Последние новости

В Армении понизились цены на основные лекарства - Минздрав

Цены на 54 наименования лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом в Армении, в марте 2016 года, по сравнению с декабрем 2015 года, в среднем снизились на 1,4%.  Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил министр здравоохранения РА Армен Мурадян, передает Panorama.am.  

При этом, по словам министра, средние рыночные  цены на 47 наименований указанных лекарственных препаратов снизились на 4%, цены на 7 наименований повысились на 3%.

Армен Мурадян сообщил также, что по принятому парламентом Армении в первом чтении законопроекту "О лекарственных препаратах" и проектам поправок в ряд других законов было получено около 44 письменных предложений, большая часть которых была принята, были произведены соответствующие корректировки.

Премьер-министр Овик Абраамян в свою очередь призвал министра и соответствующие структуры быть бдительными, чтобы не допустить случаев злоупотребления положением на рынке, поскольку около 65% лекарственных препаратов в Армению импортируют 4 компании.

Также заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян на пресс-конференции 24 марта сообщил, что лекарства для больных туберкулезом в Армении в будущем, 2017 году, впервые будут закуплены на средства бюджета Армении. Об этом сообщает NEWS.am Medicine.

"Постепенно в рамках сотрудничества с донорскими организациями мы начинаем частичные вливания из бюджета Армении, что не делалось в прошлые годы, чтобы суметь в дальнейшем решать все эти проблемы за счет госбюджета", - сказал он. Всего, по словам замминистра, на лечение туберкулеза в Армении в год тратится 3.4 - 4млн долларов.

Он напомнил, что в Армении лечение туберкулеза полностью обеспечивается за счет госзаказа, действует ряд социальных и образовательных программ. При лечении используются те же схемы, и те же современные препараты, что и в зарубежных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат: Судьи стоят перед выбором между плохим и худшим (Видео)
      2019-12-09 20:13
      75

      Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна - Арам Орбелян связывает самоотвод судьи Апелляционного суда Мхитара Папояна с беспрецедентным давлением на судебную систему. Свое мнение адвокат выразил в беседе с журналистами после судебного заседания.

    • SIPRI: Продажи оружия в мире повысились на 4,6%
      2019-12-09 20:09
      68

      Объем продаж оружия и военных услуг 100 крупнейших оборонных компаний мира вырос в 2018 году на 4,6% и составил 420 миллиардов долларов, говорится в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследований проблем мира (SIPRI), передает РИА Новости.

    • ГРЕКО торопит с реформами
      2019-12-09 20:07
      70

      Борьба с коррупцией занимает важное место в политической повестке Армении в течение многих лет, о чем свидетельствуют правовые реформы, направленные против коррупции, а также нацеленные на целостность и укрепление судебной системы. Об этом говорится в докладе Группе государств по борьбе с коррупцией (ГРЕКО) по Армении, опубликованном 9 декабря.

    • Бадасян заявил, что Венецианская комиссия одобрила законопроект
      2019-12-09 18:09
      78

      Пакет законопроектов о досрочном выходе судей КС на пенсию получил положительное заключение Венецианской комиссии. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения пакета законопроектов о внесении поправок в конституционный закон "О Конституционном суде" заявил 9 декабря министр юстиции Армении Рустам Бадасян, сообщает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРАХОВКА НА ЗАВТРА
      2019-12-03 11:49
      1749

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян указал на позитивную тенденцию с продовольственными ценами в стране.

    • «Жоховурд»: В Армении с 1 января ожидаются подорожания
      2019-11-23 12:48
      701

      Газета «Жоховурд» пишет, что с 1 января будущего года в Армении ожидаются подорожания, повысятся цена порядка 699 наименований товаров – мяса, растительного масла, зерновых, удобрений, лекарств и т.д. Экономист Гагик Макарян заявил в беседе с корреспондентом издания, что есть несколько компенсирующих обстоятельств. То есть, возможные социальные потрясения будут предотвращены. В будущем году не будет облагаться налогом малый бизнес с оборотом до 24  млн драмов, снизится подоходный налог. Компенсирующим фактором роста цен является также повышение минимальной зарплаты.

    • Рухани: Люди имеют право на протест, но мы не допустим беспорядков
      2019-11-18 13:34
      307

      Власти Ирана признают право людей на проведение акций протеста против недавнего решения правительства о повышении цен на бензин, но против беспорядков. Об этом заявил президент страны Хасан Рухани, комментируя акции протеста в ряде городов ИРИ в связи с решением правительства, передает Press TV.

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      5305

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.