Последние новости

Aркадий Тер-Тадевосян обратился к армянским генералам и военным экспертам

            Генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос) призывает армянских генералов и военных экспертов со всего мира присоединиться к программе, которая предусматривает передачу их знаний курсантам военных заведений. Об этом Аркадий Тер-Тадевосян заявил на пресс-конференции в Степанакерте, сообщает Арцахпресс.

            В тексте заявления, в частности, говорится: «Сегодня перед армянским народом стоит вопрос жизни и смерти. Пантюркизм сделал попытку и до сих пор продолжает попытки поставить  на колени армянский  народ, потому что  Республика Армения и Республика Нагорный Карабах являются преградой для осуществления их коварных целей. Со своеобразным варварством и коварством , используя разновидности оружий , вплоть до вовлечения исламистов и использования реактивного оружия Смерч , они напали на армянских солдат, охраняющих границу.

            Несмотря на всевозможные усилия врага, армянские солдаты смогли противостоять, победить, и, к сожалению, пасть в бою, но они не отступили.

Они отдали  свою жизнь ради Святого дела – защиты Святой Армянской земли!

И сейчас, испытывая с одной стороны боль и горечь утраты, с другой стороны – воодушевление, мы должны быть достойны крови и плоти наших павших солдат!

Мы не имеем права забывать подвиг наших павших солдат. И для того, чтобы решить все проблемы, с которыми столкнулся армянский народ  и  чтобы враг не смог ступить на нашу святую землю, мы должны быть едины !

            Я призываю вас, армянские генералы и военные эксперты со всего мира, собраться в Ереване, и найти верные пути решения проблемы, с которой столкнулись армяне, и создать всеармянскую армию! Нашим объединением мы будем достойной крови , пролитой нашими героями».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      2324

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      2536

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4122

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • "1080 ЧАСОВ": В ДНИ ВОЙНЫ ЕСТЬ МИНУТЫ ТИШИНЫ
      2021-10-08 09:55
      4001

      "Так бывает - в дни войны есть минуты тишины, когда бой умолкает усталый и разрывы почти не слышны...". В такие короткие минуты отпускает чудовищное напряжение и, кажется, что все здесь и все живы... Полевое братство становится полевым бытом - словно нет войны, словно все обыденно, обычно, нормально и штатно. Из этой нештатной обыденности рождается факт искусства.