Последние новости

Армения присоединяется к международной экологической акции «Час Земли»

           Столица Армении Ереван и 11 других городов республики подключатся к международной экологической акции «Час Земли», в рамках которой в субботу, 19 марта, будет отключено освещение улиц, зданий и памятников. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в пятницу журналистам председатель армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

           «Час Земли» – международная экологическая акция, впервые устроенная WWF в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru. Информационное агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером «Часа Земли».

          «Акция "Час Земли", организованная WWF, впервые прошла в 2007 году в австралийском городе Сидней, когда свыше 2 миллионов людей на час отключили электроэнергию у себя в домах. В 2016 году в акции примет участие рекордное количество людей, более 2 миллиардов, из 7 тысяч городов 178 стран. В Армении в экологическом проекте будут участвовать города Ереван, Абовян, Арарат, Армавир, Арташат, Дилижан, Эчмиадзин, Гавар, Горис, Гюмри, Раздан, Ванадзор. Освещение в них отключат с 20.30 до 21.30 (19.30-20.30 мск).

           В Ереване в поддержку акции "Час Земли" 19 марта состоится велопробег по главным улицам города, организованный Федерацией любительского велоспорта и велотуризма Армении. По словам организаторов, количество желающих принять в нем участие с каждым днем растет, уже достигая более 200 любителей велоспорта.

         "Цель акции – стимулировать использование альтернативных и экологически чистых транспортных средств. Акция пройдет под лозунгом "Одной машиной меньше" и в ней примут участие многие высокопоставленные лица, иностранные послы, которые проедут с флагами своих государств, подчеркивая их участие в глобальной энергосберегающей акции", – сказал председатель федерации Арман Антонян, говорится в статье РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИСТЕР ДИСКОМФОРТ, или НЕ ЗАБЫТЬ БЫ АВОСЬКУ ИЗ ДОМА
      2023-08-04 11:51
      2576

      На заседании правительства 3 августа с.г. Пашинян напомнил всем давно забытое в пылу кошмаров его правления, начиная с так называемой борьбы с коронавирусной инфекцией и позорного поражения в войне и заканчивая самыми последними тревожными событиями, а именно: к 2050 году трансформация Армении, согласно принятой стратегии, должна, в частности, привести к посещению нашей страны 15 млн туристами в год…

    • "ГОРНАЯ" АТАКА В ПРАЗДНИК
      2023-07-17 09:40
      2291

      Баку придется ответить за свои действия в международных судах Свой профессиональный праздник – День горняка и металлурга (третье воскресенье июля) – работники важнейшей отрасли армянской экономики встретили в непростых условиях, когда Азербайджан в попытках обескровить и лишить потенциала развития нашу экономику нацелился на горнорудную сферу…

    • ПОЧЕМУ ИНЦИДЕНТЫ В СОТКЕ И ЕРАСХЕ НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2023-06-29 10:59
      1646

      27 июня с азербайджанских постов на вершинах вокруг Ерасха вновь обстреляли стройплощадку строящегося на крупные американские инвестиции металлургического завода. Врага не останавливают ни вывешенный там американский флаг, ни посещения объекта наблюдателями Евросоюза и прочими…

    • СРОЧНО ПРОВЕЛИ "СОЦОПРОС"
      2022-12-16 16:37
      2264

      После восстановления газоснабжения Арцаха и сведений о намерении Баку разблокировать Лачинский коридор, азербайджанские СМИ распространили сообщение о том, что в штаб-квартире миротворцев прошли переговоры азербайджанских специалистов с руководством РМК. И азербайджанская сторона, а точнее - «экологи» от спецслужб Азербайджана подчеркнули, что необходимо провести проверку Кашенского и Дрмбонского месторождений Арцаха. И глава азербайджанских «экологов» попенял руководству РМК, что последнее не создало им условий для «мониторинга». Непонятно, с какого перепугу РМК должен создавать какие-то условия этим странным «экологам»? Может, потом азербайджанские пожарные захотят что-то там проинспектировать в Арцахе?