Последние новости

В Армении понизились цены на основные лекарства - Минздрав

Цены на 54 наименования лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом в Армении, в марте 2016 года, по сравнению с декабрем 2015 года, в среднем снизились на 1,4%.  Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил министр здравоохранения РА Армен Мурадян, передает Panorama.am.  

При этом, по словам министра, средние рыночные  цены на 47 наименований указанных лекарственных препаратов снизились на 4%, цены на 7 наименований повысились на 3%.

Армен Мурадян сообщил также, что по принятому парламентом Армении в первом чтении законопроекту "О лекарственных препаратах" и проектам поправок в ряд других законов было получено около 44 письменных предложений, большая часть которых была принята, были произведены соответствующие корректировки.

Премьер-министр Овик Абраамян в свою очередь призвал министра и соответствующие структуры быть бдительными, чтобы не допустить случаев злоупотребления положением на рынке, поскольку около 65% лекарственных препаратов в Армению импортируют 4 компании.

Также заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян на пресс-конференции 24 марта сообщил, что лекарства для больных туберкулезом в Армении в будущем, 2017 году, впервые будут закуплены на средства бюджета Армении. Об этом сообщает NEWS.am Medicine.

"Постепенно в рамках сотрудничества с донорскими организациями мы начинаем частичные вливания из бюджета Армении, что не делалось в прошлые годы, чтобы суметь в дальнейшем решать все эти проблемы за счет госбюджета", - сказал он. Всего, по словам замминистра, на лечение туберкулеза в Армении в год тратится 3.4 - 4млн долларов.

Он напомнил, что в Армении лечение туберкулеза полностью обеспечивается за счет госзаказа, действует ряд социальных и образовательных программ. При лечении используются те же схемы, и те же современные препараты, что и в зарубежных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
      2021-01-21 10:39
      1378

      Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

    • ГОРЬКО И ДОРОГО
      2021-01-14 13:52
      2142

      "Реформы" Пашиняна в аграрном секторе привели к… скачку цен Кто-нибудь из ответственных за сельскохозяйственную сферу Армении – уникальной страны, в которой пришедшее 2,5 года назад к власти правительство Пашиняна сразу же "бархатно" ликвидировало профильное министерство – может ответить, почему в прошлом году, к примеру, чеснок у нас стоил более чем вдвое дороже (точнее – на 104,5%), чем год назад?

    • КТО ОСТАНОВИТ СКАКНУВШИЕ ЦЕНЫ?
      2020-12-12 10:51
      3624

      Правительство занято чем угодно, но только не дорожающими продуктами В условиях депрессивной экономики слабеющая национальная валюта – непреложный факт. В свою очередь, складывающийся не в пользу драма обменный валютный курс ведет за собой цены вверх, так что о низкой инфляции и, в первую очередь, на продукты питания первой необходимости отныне можно забыть…

    • РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ В ОЖИДАНИИ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РАЗВЯЗКИ
      2020-12-05 12:41
      5341

      Вначале был коронавирус. Затем к пандемии прибавилась военная ситуация в стране, что не могло не сказаться на столь чувствительном сегменте, как рынок недвижимости, способным реагировать на малейшие колебания в экономике. На протяжение всего этого года он, можно сказать, проходил проверку на прочность. Произошли ли за этот период кардинальные изменения на рынке? Скорее нет, чем да. Хотя, еще несколько месяцев назад в разгар «коронавирусной» истерии звучали разные прогнозы о том, что цены на недвижимость в Армении к концу 2020 года могут упасть чуть ли не до 30%.