Последние новости

В Армении археологи раскопали древнейшую крепость эпохи Ванского царства

Армяно-итальянская археологическая экспедиция в ходе совместных раскопок в Котайкской области Армении обнаружила уникальный археологический памятник. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции директор Института археологии и этнографии Национальной Академии наук (НАН) РА, доктор исторических наук Павел Аветисян, передает Panorama.am.

По его словам, на территории проведения раскопок «Солак-1» специалисты обнаружили дворец-крепость, возведенный в период Ванского царства.

Также эксперт отметил, что данный археологический памятник представляет собой часть культурного наследия Урарту, а найденные в данной крепости предметы, гончарные изделия являются местными.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Тбилиси обнаружены надгробные камни с надписями на армянском и грузинском языках
      2019-10-12 12:26
      624

      В ходе ремонтных работ на Сухом мосту в Тбилиси обнаружены надгробные камни с надписями на армянском и грузинском языках. Об этом говорится в сообщении, обнародованном на странице  Посольства Армении в Грузии в Facebook.

    • ВЗГЛЯД СКВОЗЬ ЗЕМЛЮ
      2019-10-09 13:06
      1424

      Прибор напоминает ультразвуковое исследование органов человека.  Только, в отличие от врачей, археолог обнаружит не патологию, а интересные культурные слои еще до того, как начнутся раскопки.

    • ТРЕТИЙ ХРАМ В КРЕПОСТИ "ЭРЕБУНИ"
      2019-09-21 13:00
      2455

      Еще один храм и уникальную мозаику обнаружила совместная армяно-французская экспедиция в Историко-археологическом музее-заповеднике "Эребуни". Таким образом, число обнаруженных религиозных памятников в одном из самых древних урартских поселений достигло трех.

    • В ТИГРАНАКЕРТЕ АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ УНИКАЛЬНЫЕ НАХОДКИ
      2019-09-03 10:00
      2880

      Раскопки в Тигранакерте (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) в этом году проводились на протяжении 40 дней, завершились 26 августа. Руководитель археологической экспедиции Тигранакерта Гамлет Петросян в беседе с корреспондентом Panorama.am отметил, что как правило раскопки в Тигранакерте финансируются властями Арцаха, в текущем году Национальным собранием НКР принято решение о выделении 18 млн драмов на раскопки, которых было достаточно для проведения раскопок в течение 40 дней, с привлечением 30 рабочих, археологической экспедиции, а также расходы на восстановление археологических предметов, перемещение, освещение и пр.