Последние новости

Памятник Ивану Баграмяну установят в Орле

ЕРЕВАН, 29 мар – Sputnik. С инициативой установки в Орле памятника выдающемуся советскому военачальнику, прославленному армянскому маршалу, спланировавшему и успешно проведшему операцию по освобождению Орла от фашистских захватчиков, выступил техникум путей сообщения им. Лапочкина, пишет портал Орловской области.

Таким образом преподаватели и студенты ссуза решили исправить историческую несправедливость и увековечить память освободителя Орла – дважды Героя Советского Союза, кавалера семи орденов Ленина, Маршала Советского Союза Ивана Баграмяна.

Перед собравшимися выступили герой Социалистического труда Василий Кузнецов, преподаватели Орловского госуниверситета им. И.С. Тургенева и Орловского техникума путей сообщения им. Лапочкина, студенты.

Они рассказали о героической судьбе Баграмяна, его полководческом таланте, интересных фактах биографии. Особое внимание было уделено связи маршала с Орлом, почетным гражданином которого он является.

Участниками мероприятия также стали представители научного сообщества Орловской области, общественных и ветеранских организаций.

Завершилось мероприятие концертом от музыкального коллектива инвалидов войны в Афганистане "Перевал".

Армяне дали миру пять Маршалов Советского Союза – Иван Баграмян, Амазасп Бабаджанян, Иван Исаков, Сергей Худяков, Сергей Аганов.

Основная тема:
Теги:
  • Екатерина 05-Май-2016
    Я считаю это правильным решением наших властей в преддверии такого праздника как 9 мая. Маршал Баграмян, внес непосредственный вклад в освобождение нашего города от фашистских захватчиков, нанеся фланговый удар немецким захватчикам. А земля должна знать своих освободителей.
    Ответить
  • Валерий Никифорович 05-Май-2016
    Я считаю поставить памятник маршалу Баграмяну в г. Орле Очень даже заслуженно. Этот человек внёс непосредственный вклад в освобождение не только нашего города, но и ближайших областей. Нанеся фланговый удар немецким захватчикам, город должен помнить своих Героев.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧЕЛОВЕК ШАГАЮЩИЙ VS МАТЕВОСЯНА И САГИЯНА
    2020-09-24 10:46
    1688

    Давеча в телеэфире бывший премьер-министр Грант Багратян остроумно заметил насчет премьер-министра нынешнего - думается, главная его проблема - Месроп Маштоц. Мол, нынешний главный начальник наверняка злится - и надо было тебе лезть поперек батьки с этими буквами, эка безделица, я бы и их создал! В очередной раз оказалось, что в каждой шутке есть лишь доля шутки. На прошлой неделе произошло два невеселых события, в очередной раз обнаруживших, что власть ломает от тех, кто не просто облекал армянский язык в маштоцовские письмена, но делал это так, чтобы написанное становилось нашей самостью.

  • В Ереване будет установлен памятник 26 выдающимся деятелям армянской культуры
    2020-09-08 17:17
    557

    В Ереване будет установлен памятник, на котором будут  высечены имена 26 выдающихся деятелей армянской культуры, в том числе актеров Фрунзе Мкртчяна и Соса Саркисяна. Соответствующее решение 8 сентября принято на заседании Совет старейшин города.

  • ПОЛИНЕЗИЙЦЫ КОНТАКТИРОВАЛИ С ИНДЕЙЦАМИ РАНЬШЕ, ЧЕМ ЕВРОПЕЙЦЫ
    2020-07-17 17:44
    2010

    Острые углы истории По данным масштабного генетического исследования, контакт двух народов произошел в 1200 году на островах Тихого океана.

  • В США убрали статую генерала конфедератов Томаса Джексона
    2020-07-02 19:23
    650

    В городе Ричмонд в американском штате Виргиния демонтировали статую генерала конфедератов Томаса Джексона, передает Gazeta со ссылкой на местный телеканал Wric.