Последние новости

В Азербайджане активизировался антиталышский фронт

Азербайджанский депутат Фазиль Мустафа призвал правоохранительные органы Азербайджана «взять под серьезный контроль» талышского правозащитника, который посмел критиковать его за притязания на исконно талышские земли. В частности, Мустафа заявил, что «хозяевами этой земли являются азербайджанские тюрки», а талыши, лезгины и курды должны «вместе с тюрками хозяйствовать на ней», передает Panorama.am.

Перенаправив реакцию на свои слова в русло «борьбы с сепаратизмом», депутат натравливает на борцов за свои права талышей правоохранительные органы. Так, депутат парламента Азербайджана Фазиль Мустафа беседе с сайтом «Бизимйол», заявил, что распространение сепаратистских настроений в соцсетях не случайно и является результатом «самодеятельности».

В частности, Мустафа, обвиняя талышскую интеллигенцию в «симпатиях к сепаратизму», «похвалах в адрес Андраника» и «симпатиях к ПКК», призывает правоохранительные органы Азербайджана «обратить на это серьезное внимание» не только на конкретных людей, но и тех, кто в социальных сетях распространяет передачи, транслируемые телеканалом «Талышистан».

«А, когда мы говорим о территориальной целостности, они проявляют неуважительное отношение к нам», – возмущается Мустафа, отмечая, что «именно по этой причине правоохранительные органы должны взять на серьезный контроль не только талышскую интеллигенцию, но и тех, кто занимается распространением передач в соцсетях».

В отношении телеканала «Талышистан» высказался также азербайджанский эксперт Ильхам Исмаил, заявив, что он «выпускает направленные против Азербайджана передачи, озвучивая мысли, направленные на возмущения среди малочисленных народов» и «обвинив» Россию в том, что она вместе с армянами создала этот канала, чтобы «пользуясь талышским сепаратизмом, оказывать давление на Азербайджан».

С антиталышскими заявлениями выступил также председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде, заявив, что его «возмущает участие Фахраддина Аббасзаде в мероприятиях армян», передает азербайджанское информационное агентство «АПА».

Согласно публикации, Пашазаде отметил, что Аликрам Гумбатов когда-то предлагал ему стать шейхом Лянкярана, на что последовал ответ:  «ты с ума сошел, я шейх всего Кавказа». По словам председателя УМК, «эти вопросы» должны затрагиваться в религиозных проповедях и «говорить свое слово тем, кто ведет пропаганду против нас».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аликрам ГУММАТОВ: ТАЛЫШИ ТВЕРДО НАМЕРЕНЫ ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ
      2019-08-16 16:24
      2585

      Президент Талыш-Муганской Автономной Республики Аликрам ГУММАТОВ ответил на вопросы корр. "ГА".

    • АРМЕНИЯ: БУДЕТ ЛИ РАТИФИЦИРОВАНА "СТАМБУЛЬСКАЯ КОНВЕНЦИЯ"?
      2019-07-31 11:35
      2107

      В предыдущей публикации о политике Европейского Союза на Кавказе мы высказали предположение, что мало кто из "восточных партнеров", попавших в цепкие объятия "передовой Европы", в состоянии дистанцироваться от легализации новых идентичностей и социально-бытовых ценностей. И вот 3 июля власти Армении и Совет Европы 3 июля начали реализацию программы "О предупреждении и наказании насилия в семье. Продолжение работы по ратификации Стамбульской конвенции", подписанной прежними властями страны в январе 2018 года.

    • КАК ВОССТАНОВИТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК
      2019-06-26 10:42
      1751

      Как известно, журналисты всего мира не любят лето. Летом, как правило, для новостей мертвый сезон. Политическая жизнь замирает. За новость дня начинает считаться найденная где-то в болотах лягушка-мутант. Потом кончаются и лягушки, и журналистам приходится придумывать новости дня самим, давая волю фантазии.

    • МАЙДАН-РЕВАНШ НА БЕРЕГАХ КУРЫ
      2019-06-25 14:31
      1244

      Постсоветское пространство уже неоднократно становилось ареной соперничества в формате пресловутого передела власти. То и дело вспыхивают "народные протесты", изрядно раскачивающие бывшие союзные республики. Зачастую эти протесты трансформируются в массовые беспорядки и акции гражданского неповиновения, которые в свою очередь венчаются государственными переворотами.