Последние новости
0
5879

КАРЕНА ВАРДАНЯНА УБИЛИ ИЗ-ЗА КВАРТИРЫ

В последние дни темой широкого обсуждения в СМИ и социальных сетях стало исчезновение эксперта общественной организации "Союз осведомленных граждан" Карена Варданяна. 33- летний эксперт 17 марта вышел из дома и не вернулся. На своей странице в Фейсбуке он сообщил, что уезжает в долговременную командировку в Объединенные Арабские Эмираты, поэтому люди из его окружения забеспокоились не сразу. 

КОЕ-КТО, ВПРОЧЕМ, ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ НА ТО, ЧТО В ТОТ ДЕНЬ РЕЙСА В ОАЭ НЕ БЫЛО. И с каждым днем напряжение нарастало. Высказывались различные, вплоть до самых тревожных, предположения. Об исчезновении эксперта сообщили в полицию. К сожалению, наихудшие прогнозы подтвердились.

Рано утром 1 апреля стало известно, что К. Варданян убит. В этой связи накануне по признакам статьи 104 УК РА (убийство) было возбуждено уголовное дело. Согласно сообщению полиции, пятеро человек были доставлены в райотдел по подозрению в совершении убийства. Выяснилось, что Артур Мигранян и Геворк Зограбян 17 марта нанесли Карену Варданяну множественные удары тупым предметом и убили его, после чего тело эксперта спрятали в принадлежащем Зограбяну гараже, расположенном вблизи дома по улице Сисакяна, 22 в Ереване. Мигранян и Зограбян задержаны.

Согласно осведомленному источнику, жестокое убийство совершено на финансовой почве. Точнее, Карена Варданяна убили из-за квартиры. Его уговорили продать (если это можно так назвать) свою квартиру, после чего жестоко расправились с ним с целью присвоить деньги. Один из подозреваемых, 22-летний Геворк Зограбян - сосед эксперта.

Как оказалось, в сентябре К. Варданян, у которого был долг (причем весьма незначительный), написал дарственную на имя соседа и зарегистрировал свою квартиру на улице Ленинградян на его имя. Сосед в свою очередь должен был дать бывшему владельцу за это соответствующую сумму, чего делать не хотел. Тем не менее какую-то часть оговоренной суммы (чуть более 12000 долларов) все-таки вручил. Чтобы не только не выплачивать остальную сумму, но и присвоить уже отданные деньги, было принято решение убить Карена Варданяна. Тут надо отметить, что эксперт собирался уехать на работу в Объединенные Арабские Эмираты, о чем знали близкие ему люди. Уже был куплен авиабилет на рейс из Тбилиси.

Обманом войдя в доверие Карену, активно помогая ему во всем, что связано со сборами и отъездом, Г. Зограбян вместе с таксистом А. Миграняном поехали провожать его в Грузию на такси последнего. К. Варданян, по словам его близких, человек открытый и доверчивый, не заподозрил неладное и легко отправился в дорогу с злоумышленниками.

НА ТЕРРИТОРИИ ГЕГАРКУНИКСКОГО МАРЗА, НА СЕВАНСКОЙ ТРАССЕ, ЭТИ ДВОЕ напали на него и забили до смерти, а находящиеся при нем деньги, полученные от продажи квартиры, поделили между собой. После убийства подельники вернулись в Ереван и спрятали тело эксперта в гараже на улице Сисакяна. Заметим, что все это - следственная информация. Кстати, следствие располагало данными, что Варданян не выезжал из страны, но это в интересах дела скрывалось.

<vd>Расследование продолжается. Нам же остается выразить глубокое соболезнование родным и близким К. Варданяна. Своей семьи у него не было, он жил один. По мнению тех, кто его знал, это был достойный и глубоко порядочный человек, профессионал своего дела, который действительно стремился защитить права граждан. Его не будет хватать многим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЛУМЯН: "КОГДА РЫЧАГИ В РУКАХ САМОДУРА"
      2022-09-30 07:53
      939

      28 сентября судья суда общей юрисдикции Сюникского марза Лусине Сепханян вынесла оправдательный приговор судье того же суда Борису Бахшияну. Это решение было с большим воодушевлением воспринято юридической общественностью, особенно адвокатами.

