Последние новости

Президент Армении указал заместителю генсека ООН на нарушение Азербайджаном базового принципа неприменения силы

           Президент Армении Серж Саргсян принял заместителя генерального секретаря ООН по политическим вопросам Джеффри Фелтмана. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства, передает Panorama.am.

           В начале встречи собеседники обсудили вопросы, связанные со стабильностью и безопасностью региона.

           Глава армянского государства отметил, что визит Джеффри Фелтмана совпал с таким сложным периодом, когда региональная безопасность вновь оказалась под угрозой. Президент Армении представил заместителю генсека ООН по политическим вопросам сложившуюся в последние дни ситуацию на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил, подчеркнув, что после установления режима прекращения огня в  1994 году Азербайджан развязал военные действия, в очередной раз грубо нарушив базовый принцип неприменения силы и угрозы силой.

           В связи с этим С. Саргсян подчеркнул важность пребывания в регионе  заместителя генсека ООН по политическим вопросам как высокопоставленного должностного лица структуры, ответственной за поддержание международной безопасности и мира.

           По словам главы армянского государства, визит Джеффри Фелтмана  в Армению, а также в другие страны региона предоставит возможность в результате проведения встреч  составить четкое и точное представление о сложившейся ситуации.

           Дж. Фелтман, отметив, что ООН выступает исключительно за мирное урегулирование карабахского конфликта, подчеркнул роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ как согласованного формата.

           В ходе встречи обсуждались также вопросы сотрудничества Армении и ООН, и в качестве позитивного примера была названа программа по модернизации приграничных контрольно-пропускных пунктов. Дж. Фелтман отметил, что в Организации высоко ценят ту роль, что играет Армения в ООН, в деле реализации республикой устава и принципов ООН, а президент Серж Саргсян в свою очередь подтвердил готовность РА продолжать активную вовлеченность в деятельность ооновских структур. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "МЫ ВЕРНЕМСЯ В АРЦАХ: МНЕ ПАПА ОБЕЩАЛ"
      2020-12-01 13:28
      38

      В гости к жителю села Востан Араратского марза Фрунзику Сеникэримяну мы прибыли в рамках волонтерской помощи гражданам Арцаха, вынужденно перебравшимся в результате нынешней войны в Армению. Фрунзик оказался одним из первых сельчан, принявшим у себя семью из арцахского села Карин так, известного не только потрясающей природой и добрыми людьми, но и большой научно-исследовательской работой, проводимой в последние годы в армянскими археологами каринтакских пещерах.

    • ЖИТНИЦУ ПОТЕРЯЛИ, ЭНЕРГОХАБ – ОТСТОЯЛИ
      2020-12-01 12:29
      128

      Новые контуры экономики Арцаха и Армении Сегодня продолжаем разговор об экономическом значении Арцаха, в том числе и для Армении, о потерянных и сохраненных производственных мощностях… Сельское хозяйство Арцаха являлось главной экономической отраслью непризнанной республики. При этом примечательно, что на фоне значительных необрабатываемых из-за отсутствия орошения земельных ресурсов Нагорный Карабах в последние годы достиг значительного уровня самообеспеченности пищевыми продуктами, одновременно подняв также планку продовольственной безопасности Армении.

    • ПАМЯТИ ЧЕМПИОНА: СЕРГЕЙ ТЕВОСЯН
      2020-11-30 15:33
      257

      Война в Арцахе даже после завершения продолжает собирать кровавую дань. Руководство Армянской федерации Street Workout (АФСВ) сообщило, что среди погибших защитников родины значится и чемпион Армении по воркауту Сергей Тевосян. Воркаут (англ. Workout) – это комплекс силовых упражнений с акцентом на собственный вес, исполняемых в дворовых или домашних условиях. За свою недолгую жизнь Сергею удалось оставить свой неизгладимый след в этом стремительно набирающем популярность виде спорта.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1351

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?