Последние новости

Начнутся восстановительные работы

В Храме Гроба Господня в Иерусалиме в мае начнутся восстановительные работы. Как сообщили корреспонденту Новости Армении – NEWS.am в Иерусалимской патриархии,  армянская, греческая и католическая церковь уже пришли к согласию и через 2 недели после праздника Святой Пасхи начнут работу.

«1 мая мы в Иерусалиме будем отмечать Пасху, а через 2-3 недели уже начнём работы о реставрации. Работу будет проводить техническое бюро, в составе которого есть представители трёх церквей»,- сообщили в патриархии.

По предварительной оценке, будет истрачено около 3 млн евро. Каждая из патриархий внесёт по 1 млн.

«Работу предполагается завершить за 8-12 месяцев.  Эти месяцы церковь будет открыта для паломников»,- заявили в патриархии.

22 марта армянский, греческий и католический патриархи Иерусалима зачитали в храме Святого Воскресения, у Святого Гроба, общее заявление о восстановлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Договорились о реконструкции Храма Гроба Господня
      2019-05-28 09:21
      313

      Три церкви достигли соглашения о начале многомиллионной реконструкции Храма Гроба Господня, передает AP.

    • Макрон рассчитывает на восстановление Нотр-Дама за пять лет
      2019-05-25 12:44
      665

      Президент Франции Эмманюэль Макрон в пятницу подтвердил свои слова о том, что собор Парижской богоматери возможно восстановить после охватившего его в апреле пожара всего за пять лет, передает ТАСС. 

    • В ШУШИ ВОССТАНОВЛЕНА ПЕРСИДСКАЯ МЕЧЕТЬ
      2019-05-23 13:56
      1981

      Реставрация мечети Гоар-Ага не единственный проект сотрудничества армянских и иранских специалистов в восстановлении культурных памятников. Уже имеются планы и на ряд других мусульманских строений на территории Армении и Арцаха, требующих пристального внимания историков, культурологов и, конечно же, реставраторов.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      2518

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках