Последние новости

В Армении понизились цены на основные лекарства - Минздрав

Цены на 54 наименования лекарственных препаратов, пользующихся наибольшим спросом в Армении, в марте 2016 года, по сравнению с декабрем 2015 года, в среднем снизились на 1,4%.  Об этом сегодня на заседании правительства Армении сообщил министр здравоохранения РА Армен Мурадян, передает Panorama.am.  

При этом, по словам министра, средние рыночные  цены на 47 наименований указанных лекарственных препаратов снизились на 4%, цены на 7 наименований повысились на 3%.

Армен Мурадян сообщил также, что по принятому парламентом Армении в первом чтении законопроекту "О лекарственных препаратах" и проектам поправок в ряд других законов было получено около 44 письменных предложений, большая часть которых была принята, были произведены соответствующие корректировки.

Премьер-министр Овик Абраамян в свою очередь призвал министра и соответствующие структуры быть бдительными, чтобы не допустить случаев злоупотребления положением на рынке, поскольку около 65% лекарственных препаратов в Армению импортируют 4 компании.

Также заместитель министра здравоохранения Армении Ваан Погосян на пресс-конференции 24 марта сообщил, что лекарства для больных туберкулезом в Армении в будущем, 2017 году, впервые будут закуплены на средства бюджета Армении. Об этом сообщает NEWS.am Medicine.

"Постепенно в рамках сотрудничества с донорскими организациями мы начинаем частичные вливания из бюджета Армении, что не делалось в прошлые годы, чтобы суметь в дальнейшем решать все эти проблемы за счет госбюджета", - сказал он. Всего, по словам замминистра, на лечение туберкулеза в Армении в год тратится 3.4 - 4млн долларов.

Он напомнил, что в Армении лечение туберкулеза полностью обеспечивается за счет госзаказа, действует ряд социальных и образовательных программ. При лечении используются те же схемы, и те же современные препараты, что и в зарубежных странах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРШОЧЕК С «НОЧНЫМ ЗОЛОТОМ» ЗАММИНИСТРА ЭКОНОМИКИ
      2024-07-06 10:23

      Даешь кратный рост выпуска в стране навоза, помета и кала! Настоящим «сборником абсурдных хитов» можно назвать состоявшуюся на днях пресс-конференцию замминистра экономики Армении Армана Ходжояна, курирующего сельское хозяйство…  Сей «юнармеец» умных хлевов и интенсивных садов с гордостью заявил, что бюджет сельскохозяйственных программ вырос в среднем в 6-7 раз, чем было (дословно! – А.А.) «6, 7, 8, 10 лет назад». Какая поразительная точность и щепетильность в представляемых общественности цифрах, свойственная вообще-то всему правительству Пашиняна! По его словам, в 2023 году на аграрные программы из средств налогоплательщиков были потрачены 41,58 млрд драмов, а на этот год планируется израсходовать уже 44,5 млрд.

    • ПОГОНЯ ЗА ГВИНЕЙСКИМ АНАНАСОМ СТАРТОВАЛА…
      2023-11-20 10:11

      В октябре при общей инфляции всего в 0,1% яйца подорожали на все 13,3%! До «сморщенных» усилиями министра экономики Ваана Керобяна до 2-х дней (1-2 января, а 31 декабря в этом году так и так воскресенье) новогодних праздников осталось всего-ничего. Столько же, даже еще меньше – до разгона цен. Торговцы в предвкушении оживленных продаж уже потирают руки. Население, которое из-за всех бед, ниспосланных ему пашиняновской властью, еще не впало в апатию и депрессию, проверяет «закрома» и заначки… Об угрозах оживления инфляции в стране продолжает говорить только председатель Центрального банка Мартин Галстян, остальные члены правительства, по-видимому, считают эту проблему решенной, хотя жизнь уязвимых слоев населения (а это, по официальным данным, каждый 4-й) легче не стала.

    • АРМЕНИЯ – УЭЛЬС: "НЕБЕСНЫЕ" ЦЕНЫ НА "ЗЕМНОЙ" ФУТБОЛ
      2023-10-18 06:05

      18 ноября в Ереване сборная Армении по футболу в рамках отборочного цикла ЕВРО-2024 примет сборную Уэльса. Матч пройдет на стадионе "Республиканский". Накануне пресс-служба Федерации футбола Армении объявила о начале онлайн продажи билетов.

    • ИЮНЬ ДЛЯ ГОРНЯКОВ ОКАЗАЛСЯ РАЗОРИТЕЛЬНЫМ
      2023-08-09 10:24

      К спаду производства металлических концентратов добавился и ферромолибден Средняя цена меди за год выросла с $7 тысяч 888 до $8 тысяч 374. Казалось бы, при столь благоприятной ценовой конъюнктуре необходимо производить ее как можно больше, ведь завтра, следуя циклическому характеру горнорудной отрасли, цены неминуемо упадут. Однако попустительское отношение правительства Пашиняна к реальному сектору армянской экономики буквально загнало горнодобытчиков в тупик…