Последние новости

Памятник Ивану Баграмяну установят в Орле

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. С инициативой установки в Орле памятника выдающемуся советскому военачальнику, прославленному армянскому маршалу, спланировавшему и успешно проведшему операцию по освобождению Орла от фашистских захватчиков, выступил техникум путей сообщения им. Лапочкина, пишет портал Орловской области.

Таким образом преподаватели и студенты ссуза решили исправить историческую несправедливость и увековечить память освободителя Орла – дважды Героя Советского Союза, кавалера семи орденов Ленина, Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Перед собравшимися выступили герой Социалистического труда Василий Кузнецов, преподаватели Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева и Орловского техникума путей сообщения им. Лапочкина, студенты.

Они рассказали о героической судьбе Баграмяна, его полководческом таланте, интересных фактах биографии. Особое внимание было уделено связи маршала с Орлом, почетным гражданином которого он является.

Участниками мероприятия также стали представители научного сообщества Орловской области, общественных и ветеранских организаций.

Завершилось мероприятие концертом от музыкального коллектива инвалидов войны в Афганистане "Перевал".

Армяне дали миру пять Маршалов Советского Союза – Иван Баграмян, Амазасп Бабаджанян, Иван Исаков, Сергей Худяков, Сергей Аганов.

Основная тема:
Теги:
  • Екатерина 05-Май-2016
    Я считаю это правильным решением наших властей в преддверии такого праздника как 9 мая. Маршал Баграмян, внес непосредственный вклад в освобождение нашего города от фашистских захватчиков, нанеся фланговый удар немецким захватчикам. А земля должна знать своих освободителей.
    Ответить
  • Валерий Никифорович 05-Май-2016
    Я считаю поставить памятник маршалу Баграмяну в г. Орле Очень даже заслуженно. Этот человек внёс непосредственный вклад в освобождение не только нашего города, но и ближайших областей. Нанеся фланговый удар немецким захватчикам, город должен помнить своих Героев.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАМЯТИ РУССКИХ ЛЕТЧИКОВ ЮРИЯ ИЩУКА И РОМАНА ФЕДИНЫ, СБИТЫХ 9 НОЯБРЯ 2020 г.
    2021-11-18 10:19
    1079

    Азербайджан до сих пор не ответил за свое подлое преступление Прошел год после злостной провокации Азербайджана против миротворческих сил Российской Федерации. 9 ноября 2020 года примерно в 18 часов 30 минут по московскому времени в небе Армении азербайджанскими военными был сбит Ми-24, который сопровождал автоколонну российской военной базы. Вертолет потерпел крушение вне зоны боевых действий, подвергшись огневому воздействию из ПЗРК с земли.

  • СВЯТОТАТСТВО В ИДЖЕВАНЕ
    2021-10-30 10:05
    2842

    После того, как памятник Николу Пашиняну на его малой родине в Иджеване сравняли с землей, марзпет Айк Галумян, его брат депутат Ваге Галумян, а также племянник премьера Сипан Пашинян приложили все усилия к тому, чтобы возродить сей рукотворный образчик культа личности.

  • МЕМОРИАЛ ГЕРОЯМ "НЕМЕЗИС" - ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    2021-09-20 11:33
    7344

    "Заверяю вас - мы принимаем историческое решение. Ереван - вечный город, и этим решением мы навечно передаем потомкам наше национальное достоинство. Достоинство, потребность в котором мы сегодня обязаны ощущать спинным мозгом. Мы обязаны восстановить свою пошатнувшуюся гордость - в память тех сынов, которые доказали, что у армянского народа есть глубокая ответственность перед национальной самостью и национальным достоинством. Сегодня нам нечего доказывать миру. Они все доказали за нас, осуществив акт высшей справедливости. Сегодня мы обязаны выбрать национальное достоинство и пронести его через века, ибо оно - залог жизни армянского народа в веках", - говорил Камо Ареян.

  • ФК "УРАРТУ" ОТДАЛ ДАНЬ ПАМЯТИ ФУТБОЛИСТАМ И ГЕРОЯМ
    2021-09-08 12:56
    3223

    7 сентября на спортивной базе футбольного клуба "Урарту" состоялась торжественная церемония открытия памятников легендарным футболистам Оганесу Заназаняну и Аркадию Андреасяну, а также бюстов основателю-директору футбольной спортшколы Эдуарду Григоряну и герою 44-дневной войны в Арцахе, обладателю медали за "Отвагу", многолетнему работнику ФК "Урарту" Симону Исраеляну. В ходе мероприятия также были открыты два новых футбольных поля.