Последние новости

Aркадий Тер-Тадевосян обратился к армянским генералам и военным экспертам

            Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) призывает армянских генералов и военных экспертов со всего мира присоединиться к программе, которая предусматривает передачу их знаний курсантам военных заведений. Об этом Аркадий Тер-Тадевосян заявил на пресс-конференции в Степанакерте, сообщает Арцахпресс.

            В тексте заявления, в частности, говорится: «Сегодня перед армянским народом стоит вопрос жизни и смерти. Пантюркизм сделал попытку и до сих пор продолжает попытки поставить  на колени армянский  народ, потому что  Республика Армения и Республика Нагорный Карабах являются преградой для осуществления их коварных целей. Со своеобразным варварством и коварством , используя разновидности оружий , вплоть до вовлечения исламистов и использования реактивного оружия Смерч , они напали на армянских солдат, охраняющих границу.

            Несмотря на всевозможные усилия врага, армянские солдаты смогли противостоять, победить, и, к сожалению, пасть в бою, но они не отступили.

Они отдали  свою жизнь ради Святого дела – защиты Святой Армянской земли!

И сейчас, испытывая с одной стороны боль и горечь утраты, с другой стороны – воодушевление, мы должны быть достойны крови и плоти наших павших солдат!

Мы не имеем права забывать подвиг наших павших солдат. И для того, чтобы решить все проблемы, с которыми столкнулся армянский народ  и  чтобы враг не смог ступить на нашу святую землю, мы должны быть едины !

            Я призываю вас, армянские генералы и военные эксперты со всего мира, собраться в Ереване, и найти верные пути решения проблемы, с которой столкнулись армяне, и создать всеармянскую армию! Нашим объединением мы будем достойной крови , пролитой нашими героями».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление Круга дружбы "Арцах-Франция"
      2019-06-18 06:26
      343

      Круг дружбы "Арцах-Франция" подтверждает свою решимость содействовать развитию всестороннего сотрудничества между народами Арцаха и Франции.

    • ТРЕУГОЛЬНИК ПУТИН – АЛИЕВ – ПАШИНЯН НЕ СОСТОЯЛСЯ
      2019-06-13 11:00
      1824

      Судя по поступающим сообщениям, обстановка в зоне карабахского конфликта заметно осложнилась. Это означает, что так называемые душанбинские договоренности «на ногах», достигнутые в октябре 2018 года между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном либо сорваны, либо близки к этому.

    • КАРАБАХСКАЯ «КАРТА» РАЗЫГРЫВАЕТСЯ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ БАКУ И ЕРЕВАНОМ
      2019-06-11 12:10
      650

      В Закавказье разгул «шизофренической дипломатии» Посол России в Азербайджане Михаил Бочарников, выступая на пресс-конференции в Баку, оценил работу Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ), недавно побывавшей в регионе. Он заявил следующее: «В их совместном заявлении говорилось о гуманитарной сфере и поддержании безопасности. Мы можем сделать определенное заключение из этого. Недавно они были в регионе, сделали свои предложения и министры иностранных дел приняли предложение встретиться в ближайшее время. Работа сопредседателей идет в достаточно закрытом режиме, этому есть свое объяснение. Вопрос очень деликатный, но мы рады тому, что работа продолжается».

    • ИЗМЕНЕНИЕ ВОЕННОГО БАЛАНСА В ЗАКАВКАЗЬЕ ВЛИЯЕТ НА КОНФЛИКТ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ. НАСКОЛЬКО РЕАЛЬНА УГРОЗА ВОЙНЫ?
      2019-06-11 11:39
      716

      Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе. Об этом говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна, опубликованной на сайте Российского совета по международным делам. Агентство "Новости-Армения" приводит ниже полный текст статьи: