Последние новости

Прокурор попросит наказание для бизнесмена Левона Айрапетяна

Прокурор во вторник попросит наказание для предпринимателя Левона Айрапетяна, обвиняемого в хищении у матери пожизненно осужденного бывшего сенатора Игоря Изместьева 700 тысяч долларов, сообщили РИА Новости  в Замоскворецком суде Москвы. 

«Судебное следствие по делу Айрапетяна закончено. Сегодня пройдут прения сторон, в ходе которых гособвинитель попросит срок наказания для подсудимого», – пояснил собеседник агентства.

По данным следствия, предприниматель ввел в заблуждение мать бывшего сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, осужденного к пожизненному заключению за терроризм и другие тяжкие преступления, пообещав за крупную сумму добиться более мягкого приговора ее сыну. Но возможности повлиять на данное судебное решение у Айрапетяна не было. По делу о хищении 700 тысяч долларов Айрапетяну грозит до десяти лет лишения свободы. Бизнесмен отрицает свою вину.

В отношении Айрапетяна возбуждено еще одно дело. Его обвиняют в причастности к продаже в апреле 2009 года Уралом Рахимовым «Башнефти», которую тот возглавлял три года, структурам АФК «Система». В результате масштабного арбитражного процесса «Башнефть» возвращена государству.

По данным следствия, Айрапетян имеет двойное гражданство и недвижимость за рубежом, в частности, в последнее время он жил в Монако. Этим фактом следствие и обосновывало необходимость его заключения в СИЗО. В начале октября предпринимателя перевели под домашний арест. Адвокат Айрапетяна ранее заявлял, что здоровье его подзащитного сильно ухудшилось, и просил освободить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване проходит судебное заседание по делу Самвела Бабаяна и других
      2019-08-12 19:39
      311

      В суде общей юрисдикции города Ереван под председательством судьи Гагика Погосяна 12 августа после долгого перерыва вновь проходит заседание по делу бывшего командующего Армией обороны Карабаха Самвела Бабаяна и других.

    • ШОУ НА МИЛЛИАРД: АНТРАКТ?..
      2019-08-08 14:18
      1907

      В Армении уже укоренилась практика, при которой за громкими разоблачениями деятельности конкретных организаций и предпринимателей следует некое затишье, после которого в СМИ появляются догадки о том, что кое-кто заплатил и откупился. Самым типичным образчиком подобной схемы можно считать историю с делом "Спайки".

    • БЫВШИЙ СЕНАТОР ТРЕБУЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ
      2019-08-05 10:40
      3170

      На каких правовых основаниях был осужден в 2008 году, по обвинению в попытке мошенничества, тогдашний член Совета Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Калмыкия Левон ЧАХМАХЧЯН? Не были ли при этом нарушены/попраны ключевые демократические права? Российским властям предстоит ответить на ряд подобных вопросов, связанных с той нелицеприятной историей. Причем ответить достаточно оперативно и исчерпывающе. Потому что эти вопросы, рассмотрев жалобу адвокатов экс-сенатора, адресовал Правительству РФ Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    • ВЛАСТЬ УЖЕ ГОД НЕ ОТВЕЧАЕТ НА ВОПРОСЫ
      2019-08-01 12:56
      4155

      Выполняя план Болтона 17 августа исполнится ровно год, как Никол Пашинян с трибуны многотысячного митинга на площади Республики объявил, что дело 1 марта полностью раскрыто. Тогда еще мало кто догадывался, что ложь на публике – любимое занятие премьер-министра.