Последние новости

Очевидна положительная динамика

Из года в год в Армении очевидна  положительная динамика в области конкуренции. С таким заявлением на встрече с делегацией Ереванского офиса Международного валютного фонда 31 марта выступил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ГКЗЭК,   Шабоян придал важность деятельности фонда, особо отметив при этом роль и значение реализуемых программ, направленных на улучшение ситуации в различных сферах экономики. Председатель ГКЗЭК также представил приоритеты комиссии, наиболее актуальные проблемы, рассказал об усилиях, предпринимаемых для их решения.

Членам делегации Ереванского офиса МВФ  также были представлены оценки различных международных рейтинговых структур относительно работы Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, согласно которым из года в год очевидна  положительная динамика в области конкуренции.

В свою очередь постоянный представитель Ереванского офиса МВФ  поинтересовался законодательными изменениями, при этом подчеркнув важность расширения полномочий и функций надзора, а также роль ГКЗЭК в деле развития экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИГРЫ С РАЗУМОМ
      2023-02-17 10:50
      2904

      Конец историй, которые так и не начались Послы стран Евросоюза на встрече 15 февраля не смогли договориться о новом пакете санкций в отношении России, пишет Politico. По данным издания, разногласия возникли из-за планов ограничить ввоз из России синтетического каучука, который используется в основном для производства шин.     

    • ШОК ОТ… ПОЗИТИВА
      2022-11-29 13:18
      1815

      Аналитики ЕАБР предостерегают Армению от эйфории «эффекта релокантов» 29 ноября Евразийский банк развития (ЕАБР) представил в виде онлайн-презентации макроэкономический прогноз стран ЕАЭС (+ Таджикистан) на 2023 год. В будущем году прогнозируется следующая экономическая динамика: сокращение ВВП России на 2%, рост ВВП Армении на 4,2%, Беларуси - на 0,3%, Казахстана - на 4,2%, Кыргызстана - на 3,5% и Таджикистана - на 6,5%...

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      5150

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      2971

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.