Последние новости

Очевидна положительная динамика

Из года в год в Армении очевидна  положительная динамика в области конкуренции. С таким заявлением на встрече с делегацией Ереванского офиса Международного валютного фонда 31 марта выступил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ГКЗЭК,   Шабоян придал важность деятельности фонда, особо отметив при этом роль и значение реализуемых программ, направленных на улучшение ситуации в различных сферах экономики. Председатель ГКЗЭК также представил приоритеты комиссии, наиболее актуальные проблемы, рассказал об усилиях, предпринимаемых для их решения.

Членам делегации Ереванского офиса МВФ  также были представлены оценки различных международных рейтинговых структур относительно работы Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, согласно которым из года в год очевидна  положительная динамика в области конкуренции.

В свою очередь постоянный представитель Ереванского офиса МВФ  поинтересовался законодательными изменениями, при этом подчеркнув важность расширения полномочий и функций надзора, а также роль ГКЗЭК в деле развития экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПУТИ К СТАГФЛЯЦИИ
      2022-05-26 10:23
      4836

      Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…

    • ВАЛЮТНЫЕ КУЛЬБИТЫ ДРАМА
      2022-05-16 09:16
      2600

      Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.

    • КАК "ОПУСТИТЬ" ГОРНЫЙ БИЗНЕС ПРИ… ВЫСОКИХ ЦЕНАХ НА МЕТАЛЛЫ
      2022-05-12 10:26
      2287

      Крохоборы-гэдэшники довели до краха флагманскую отрасль индустрии В то время, как председатель Комитета госдоходов Армении Рустам Бадасян гордо докладывает на заседании правительства о перевыполнении плана по поступлениям в госбюджет, в том числе за счет дополнительного налогообложения горнорудного сектора, последний просто… "грохнулся". Так, согласно свежим данным Статкомитета РА, за 1-й квартал с.г. по сравнению с тем же периодом 2021 года производство горнодобывающего сектора отминусовало почти на 13%, а если сравнивать март с.г. к марту прошлого года, то и на все 30%...

    • СОТРЕМ, НАЧНЕМ СНАЧАЛА?
      2022-05-11 10:13
      2730

      Автобан, СЭЗ и КПП в Мегри: "возрожденные" за 4 года чужие проекты Экономическое развитие ЕАЭС в 2022 году происходит в непростых условиях из-за усиления санкционного давления на Россию и Беларусь, что, по признанию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), может оказать негативное влияние и на другие государства союза. По словам члена Коллегии (министра) ЕЭК по интеграции и макроэкономике Сергея Глазьева, "новый мировой центр развития уже сформирован в Юго-Восточной Азии, и ЕАЭС необходимо реализовать имеющийся потенциал, чтобы занять в этом центре достойное место".