Последние новости

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Карабахе

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Акция прошла у посольства Азербайджана в Канберре.

Как сообщает Армянский национальный комитет Австралии, манифестанты хотели передать письмо, однако посол Азербайджана его не принял. Тогда председатель отделения им. Никола Думана, Арам Туфенкджян, зачитал его.

"Уважаемый посол Джамшидов

Мы, члены Армянской молодёжной Федерации Австралии, встали у порога посольства, вместе с представителями армянской общины Австралии, чтобы присоединить наш голос к хору возмущения.

Нападения, инициированные правительством Азербайджана 1-2 апреля, были беспрецедентными, они являются угрозой суверенитету армян Нагорного Карабаха, которые реализовали своё право на самоопределение почти 25 лет назад.

Удары с вертолётов, танковый огонь и взрывы беспилотников – всё зафиксировано в наш век техники – явятся свидетельством вашей попытки уничтожить мирное армянское население, дома, церкви, предприятия, школы.

Ещё одно свидетельство этих попыток - убийство нашего соотечественника-ребёнка. Почему 12-летний Вагинак Григорян должен был умереть по дороге в школу? Почему его товарищи и брат должны были быть ранены?

Мы не можем этого простить.

Мы не можем простить и других военных преступлений. Трое наших стриков в селе Талыш были жестоко убиты в своих домах.

К этому австралийцы относятся плохо. Этого мы не прощаем.

Мы требуем, чтобы вы прекратили свои атаки немедленно. Мы требуем, чтобы вы признали право Нагорного Карабаха на самоопределение.

Мы никогда не уступим нашу землю. Мы стоим плечом к плечу с армянами всего мира в защиту Нагорно-Карабахской Республики", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
      2022-09-24 08:37
      1433

      «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

    • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
      2022-09-13 14:18
      1641

      Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

    • САММИТ АРМЕНИЯ-ДИАСПОРА: ВСЕ ЛИ ПРОДУМАНО?
      2022-09-01 14:25
      930

      Генеральный секретарь парламентской группы дружбы Швейцария-Армения Саркис ШАГИНЯН в своем интервью 1in.am рассуждает об эффективности предстоящего в конце октября с.г. форума Армения-Диаспора – Global Armenian Summit.

    • В ОЖИДАНИИ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ МИТИНГОВ 2 СЕНТЯБРЯ
      2022-08-31 11:47
      1291

      Три движения действуют согласованно… 23 августа "пробный камень" в виде митинга на площади Республики нового движения "Независимость" под руководством Эдгара Казаряна показал, что уличная борьба себя не исчерпала.