Последние новости

Оправдан по всем пунктам

Международный трибунал по бывшей Югославии признал лидера Сербской радикальной партии Воислава Шешеля невиновным по всем пунктам обвинения. Об этом сообщает ВВС, передает Panorama.am. 

«Шешель теперь является свободным человеком», – постановил председательствующий судья Жан-Клод Антонетти.

«Би-Би-Си» указывает, Воислав Шешель был обвинен в преступлениях против хорватов и мусульман в начале 90-х, в 2003 году прокуроры требовали для него 28 лет тюрьмы.

Сам он всегда отрицал участие в совершении военных преступлений в Хорватии и Боснии с августа 1991 года по сентябрь 1993 года, отмечает информагентство.

В прошлом году международный трибунал отзывал свое решение о его освобождении.

Шешель был временно освобожден трибуналом, так как нуждался в лечении от онкологического заболевания, пишет ВВС.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВСПОМНИЛИ ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ. КТО И ЗАЧЕМ?
      2019-06-10 13:44
      1504

      В редакцию "ГА" с письмом обратилась Смбул Оганнисян. Она и ее сын Самвел дали некоторые разъяснения относительно дела, к которому пытаются привлечь внимание. Эта история 5-летней давности в свое время освещалась во многих публикациях и, казалось бы, завершилась. Но продолжение все же последовало.

    • Прием в честь участников конференции Armenian Summit of Minds
      2019-06-08 09:03
      509

      В честь участников международной конференции Armenian Summit of Minds от имени президента Республики Армения Армена Саркисяна 7 июня в Дилижане был организован прием.

    • В Милане начался суд над фигурантом икорной дипломатии
      2019-06-03 15:21
      419

      Во Дворце правосудия Милана 3 июня в 9 часов по местному времени начался судебный процесс по делу бывшего председателя парламентского комитета по правовым вопросам и правам человека Совета Европы Лука Bолонте. Он обвиняется в получении крупных взяток от властей Азербайджана с целью подкупа других депутатов ПАСЕ.

    • ЗАСЕДАНИЕ ПРОДОЛЖИТСЯ 15 МАЯ. И ЭТО ДАЛЕКО НЕ КОНЕЦ
      2019-05-14 21:53
      1800

      Судебное заседание о мере пресечения в отношении Роберта Кочаряна в рамках дела о событиях 1-2 марта 2008 года продлилось сегодня 5 с половиной часов и выдалось весьма насыщенным. Как и предполагалось, судья Давид Григорян отклонил поданный накануне защитой второго президента самоотвод и предложил перейти непосредственно к рассматриваемому вопросу.