Последние новости

Очевидна положительная динамика

Из года в год в Армении очевидна  положительная динамика в области конкуренции. С таким заявлением на встрече с делегацией Ереванского офиса Международного валютного фонда 31 марта выступил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении Артак Шабоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе ГКЗЭК,   Шабоян придал важность деятельности фонда, особо отметив при этом роль и значение реализуемых программ, направленных на улучшение ситуации в различных сферах экономики. Председатель ГКЗЭК также представил приоритеты комиссии, наиболее актуальные проблемы, рассказал об усилиях, предпринимаемых для их решения.

Членам делегации Ереванского офиса МВФ  также были представлены оценки различных международных рейтинговых структур относительно работы Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении, согласно которым из года в год очевидна  положительная динамика в области конкуренции.

В свою очередь постоянный представитель Ереванского офиса МВФ  поинтересовался законодательными изменениями, при этом подчеркнув важность расширения полномочий и функций надзора, а также роль ГКЗЭК в деле развития экономики.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРНЫЙ БИЗНЕС: НАПОЛЕОНОВСКИЕ ПЛАНЫ И СУРОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
      2021-10-08 10:00
      2044

      "Под раздачу" правительства попали даже самые крепкие сектора индустрии "ГА" уже сообщал о макроэкономических показателях Армении за прошедшие 8 месяцев этого года. В частности, указывалось, что прирост объема промышленной продукции в денежном выражении за 6 месяцев с.г. составил всего 2,1%, за 7 месяцев прибавил… ноль, а за 8 месяцев и вовсе упал до 1%. Сегодня поговорим о состоянии промышленности Армении более подробно, так как Статкомитет Армении опубликовал подробную разбивку по теме…

    • НОСТАЛЬГИЯ ПО КРУПНЫМ ПРОМЫШЛЕННЫМ ПРОЕКТАМ
      2021-09-30 11:27
      1758

      У нас ежегодно "вводится в строй" по одному золото-аффинажному заводу Сегодня Армения нуждается в крупных проектах, причем, в первую очередь, производственных, промышленных. А послушать наших чиновников, так речь в лучшем случае идет о туризме, планах по строительству рекреационных и развлекательных зон, о солнечных электростанциях и, как вишенка на торте, создании квазинационального авиаперевозчика на пару с "Эйр Арабия". Причем все это пока в основном на уровне словесных упражнений. Между тем, мы уже лет 8-10 говорим о двух масштабных производственных проектах, которые никак не воплощаются в жизнь.

    • ЦЕНТРОБАНК ПРОИГРЫВАЕТ ИНФЛЯЦИИ
      2021-09-15 13:05
      2078

      Дьявольские цены сохранятся до будущего года 14 сентября Центральный банк уже в 5-й раз с начала года повысил ставку рефинансирования - на сей раз на 0,25 процентных пункта, установив ее на уровне 7,25%. Очевидно, что финансовый мегарегулятор не справляется со своей основной задачей - укрощением инфляции.

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2656

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.