Последние новости

Жители Еревана вызвали в суд министра градостроительства

Жители дома номер 25 по ереванской улице Туманяна, которые из-за деятельности мэрии и компании «Реншин» могут потерять свои квартиры, ходатайствовали о привлечении в качестве свидетеля министра градостроительства Нарека Саркисяна, передает NEWS.am.

По словам жителей дома, в решении правительства, признавшего здание «приоритетным интересом», содержатся коррупционные риски. Таким образом, министр градостроительства Нарек Саркисян защищает чьи-то бизнес-интересы либо является архитектором одного из зданий «Реншин». Ходатайство не было удовлетворено. Более того, представители компании также игнорируют судебные заседания.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Палата архитекторов Армении обрушилась с критикой на Комитет градостроительства
      2020-01-18 10:10
      503

      Необязательно, чтобы я был архитектором. Я не архитектор, и на этот вопрос уже отвечал. Об этом в ходе рабочего совещания, инициированного партией "Светлая Армения" по обсуждению пакета законопроектов о внесении изменений в закон "О лицензировании" и в закон "О деятельности архитекторов" заявил 17 января заместитель председателя Комитета градостроительства Рафаэл Аветисян, отвечая на вопросы членов Палаты архитекторов, которые обрушились с жесточайшей критикой по поводу разработанной структурой законодательной инициативы.

    • Павел Аветисян: Вскрытие археологического слоя на площади не должно испортить облик столицы
      2020-01-14 18:16
      430

      Вскрытие археологического слоя на площади Республики в Ереване не должно испортить облик центра столицы. Логика таманянской архитектуры не должна быть нарушена. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am 14 января заявил директор Института археологии и этнографии Национальной академии наук Армении Павел Аветисян.

    • МОЖНО ЛИ ТРОГАТЬ "СЕРДЦЕ" ЕРЕВАНА?
      2020-01-14 13:09
      3232

      В этом году начнут открывать исторический пласт старого Еревана, находящийся под площадью Республики, и будут превращать его в часть музея. Об этом на днях на своей странице в Facebook написал премьер-министр Армении Никол ПАШИНЯН. "Площадь Республики в результате станет большой достопримечательностью", - отметил премьер-министр.

    • ПРИТОРМОЖЕННЫЙ ПРОЕКТ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2019-11-21 09:29
      2356

      Реализация проекта "Старый Ереван" вызывает бурные дебаты среди специалистов. Одни считают, что проект сохранит хотя бы то, что варварски было уничтожено в последние десятилетия. Другие (и не без основания ) считают, что ни о каком старом Ереване не может быть и речи, так как историческое здание имеет ценность лишь тогда, когда находится на своем месте.