Последние новости

Ряд стран ЕС предложили изменить законопроект о газовой безопасности

          Пять стран-участниц Евросоюза предложили другим членам ЕС изменить проект закона об обеспечении газовых поставок, передает Gazeta со ссылкой на  Bloomberg.

          Отмечается, что этими странами стали Австрия, Бельгия, Франция, Германия и Италия.

          Предложенные ими правки предполагают ограничение масштаба новых правил в сфере региональной кооперации и солидарности в кризисных ситуациях.

          Ранее Еврокомиссия предложила принцип солидарности стран ЕС в вопросе поставок газа, который предполагает, в случае возникновения в одной стране ЕС серьезного кризиса с газом, что соседние государства союза должны будут обеспечить страну топливом, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОЛЬКО СТОИТ ТЕПЛО?
      2019-10-07 12:12
      2371

      Все прогнозы по поводу повышения тарифа на российский газ сводятся к утверждению, что газ подорожает, вопрос: когда и на сколько? Согласно одним источникам, газ может подорожать на 35-40%, по другим - на 20-25%.

    • Председатель ГКЗЭК: Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы
      2019-10-03 15:09
      2208

      Разница в цене на природный газ по всей территории Армении вызывает вопросы. Об этом в беседе с журналистами в Правительстве 3 октября заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Гегам Геворкян.

    • Мгер Григорян: уверен, тариф на газ с 1 января не повысится
      2019-10-03 08:52
      2224

      "Не думаю, и могу даже сказать, что уверен, ситуации, когда в декабре мы будем вынуждены организовать обсуждение и заявить, что с 1-го января цена на газ повысится – не будет", – заявил в ходе правительственного часа в Национальном Собрании Армении вице-премьер РА Мгер Григорян в ответ на вопрос депутата от фракции "Процветающая Армения" Сергея Багратяна.

    • ГАЗ: ДЛЯ НАС И ДЛЯ ВАС
      2019-09-20 11:20
      6000

      Дело в шляпе или дело труба? Приближение холодного сезона, который на языке энергетиков именуется "осенне-зимним пиком, или максимумом", актуализирует тему цен на газ. Напомним, что российский "Газпром" с 1 января этого года, проигнорировав необходимость поддержки "бархатной революции", повысил на границе цены на газ для Армении со $150 до $165 за 1 тыс. кубометров, тем самым послав Еревану красноречивый политический сигнал-предупреждение и продемонстрировав свое отношение к новым властям. Тем не менее премьер Пашинян объявил о том, что внутренние тарифы в стране останутся на прежнем уровне, взвалив задачу компенсации разницы в цене на саму компанию "Газпром Армения" за счет внутренней оптимизации. Однако долго эта ситуация не продержится…