Последние новости

Россия и Армения договорились о поставках газа

Находящийся с официальным визитом в Ереване премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия и Армения договорились о поставках газа. Об этом сообщает РИА Новости.

Согласно информации, глава российского правительства отметил, что это очень важно для обеспечения стабильности энергоснабжения республики.

Что касается модернизации Армянской АЭС, то РФ и Армения надеются уложиться в пятилетний срок, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров с главой армянского правительства Овиком Абраамяном.

"Началась практическая реализация программы продления срока эксплуатации Армянской АЭС, это уникальный проект. Обычно такие проекты длятся долго, но мы в Армении надеемся уложиться в пятилетний срок", – сказал Медведев.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ФОНЕ "ЭНЕРГОНЕЗАВИСИМОСТИ"
      2019-11-05 10:17
      3672

      Чем ближе зима, чем ближе конец года, тем актуальнее становится вопрос цены российского газа для Армении. Армянские чиновники, комментируя этот вопрос, утверждают, что продолжается процесс переговоров, что в переговорной повестке - обсуждение цены на ближайшие годы, дескать, речь идет о долгосрочном контракте.

    • СТРАННОЕ РАВНОДУШИЕ К АРМЕЙСКИМ ДЕЛАМ
      2019-10-25 15:13
      1550

      Минпромторг РФ подготовил письмо в адрес Армении из-за срыва оружейного тендера, в котором участвовала российская компания Orsis, сообщил РБК источник в МИД России.

    • Акоп Чакрян о ситуации в Сирии
      2019-10-14 14:42
      385

      Прекращение продажи оружия Турции разными странами ничего не меняет, поскольку у Турции в настоящее время нет надобности в оружии, тем более, что существует свободный рынок оружия, и при наличии денег любая страна может приобрести его.

    • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
      2019-10-07 12:12
      5371

      Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.