Последние новости

ЕВРОПЕЙСКИЙ СТИЛЬ ОТ "ГЛОРИИ"

С 2009 года в страдающем от высокого уровня безработицы Ванадзоре довольно успешно действует швейная фабрика "Глория". Работает она на основе заказов ряда иностранных компаний, на их сырье и оборудовании (то есть по толлингу), а вся продукция отправляется в европейские страны. 

КАК ИЗВЕСТНО, ВОЗМОЖНОСТИ ТОЛЛИНГА В ПЛАНЕ ПРИБЫЛИ ОГРАНИЧЕННЫ, а потому, сколько бы ни хотел директор фабрики Багратион ДАРБИНЯН поднять довольно скромную зарплату работников, зачастую это оказывается не в его силах. Тем не менее вот уже 7 лет несколько сотен жительниц областного центра Лори имеют пусть и не бог весть какой, но стабильный доход.

В свое время предприятию в рамках "инвестиционной программы в приоритетной сфере" правительством уже была предоставлена налоговая льгота - освобождение от импортной таможенной пошлины ввезенных в Армению по режиму "временный импорт" технологического оборудования, комплектующих, сырья и веществ. Однако срок предоставленной льготы истек, а сотрудничество ванадзорцев с передовыми европейскими компаниями продолжается, поэтому и возникла необходимость переоформления данной льготы, что сегодня и сделало на своем заседании правительство Армении.

ООО "Ванадзорская швейная фабрика "Глория" ввезло в страну большое количество оборудования европейского, в основном итальянского производства. Это десятки производственных швейных машин различных итальянских фирм стоимостью от менее 1 млн драмов до 27 млн драмов каждая с запчастями к ним, а также прессы и термопрессы, компрессоры, электродвигатели к швейным машинам, паровой котел весом 135 килограммов, устройства по упаковке одежды, компьютерное оборудование и еще много чего другого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЛАСТИ ТВЕРДЯТ О ДЕБЛОКАДЕ, НО МЫ ВИДИМ ОБРАТНОЕ
      2020-12-03 10:00
      165

      Новые реалии общеармянской экономической системы Новый министр экономики Ваан Керобян намерен провести детальную инвентаризацию, чтобы понять масштабы потерь в Нагорном Карабахе, разработать механизмы их восстановления. А пока – самое очевидное и ясное без каких-либо дополнительных исследований.

    • МАРШ В ОЧЕРЕДЬ!
      2020-12-03 09:40
      133

      У Армении нет альтернативы покупке вакцины от COVID-19 Бездарная с самого начала борьба правительства Никола Пашиняна с коронавирусной инфекцией COVID-19, когда нет ни единого протокола лечения (и лечат как бог на душу положит – бесполезными антибиотиками и витаминами), ни учета новых подходов и информации, практически не оставляет нам никаких шансов, кроме как полагаться на вакцину. Только она способна остановить распространение пандемии в Армении, которая весь этот год прочно удерживала верхние позиции по уровню количества заболеваний и летальных исходов в мире. 2 декабря с.г. президент России Владимир Путин на встрече глав государств в ходе заседания Совета ОДКБ заявил: «Прорабатывается вопрос предоставления российской вакцины странам СНГ, а также организации при возможности ее совместного производства».

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      878

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПОЛКУ СКАЗОЧНИКОВ ПРИБЫЛО, или КОГДА МИНИСТР – МОДЕЛЬ И КОМБИНАЦИЯ
      2020-11-29 10:00
      1500

      27 ноября премьер-министр Никол Пашинян представил аппарату Министерства экономики очередного новоназначенного министра Ваана Керобяна. После того, как новым министром обороны стал главный советник премьера в проигранной войне Вагаршак Арутюнян, наверное, не стоит удивляться и этому назначению, которое явно будет хуже предыдущего…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВДРУГ ОКАЗАЛИСЬ НУЖНЫ
      2020-11-26 10:48
      2574

      Раньше призывал банкротить, сегодня выражает гордость Никол Пашинян намерен провести серию встреч с представителями деловых кругов Армении для обсуждения вопросов возобновления экономической активности и инвестиционного климата. Об этом в начале этой недели нам сообщила пресс-служба правительства страны.

    • ИГРЫ СО ЗВЕРЕМ В УСЛОВИЯХ БЛОКАДЫ
      2020-10-30 11:21
      170

      Дорогу с Турцией открывали-открывали, да так и не открыли Армянская сторона временно приостанавливает деятельность Армяно-турецкого совета делового развития. Об этом сообщил в своем заявлении президент Союза промышленников и предпринимателей Армении (СППА), сопредседатель Армяно-турецкого совета делового развития Арсен Казарян.

    • УДИВИТЕЛЬНАЯ «НЕНОВОСТЬ»
      2020-10-30 10:23
      1741

      Доходная часть государственного бюджета Армении по итогам года может быть перевыполнена. Об этом написал в Facebook премьер–министр Никол Пашинян. Глава правительства в среду встречался с председателем Комитета госдоходов, который сообщил премьеру "удивительную новость", передает Sputnik Армения.

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1764

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.