Последние новости

Цель - стимулирование университетского образования

Основанный семьей Седракян благотворительный фонд «Седракян» получил в этом месяце государственную регистрацию и начал свою деятельность.

Об этом в беседе с Tert.am сказал председатель попечительского совета фонда Давид Седракян и детализировал мотивы и цели создания фонда.

 «Причина создания подобного фонда заключается в стремлении помочь молодежи. Основная наша цель заключается в стимулировании высшего университетского образования. Наши первичные задачи – помочь и поддержать тех молодых людей, которые осознают фактор образования, саморазвития и помощи родине посредством этого», - сказал он.

Давид Седракян детализировал, что для реализации вышеприведенных целей, фонд организовывает «Конкурс поощрения высшего образования для школьников с высокой успеваемостью»,  который пройдет впервые 14 мая этого года и станет ежегодным.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1053

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      4403

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • УЧЕБНЫЕ БУДНИ КАНАДЫ
      2021-07-24 09:30
      2419

      В интервью "ГА" профессор Университета Торонто Тигран ЧАЛИКЯН говорит о системе образования в Канаде.

    • "БАРХАТНАЯ" ВЛАСТЬ ДОБИЛА АКАДЕМИЮ НАУК
      2021-03-25 10:45
      5345

      "Деградация идет по всем направлениям", - говорит в интервью "ГА" социолог, академик НАН РА Геворг ПОГОСЯН.