Последние новости

Представитель МИД: Армения считает важной работу полевых миссий ОБСЕ

Армения считает важной работу полевых миссий ОБСЕ. Об этом заявил 30 марта в Ереване руководитель отдела контроля над обычными вооружениями и ОБСЕ МИД Армении Ваге Геворкян на презентации председательства Германии в ОБСЕ в 2016 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам Геворкяна, Армения эффектно сотрудничает с рядом организаций ОБСЕ, в том числе с Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ). Как отметил представитель МИД Армении, ОБСЕ – очень важная платформа для сотрудничества, в первую очередь – для всеобщей и неделимой безопасности, будь то в военно-политическом, экономико-экологическом или общественном секторе. «Страны-участницы ОБСЕ могут иметь разные ценности, разные степени сотрудничества. Но все они должны иметь один интерес: создавать и сохранять безопасную международную атмосферу», - добавил он.

 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ» НА ТАНКОВОМ БИАТЛОНЕ
      2022-08-20 10:37
      2544

      Наш второй экипаж на АрМИ-2022 выступил еще хуже, чем первый Официальный сайт Министерства обороны Армении в лучших традициях Арцруна Ованнисяна и в целом «гэдэшников» Пашиняна продолжает скрывать нежелательную для властей информацию. В частности, на сайте не найти даже скромной заметки о проходящем почти неделю на подмосковном полигоне Алабино в рамках VIII «АрМИ-2022» самом зрелищном состязании – танковом биатлоне, в котором после двух лет отсутствия в этом году принимают участие три экипажа из Армении…

    • ТЕГЕРАН - 21
      2021-10-02 12:57
      3918

      Небывалая активность в последние дни посла Ирана в Армении Аббаса Бадахшан Зохури очевидна всем. Он по очереди встретился с вице-премьером Суреном Папикяном, главой МИД Араратом Мирзояном, министром обороны Аршаком Карапетяном и министром юстиции Кареном Андреасяном.  

    • БАКУ И АНКАРА ПРОТИВ ТЕГЕРАНА И МОСКВЫ
      2021-10-01 12:36
      2149

      Иран сегодня начинает учения своих сухопутных войск вблизи границ Азербайджана. Тема широко обсуждается, что связано с озабоченностью, которую по поводу учений выразил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью Anadolu он возмущенно задавался вопросом, почему, мол, Иран не проводил там учений раньше, когда эти приграничные территории контролировали армянские подразделения?

    • «Жоховурд»: Ненадлежащая реакция ОДКБ: как был воспринят визит Пашиняна в Европу
      2021-06-05 10:52
      1330

      «В Армении в эти дни с широким размахом проходят штабные переговоры по подготовке специальных учений «Гром-2021», пишет газета «Жоговурд».