Последние новости

Россия снимает таможенные пошлины на нефтепродукты для Армении

ЕРЕВАН, 28 мар Sputnik. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о ратификации протокола к соглашению между правительствами России и Армении, который закрепляет конечный перечь нефтепродуктов, поставляемых из России без пошлин, говорится в сообщении кабинета министров.

Изменения вносятся в соглашение от 2 декабря 2013 года, которое предусматривало беспошлинную поставку в Армению нефтепродуктов, газа и алмазов из России в количестве, необходимом для внутреннего потребления до 2016 года.

"Протокол предусматривает закрепление в соглашении конечного перечня нефтепродуктов, поставляемых из России в Армению без взимания вывозных таможенных пошлин", – говорится в перечне решений, принятых на заседании правительства 24 марта.

Данный протокол был подписан 29 декабря. Он, в частности, предусматривает исключение из сферы регулирования соглашения необработанных природных алмазов в связи с присоединением Армении к договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕНЗИН ИЗ КАЗАХСТАНА: РАЗМЕР НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ?
      2020-07-03 09:14
      3103

      2 июля текущего года на заседании кабмина Армении было одобрено предложение о заключении между правительствами РА и РК "Соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве в сфере снабжения Армении нефтепродуктами", о чем разговоры ведутся уже не первый год.

    • МЕРТВОРОЖДЕННЫЙ ПРОЕКТ
      2019-08-07 10:37
      1801

      Автотаможня переносится из Еревана в Гюмри. Правительство Армении на заседании 1 августа одобрило соответствующий проект решения, передает News.am.

    • В АРМЕНИИ ПОЯВИЛИСЬ… НЕФТЕРУБЛИ
      2019-06-17 12:00
      1356

      Пример не оказался заразительным для других нефтетрейдеров Новость последнего времени, оставшаяся практически незамеченной армянскими СМИ: российская компания "Газпром нефть" в этом году начала поставки нефтепродуктов в Армению за рубли.

    • Рассматривается три варианта
      2019-03-27 20:01
      776

               Армения рассматривает три проекта строительства нефтеперерабатывающего завода, сообщил министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян, отвечая на вопрос депутата от партии «Светлая Армения» Арутюна Бабаяна.