатель Госкомиссии Армении по защите экономической конкуренции Артак Шабоян, передает NEWS.am

Поскольку ЮКЖД (концессионер железной дороги Армении) является дочерней компанией РЖД, материалы проверок Госкомиссии переданы и в Федеральную антимонопольную службу России.

По словам Шабояна, ЮКЖД повысила тарифы на железнодорожные грузоперевозки, что можно считать нарушением доминирующего положения: компания занимает доминирующее положение среди операторов вагонных парков Армении. Компания обосновала повышение тарифов убытками в 9 млрд. драмов (по текущему курсу чуть меньше $18 млн.).

Госкомиссия выяснила, что инвестиции, предусмотренные концессионным договором, искусственно завышаются: туда включаются административные и другие расходы. Кроме того, ЮКЖД не соблюдает требований закона Армении "О государственных закупках" и сама решает, с кем и на каких условиях заключать договора. "Во многих случаях тендеры оказываются фиктивными, и победителями признаются поставщики, предложившие более высокую цену", - добавил Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Тавадян: ЕАЭС должен решить проблему железной дороги через Грузию в Армению
      2020-08-29 15:42
      887

      Необходима активизация работы всех стран ЕАЭС по решению проблемы железноий дороги через Грузию в Армению. Об этом сегодня, 29 августа, на пресс-конференции заявил доктор экономических наук, профессор Ашот Тавадян.

    • В ОДНОЙ КОЛЕЕ
      2020-08-27 10:18
      2055

      Армянский ПК "Бетон" и ЮКЖД эффективно сотрудничают уже 13 лет Вот уже 33 года на окраине Ванадзора успешно действует и непрерывно развивается основанный инженером-строителем, членом совета Союза строителей Армении, ныне доктором технических наук Давидом КЛЕКЧЯНОМ производственный кооператив (ПК) с незатейливым наименованием "Бетон".

    • С 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы не будет осуществлять оформление
      2020-08-20 16:20
      544

      Комитет государственных доходов информирует грузоперевозчиков, что в связи со временным прекращением железнодорожного движения из Грузии в Армению с 1 по 16 сентября таможенный пункт Айрум-Джилизы Восточного таможенного управления в указанный период не будет осуществлять функции таможенного оформления железнодорожных грузоперевозок. Как сообщили Арменпресс в управлении по информации и связям с общественностью КГД, они будут восстановлены после возобновление работы железной дороги.

    • "ПОДВЕСИЛИ" И… ЗАБЫЛИ?
      2019-09-23 12:23
      2245

      Крупные компании уходят из "бархатной" Армении Неприятная новость застала врасплох. На фоне официальных заявлений по случаю Дня независимости Армении о том, что "российско-армянские отношения, опирающиеся на многовековую дружбу и союзническое партнерство, продолжают поступательно развиваться", и представленных прибывшим накануне в Ереван первым заместителем гендиректора РЖД Александром МИШАРИНЫМ впечатляющих показателей деятельности ее "армянской дочки" ЮКЖД за 11 лет концессионного управления Армянской железной дорогой, заявление Минтранса РФ действительно прозвучало, как гром среди ясного неба.