Последние новости

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Карабахе

Армяне Австралии провели акцию протеста против агрессии Азербайджана в Нагорном Карабахе. Акция прошла у посольства Азербайджана в Канберре.

Как сообщает Армянский национальный комитет Австралии, манифестанты хотели передать письмо, однако посол Азербайджана его не принял. Тогда председатель отделения им. Никола Думана, Арам Туфенкджян, зачитал его.

"Уважаемый посол Джамшидов

Мы, члены Армянской молодёжной Федерации Австралии, встали у порога посольства, вместе с представителями армянской общины Австралии, чтобы присоединить наш голос к хору возмущения.

Нападения, инициированные правительством Азербайджана 1-2 апреля, были беспрецедентными, они являются угрозой суверенитету армян Нагорного Карабаха, которые реализовали своё право на самоопределение почти 25 лет назад.

Удары с вертолётов, танковый огонь и взрывы беспилотников – всё зафиксировано в наш век техники – явятся свидетельством вашей попытки уничтожить мирное армянское население, дома, церкви, предприятия, школы.

Ещё одно свидетельство этих попыток - убийство нашего соотечественника-ребёнка. Почему 12-летний Вагинак Григорян должен был умереть по дороге в школу? Почему его товарищи и брат должны были быть ранены?

Мы не можем этого простить.

Мы не можем простить и других военных преступлений. Трое наших стриков в селе Талыш были жестоко убиты в своих домах.

К этому австралийцы относятся плохо. Этого мы не прощаем.

Мы требуем, чтобы вы прекратили свои атаки немедленно. Мы требуем, чтобы вы признали право Нагорного Карабаха на самоопределение.

Мы никогда не уступим нашу землю. Мы стоим плечом к плечу с армянами всего мира в защиту Нагорно-Карабахской Республики", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАПИТУЛЯЦИЯ В ДАВОСЕ
      2020-12-01 14:59
      1440

      Ряд экспертов продолжает недоумевать. Так, эксперт клуба "Валдай" Василий Кашин говорит: "С армянской стороны явно не было проявлено серьезного отношения к подготовке обороны, долговременной фортификации, маскировке, разведке... Причем все эти недостатки в армянском планировании были видны еще по итогам предыдущих вспышек конфликта с Азербайджаном, начиная с 2016 года, но никаких выводов они не сделали… Одна сторона подготовилась очень хорошо, шла к этому десятилетиями, другая сторона была слабее и готовилась кое-как".

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      824

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      768

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      675

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.