Последние новости

Армения присоединяется к международной экологической акции «Час Земли»

           Столица Армении Ереван и 11 других городов республики подключатся к международной экологической акции «Час Земли», в рамках которой в субботу, 19 марта, будет отключено освещение улиц, зданий и памятников. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в пятницу журналистам председатель армянского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.

           «Час Земли» – международная экологическая акция, впервые устроенная WWF в 2007 году. Она призывает людей всего мира выключить свет и бытовые электроприборы на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В 2015 году в акции приняли участие 172 страны и более 2 миллиардов человек. Официальный сайт акции – 60.wwf.ru. Информационное агентство РИА Новости является генеральным информационным партнером «Часа Земли».

          «Акция "Час Земли", организованная WWF, впервые прошла в 2007 году в австралийском городе Сидней, когда свыше 2 миллионов людей на час отключили электроэнергию у себя в домах. В 2016 году в акции примет участие рекордное количество людей, более 2 миллиардов, из 7 тысяч городов 178 стран. В Армении в экологическом проекте будут участвовать города Ереван, Абовян, Арарат, Армавир, Арташат, Дилижан, Эчмиадзин, Гавар, Горис, Гюмри, Раздан, Ванадзор. Освещение в них отключат с 20.30 до 21.30 (19.30-20.30 мск).

           В Ереване в поддержку акции "Час Земли" 19 марта состоится велопробег по главным улицам города, организованный Федерацией любительского велоспорта и велотуризма Армении. По словам организаторов, количество желающих принять в нем участие с каждым днем растет, уже достигая более 200 любителей велоспорта.

         "Цель акции – стимулировать использование альтернативных и экологически чистых транспортных средств. Акция пройдет под лозунгом "Одной машиной меньше" и в ней примут участие многие высокопоставленные лица, иностранные послы, которые проедут с флагами своих государств, подчеркивая их участие в глобальной энергосберегающей акции", – сказал председатель федерации Арман Антонян, говорится в статье РИА Новости.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лилит ГАЛСТЯН О ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ВОДОЗАБОРЕ ИЗ ОЗЕРА СЕВАН
      2021-08-19 05:03
      1328

       «Судьбоносное решение или иррациональное использование озера Севан – без учета экологических интересов» – так озаглавила свой пост в связи с принятым накануне законом об увеличении объема отпуска воды из озера Севан депутат фракции «Армения» Лилит Галстян.

    • О МНОГОСТРАДАЛЬНОМ ЗАВОДЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО…
      2021-07-31 09:29
      1470

      Никол решил прервать игру в молчанку Вот уже три года власти мурыжат - по-другому не скажешь - инвесторов завода по переработке нефтепродуктов и тянут с выдачей разрешительных документов на запуск предприятия.

    • ДЕГРАДАЦИЯ МОРЕЙ
      2021-06-08 13:19
      6722

      Из всех угроз, которым сегодня подвергается наша планета, одной из наиболее тревожных является кажущееся неотвратимым приближение мирового океана к экологической катастрофе. За последние несколько десятилетий деятельность человека настолько изменила базовую химию морей, что они теперь переживают эволюцию в обратном порядке, превращаясь в бесплодные первобытные воды, какими они были сотни миллионов лет назад.

    • "В КАЖДОМ ИЗ ВАС ВСЕЛЕННАЯ"
      2020-11-08 10:01
      4104

      Артисты - Арцаху В фокусе внимания международного сообщества продолжает оставаться непрекращающаяся война в Арцахе, развязанная Азербайджаном и умело разжигаемая Турцией с помощью привлеченных ею отъявленных головорезов из Сирии и Пакистана. Беспрецедентность и неоднократный циничный срыв Азербайджаном и Турцией гуманитарного перемирия в Карабахе является угрозой не только для Арцаха и Армении, но и для всего Кавказского региона, где связь внутренних и внешних угроз очевидна и для России, если она не найдет адекватные рычаги давления на монстриозного Эрдогана с его маниакальными планами расширения сферы влияния Турции.