    • ВСЕ ПОСТРАДАВШИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ПОЛИЦЕЙСКИХ В ЕРАБЛУРЕ - ЖЕНЩИНЫ
      2022-09-26 09:16
      2883

      В конце прошлой недели Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в связи с действиями сотрудников полиции в военном пантеоне "Ераблур". Как известно, в ночь на 21 сентября родители погибших военнослужащих собрались у могил своих сыновей, попытавшись сорвать посещение пантеона Пашиняном в связи с Днем независимости. Однако утром "красноберетчики", применив грубую, несоразмерную силу, расчистили капитулянту дорогу, буквально выволакивая некоторых родителей с территории Ераблура.

    • ИНЦИДЕНТ С НАПАДЕНИЕМ НА БЛОГЕРА ПОЛУЧИЛ ПРОДОЛЖЕНИЕ В ПРАВОВОМ КЛЮЧЕ
      2022-09-20 09:58
      5747

      В последние дни в социальных сетях распространился ролик с нападением на лидера движения «Азатагрум», известного своей пророссийской позицией блогера Мики Бадаляна. Крайне агрессивно настроенный молодой человек, используя нецензурную лексику, оскорбляет его, доходя до рукоприкладства.

    • «БАСТИОН ДЕМОКРАТИИ» ОСКАНДАЛИЛСЯ: ЖУРНАЛИСТ АНИ ГЕВОРГЯН НАМЕРЕНА ОБРАТИТЬСЯ В СУД
      2022-09-19 09:49
      4476

      Грубо выдворенная из парламента журналист сайта MediaHub.am Ани Геворгян не намерена оставлять случившийся на днях безобразный инцидент без ответа. Напомним, что 15 сентября по указанию спикера НС РА Алена Симоняна журналистку, в которую до этого чуть не запустила телефоном разбушевавшаяся депутат от правящей партии Кристине Погосян, схватив за руки, насильно выволокли из здания сотрудники Службы охраны. На следующий день Союз журналистов Армении выступил с решительным осуждением посягательства в отношении журналистов в НС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЕСТ ЗА "ГРОМКОЕ" ПРЕСТУПЛЕНИЕ, А КТО СТРЕЛЯЛ В СЫНА ЭКС-ДЕПУТАТА?
      2021-12-07 09:53
      4918

      Выстрелы звучат повсеместно, преступления с применением огнестрельного оружия совершаются в столице и марзах, буквально, каждый день. Есть пустыри на окраинах Еревана, где стреляют каждую ночь.

    • ФИГУРАНТЫ ХРАНЯТ МОЛЧАНИЕ, ДЕЛО ВЕДУТ В ТУПИК?
      2021-12-03 13:37
      4549

      Убийство криминального авторитета Артура Казаряна по кличке "Канакерци Туй" и экс-депутата парламента Артуша Симоняна не вызвало должного общественного резонанса. В прежние времена подобное преступление оказалось бы в центре внимания столичной общественности, но сегодня о нем пишут только СМИ, да и то как-то между прочим. По этой причине язык не поворачивается назвать дело громким, хотя жертвами убийства стали 4 человека…

    • РЕЖИМ ИДЕТ НА СМЫЧКУ С КРИМИНАЛОМ. БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ ВСПЛЕСК ПРЕСТУПНОСТИ!
      2021-09-09 11:02
      1525

      Грамота авторитету. Замминистра не знает о прошлом Артема Каневского? Когда журналисты спросили замминистра образования, науки, культуры и спорта Карена Гилояна, почему он вручил поощрительную грамоту Артему Арутюнову (Артему Каневскому), который объявлен в розыск на территории РФ, а в Армении известен как влиятельный представитель криминальных кругов, то замминистра ответил, что не обязан знать о прошлом каждого...

    • Ара СААКЯН: ПАШИНЯН ОСУЩЕСТВИТ ПРОГРАММУ СВОЕГО КРЕСТНОГО ОТЦА
      2021-03-23 06:42
      1576

      Не было какого-либо официального заявления о проведении внеочередных парламентских выборов, а Никол Пашинян, если хочет провести внеочередные выборы, должен подать в отставку.