Последние новости

Президент Армении направил телеграмму соболезнования семье Гегама Григоряна

Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования семье Григорянов в связи с кончиной Народного артиста Армении, художественного руководителя Национального академического театра оперы и балета имени А.Спендиаряна Гегама Григоряна. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу главы армянского государства.

По словам Сержа Саргсяна, Гегам Григорян благодаря преданности классическому музыкальному искусству, созданным ярким и самобытным оперным образам навсегда останется в памяти зрителей.

"Выражаю глубокие соболезнования семье, родным, коллегам выдающегося певца и многотысячным поклонникам его творчества", – говорится в телеграмме соболезнования.

Гегам Григорян скончался 23 марта, в возрасте 65 лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ ОПЕРЫ "ПАЯЦЫ"
      2021-06-11 10:41
      14984

      Премьера Афиша, извещающая о премьере оперы "Паяцы" на сцене Национального академического театра оперы и балет им. Спендиарова, насторожила и обрадовала. Насторожила потому, что спектакль ставился в отсутствие лидера театра, который с самого начала пандемии находится за рубежом. И в то же время порадовал факт, что любимая опера вновь появилась на сцене нашего музыкального театра.

    • ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ДЖАНЛУКИ МАРЧИАНО
      2021-04-24 10:36
      6343

      Когда за пультом оркестра стоит талантливый итальянский дирижер Джанлука Марчиано, любой концерт превращается для публики в откровение, приносит подлинное наслаждение. Так было и в вечер "Опера-гала", проведенного Армянским государственным симфоническим оркестром (худрук и главный дирижер - Сергей Смбатян) с участием известных оперных солистов и одаренной молодежи. Концерт состоялся в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна.

    • ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЛЕГЕНДАРНОМУ ВАРДАНУ ГРЕГОРЯНУ
      2021-04-17 10:55
      2021

      На 88 году ушел из жизни международное светило, Президент корпорации Карнеги доктор Вардан Грегорян. Его будет очень не хватать всем, кто  встречался на его пути в течение его долгой и плодотворной жизни, и особенно тем из нас, кому посчастливилось обсуждать с ним проекты, связанные с инновационным развитием и безопасностью Всемирного Армянства.

    • НЕМЕРКНУЩЕЕ ИМЯ
      2021-04-14 10:22
      5440

      Пронзительный XX век войдет в нашу историю как время, родившее уникальное явление - Армянский оперный театр, ставший символом вокальной культуры. Это и своеобразный центр в созвездии искусств, составляющий духовное богатство нашего народа, страны.