Последние новости

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТРЯД ИГИЛ ВЕРНУЛСЯ В КАРАБАХ

Азербайджанский отряд террористической группировки ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) численностью от 50 до 70 боевиков покинул сирийскую Ракку и через Турцию вернулись в Азербайджан для участия в военных действиях в зоне Карабахского конфликта. Об этом сообщает телеканал Lifenews со ссылкой на военные источники.

Уточняется, что из-за этого в «административной столице террористов» в Сирии разразился настоящий скандал, ведь боевики ИГИЛ очень болезненно воспринимают нарушение дисциплины, особенно на фоне последних успехов сирийской армии.

Издание отмечает, что экстремистов из Азербайджана и ранее обвиняли в предательстве. Так, в январе 2015 года террористы казнили полевого командира Сираджа Азери, заподозрив его в шпионаже.

Всего за время конфликта в Сирии погибло порядка 100 граждан Азербайджана – такую статистику распространили официальные СМИ Азербайджана. На деле эта цифра может оказаться больше.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что пресс-секретарь президента Карабаха Давид Бабаян заявил об использовании Азербайджаном на передовой наёмников и международных террористов, находящихся в международном розыске. Бабаян имеет основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников из турецкой организации «Серые волки» и из ИГИЛ. Давид Бабаян подчеркнул, что это лишний раз демонстрирует террористическое лицо Азербайджана.

 «Пока что факты уточняются, однако имеются основания утверждать, что азербайджанская сторона вывела на передовую наемников. Еще во время войны 1988−1994 гг. на азербайджанской стороне сражались наемники из Афганистана, из турецкой организации «Серые волки», из Чечни и из «Аль-Каиды». Боевики из «Аль-Каиды» до последнего времени отдыхали и восстанавливались в Азербайджане», – сказал Давид Бабаян.

http://regnum.ru/news/accidents/2111403.html

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      1646

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3630

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3992

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4141

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.