Последние новости
0
5754

КАРЕНА ВАРДАНЯНА УБИЛИ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

В последние дни темой широкого обсуждения в СМИ и социальных сетях стало исчезновение эксперта общественной организации "Союз осведомленных граждан" Карена Варданяна. 33- летний эксперт 17 марта вышел из дома и не вернулся. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что уезжает в долговременную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, поэтому люди из его окружения забеспокоились не сразу. 

КОЕ-КТО, ВПРОЧЕМ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ТОТ ДЕНЬ РЕЙСА В ОАЭ НЕ БЫЛО. И с каждым днем напряжение нарастало. Высказывались различные, вплоть до самых тревожных, предположения. Об исчезновении эксперта сообщили в полицию. К сожалению, наихудшие прогнозы подтвердились.

Рано утром 1 апреля стало известно, что К. Варданян убит. В этой связи накануне по признакам статьи 104 УК РА (убийство) было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению полиции, пятеро человек были доставлены в райотдел по подозрению в совершении убийства. Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело эксперта спрятали в принадлежащем Зограбяну гараже, расположенном вблизи дома по улице Сисакяна, 22 в Ереване. Мигранян и Зограбян задержаны.

Согласно осведомленному источнику, жестокое убийство совершено на финансовой почве. Точнее, Карена Варданяна убили из-за квартиры. Его уговорили продать (если это можно так назвать) свою квартиру, после чего жестоко расправились с ним с целью присвоить деньги. Один из подозреваемых, 22-летний Геворк Зограбян - сосед эксперта.

Как оказалось, в сентябре К. Варданян, у которого был долг (причем весьма незначительный), написал дарственную на имя соседа и зарегистрировал свою квартиру на улице Ленинградян на его имя. Сосед в свою очередь должен был дать бывшему владельцу за это соответствующую сумму, чего делать не хотел. Тем не менее какую-то часть оговоренной суммы (чуть более 12000 долларов) все-таки вручил. Чтобы не только не выплачивать остальную сумму, но и присвоить уже отданные деньги, было принято решение убить Карена Варданяна. Тут надо отметить, что эксперт собирался уехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, о чем знали близкие ему люди. Уже был куплен авиабилет на рейс из Тбилиси.

Обманом войдя в доверие Карену, активно помогая ему во всем, что связано со сборами и отъездом, Г. Зограбян вместе с таксистом А. Миграняном поехали провожать его в Грузию на такси последнего. К. Варданян, по словам его близких, человек открытый и доверчивый, не заподозрил неладное и легко отправился в дорогу с злоумышленниками.

НА ТЕРРИТОРИИ ГЕГАРКУНИКСКОГО МАРЗА, НА СЕВАНСКОЙ ТРАССЕ, ЭТИ ДВОЕ напали на него и забили до смерти, а находящиеся при нем деньги, полученные от продажи квартиры, поделили между собой. После убийства подельники вернулись в Ереван и спрятали тело эксперта в гараже на улице Сисакяна. Заметим, что все это - следственная информация. Кстати, следствие располагало данными, что Варданян не выезжал из страны, но это в интересах дела скрывалось.

<vd>Расследование продолжается. Нам же остается выразить глубокое соболезнование родным и близким К. Варданяна. Своей семьи у него не было, он жил один. По мнению тех, кто его знал, это был достойный и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела, который действительно стремился защитить права граждан. Его не будет хватать многим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Рубен МЕЛИКЯН: «ОЗВУЧЕННЫЙ ПАШИНЯНОМ ПРИНЦИП ДОЛЖЕН РАСПРОСТРАНЯТЬСЯ И НА АРУШАНЯНА»
      2021-10-19 09:56
      147

      Как известно, переизбранный мэром Гориса Аруш Арушанян продолжает оставаться под арестом по весьма невнятному обвинению. Несмотря на отсутствие возможностей вести предвыборную агитацию, он не просто выиграл, а набрал вдвое больше голосов, чем его конкурент из партии «Гражданский договор». Мы попросили правозащитника, соучредителя общественной организации «Правовой путь» Рубена МЕЛИКЯНА прокомментировать с правовой точки зрения беспрецедентную для Армении ситуацию, когда победивший на выборах политик находится за решеткой. Каким может быть дальнейшее развитие событий?

    • Айк АЛУМЯН: «Я МАЛО ВЕРЮ В ПРОСТЫЕ СОВПАДЕНИЯ»
      2021-10-18 15:01
      484

      «Я категорически не согласен с решением судьи»,- заявил адвокат Роберта Кочаряна Айк АЛУМЯН, комментируя решение судьи Апелляционного суда Нарине Овакимян, отклонившей представленное адвокатом на предыдущем заседании ходатайство о самоотводе.

    • Микаел БАДАЛЯН: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!"
      2021-07-20 10:59
      1119

      "Все мы знаем эти слова и знаем, к кому они относятся, а именно к армии в целом и к военным в частности. В Армении сегодня сложилась крайне сложная ситуация, кризис поразил совершенно все сферы. Апатия, недоверие, ненависть захлестнули наше общество.

    • ПРОЦЕСС ОБЖАЛОВАНИЯ В КС ПРОХОДИЛ С НАРУШЕНИЯМИ
      2021-07-18 13:00
      2501

      17 июля в 21 час председатель Конституционного суда РА Арман Диланян огласил заключительную часть решения по объединенной жалобе 4 политических сил, настаивающих на признании недействительными итогов внеочередных выборов 20 июня, а также фактические обстоятельства. Как известно, конституционность и законность этого решения оспорили блоки "Армения" и "Честь имею", а также партии "Зартонк" и "Армянская Родина". СУДЕБНОЕ СЛУШАНИЕ НАЧАЛОСЬ 9 июля, решение КС было оглашено вечером последнего, 8-го дня установленного законом срока, то есть когда тянуть дальше было невозможно. Долгожданный вердикт прозвучал максимально кратко: оставить без изменений решение по выборам от 20 июня. Добавим, что полный текст решения, согласно закону «О Конституционном суде», должен быть опубликован на сайте КС в трехдневный срок.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      991

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
      2021-03-23 06:42
      1104

      Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.

    • ЛЕВОН НИКОЛА К ВАНО ПОСЛАЛ
      2021-03-17 14:28
      2278

      Заявление Левона Тер-Петросяна о том, что лучше бы Николу собрать вещички и отсидеться где-нибудь вдали от Армении хотя бы пару-тройку лет в статусе инкогнито, вызвало большое возмущение во фракции рюкзаков. Депутат Овик Агазарян, ну тот самый, который стал героем комедийных скетчей, так вообще был в бешенстве: как Левон посмел такое предложить!

    • "ПАТРОН ДАВО" ПРЕДЪЯВЛЕНЫ ОБВИНЕНИЯ, К ТОНОЯНУ ЕСТЬ ВОПРОСЫ…
      2021-01-28 10:06
      3975

      Впервые о Давиде Галстяне по прозвищу (Патрон Даво) политизированная армянская публика узнала из скандального разоблачения бывшего посла РА в государстве Ватикан Микаэла Минасяна. До этого персона Галстяна была известна лишь узкому кругу лиц.