Последние новости

По инициативе Армении

Армения инициировала переговоры вокруг соглашения о свободной торговле между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном. Об этом сказал сегодня в беседе с журналистами вице-премьер, министр международной экономической интеграции и реформ РА Ваче Габриелян, передает Panorama.am.

По его словам, на основе данной инициативы ЕАЭС сформировал рабочую группу, которая занимается разработкой данных вопросов.

«Это сложный процесс. В настоящее время работа в данном направлении продолжается», – сказал Ваче Габриелян.

Отметим, в ходе состоявшегося в октябре минувшего года официального визита в республику первого заместителя президента Исламской Республики Иран Эсхака Джахангири премьер-министр РА Овик Абраамян заявил, что Армения может стать хорошей площадкой для сотрудничества ЕАЭС-ИРИ и от имени правительства РА выразил готовность содействовать формированию диалога ЕАЭС-Иран и развитию экономического сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      161

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • НА ПОРОГЕ РЕЦЕССИИ
      2020-08-14 15:36
      2710

      "Ахиллесова пята" внешней торговли Армении поражена сепсисом Армения успела принять участие в процессе прощения долгов… Сомали, дав согласие на предложение МВФ выделить в пользу этой далекой несчастной страны из своей доли внутренних резервов фонда сумму в 70 тысяч 878 SDR (специальные права заимствования).

    • Иран и Армения могут перейти на использование национальных валют в торговле
      2019-07-16 21:04
      582

      Иран и Армения, скорее всего, перейдут на использование национальных валют в торговле. Об этом заявил председатель совместной торговой палаты Ирана-Армении Эрвик Яриджанян, передает Mehr. 

    • Министры стран G20 о реформировании международной налоговой системы
      2019-06-10 09:44
      1501

      Главы финансовых ведомств "Большой двадцатки" договорились о необходимости реформирования международной налоговой системы, передает "Голос Америки".