Последние новости

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ ОТ "ГЛОРИИ"

С 2009 года в страдающем от высокого уровня безработицы Ванадзоре довольно успешно действует швейная фабрика "Глория". Работает она на основе заказов ряда иностранных компаний, на их сырье и оборудовании (то есть по толлингу), а вся продукция отправляется в европейские страны. 

КАК ИЗВЕСТНО, ВОЗМОЖНОСТИ ТОЛЛИНГА В ПЛАНЕ ПРИБЫЛИ ОГРАНИЧЕННЫ, а потому, сколько бы ни хотел директор фабрики Багратион ДАРБИНЯН поднять довольно скромную зарплату работников, зачастую это оказывается не в его силах. Тем не менее вот уже 7 лет несколько сотен жительниц областного центра Лори имеют пусть и не бог весть какой, но стабильный доход.

В свое время предприятию в рамках "инвестиционной программы в приоритетной сфере" правительством уже была предоставлена налоговая льгота - освобождение от импортной таможенной пошлины ввезенных в Армению по режиму "временный импорт" технологического оборудования, комплектующих, сырья и веществ. Однако срок предоставленной льготы истек, а сотрудничество ванадзорцев с передовыми европейскими компаниями продолжается, поэтому и возникла необходимость переоформления данной льготы, что сегодня и сделало на своем заседании правительство Армении.

ООО "Ванадзорская швейная фабрика "Глория" ввезло в страну большое количество оборудования европейского, в основном итальянского производства. Это десятки производственных швейных машин различных итальянских фирм стоимостью от менее 1 млн драмов до 27 млн драмов каждая с запчастями к ним, а также прессы и термопрессы, компрессоры, электродвигатели к швейным машинам, паровой котел весом 135 килограммов, устройства по упаковке одежды, компьютерное оборудование и еще много чего другого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЧЕРЕДИ ЗА КРОШКАМИ
      2019-10-17 11:03
      1122

      Роскошные обещания властей и суровые реалии госбюджета-2020 Итак, скоро в парламент поступит одобренный правительством проект госбюджета на 2020 год, который, увы, никаких революционных изменений в нашей жизни не предвещает. И вот почему…

    • "МОЙ КОНТРШАГ" ВО ИМЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОГО
      2019-10-14 13:00
      2349

      Пашинян, кажется, возомнил себя Махатмой Ганди На днях "народный премьер" Пашинян вновь осрамился. Впрочем, в последнее время это происходит все чаще и чаще. Откровения главы правительства все больше смахивают на бред и околесицу. И это не пристало руководителю "великой страны", как он сам же то ли в шутку, то ли всерьез окрестил Армению…

    • ОЧЕНЬ "ПИТАТЕЛЬНАЯ" ВЫСТАВКА
      2019-10-11 16:31
      2486

      Затуманенные горизонты армянской экономики на PanArmenian expo Жареными макаронами, куриными котлетами или солеными абрикосовыми косточками сегодня никого не удивишь, даже если это вкусно, питательно и безопасно. Впрочем, если вы любитель выпить и закусить на дармовщинку, то в ближайшие 3 дня, начиная с сегодняшнего (11 октября), вам прямая дорога на ежегодную универсальную выставку PanArmenian Expo 2019, что проходит в YerevanExpo (Мергелян). И хотя выставка юбилейная, 10-я, причем посвященная 2801-летию Эребуни-Еревана, никаких особых открытий на ней вам сделать не удастся…

    • ЕАБР ЗАХОДИТ В РЕАЛЬНЫЙ СЕКТОР ЭКОНОМИКИ АРМЕНИИ
      2019-10-10 14:38
      2661

      "На сегодня накопленный инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) в Армении составляет $208 млн (почти из $8,3 млрд общего портфеля банка. - Ред.), а текущий - около $91 млн (из более чем $3,9 млрд. - Ред.). Активно работаем с крупными компаниями и, думаю, до конца года закроем еще 3 сделки на сумму $30 млн", - так охарактеризовал деятельность банка развития в нашей стране директор ЕАБР по Армении Армен МЕЛКИКЯН на прошедшей 9 октября с.г. пресс-конференции.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРОИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС НЕ В ФАВОРЕ
      2019-10-18 10:47
      764

      Денег в бюджете много, неустанно повторяет премьер-министр Никол Пашинян. Ему вторят чиновники экономического блока, поясняя, что главный вопрос - как бы поэффективнее их израсходовать. На этом фоне как минимум странно, что все чаще сегодня звучат разговоры о том, что в правительстве обсуждается пересмотр или вовсе ликвидация налоговых льгот при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Мол, государству дорого обходится сей механизм, поскольку подоходный налог, возвращаемый из госбюджета бенефициарам программы, достиг уже довольно существенных объемов.

    • Грант БАГРАТЯН: Экономический рост – блеф
      2019-10-17 13:12
      385

      Новые власти опять-таки сформированы на экономической основе олигархов. Эта модель, основанная на потреблении, всегда вызывает и производит олигархическую систему. Об этом в интервью Yerkir.am заявил бывший премьер-министр РА Грант Багратян.

    • Давид Геворкян: Экономическая революция в Армении увенчается успехом
      2019-10-12 12:28
      684

      Губернатор Арагацотнской области Давид Геворкян на открытии форума отметил, что область привлекательна, и для сельского хозяйства, и туризма, и промышленности, а также – для различных ветвей экономики. По его словам, в области имеется огромный научный и образовательный потенциал, и стоит задача по каждодневному приданию нового импульса и нового дыхания в связи со всеми этими отраслями.

    • В РАСЧЕТЕ НА НОВЫЕ ДОЛГИ?
      2019-10-04 10:47
      2462

      На днях на внеочередном заседании правительства РА утвержден проект бюджета на будущий год. Конечно, на этой - проектной - стадии оценивать содержание главного финансового документа страны на 2020 год преждевременно. Но все же некоторые его параметры уже сейчас обращают на себя внимание и рождают вопросы. А именно: расходы, доходы, дефицит...