Последние новости
0
2325

ВОСТОРГ ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!

Когда мы вошли в зал Союза композиторов Армении, то показалось, что мы попали в весенний сад. Кругом стояли красочные  картины цветущих лугов и альпийских полей. Многоцветье поражало и радовало глаз. Поднялось настроение в предвкушении чего-то сладко-неожиданного. Мы не ошиблись. Увиденное и услышанное было восхитительно! Оно было глотком свежего воздуха, праздником души и сердца, которого сейчас так нам не хватает.

КАРТИНЫ, СТИХИ, МУЗЫКА… ВСЕ ЭТО БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ, ОБЛЕЧЕННЫМ красотой, глубиной, искренностью мысли, фразы, слова и, конечно, музыки! И все это было посвящено нам, женщинам. Мы получили дорогой подарок, который надолго сохраним в нашей памяти. Благодарим организаторов этой встречи: композитора Гаяне Рубеновну Кесоян и педагога, филолога  Карине Христофоровну Унанян.

Гаяне Кесоян - удивительно, как в этой изящной, хрупкой женщине помещается такой огромный талант: она смогла объять всю мощь многогранной палитры звуков и получить филигранную красоту мелоса через песню, романс. Она - автор слов к своим многочисленным  песням, а  в последнее время написала 9 романсов на слова Карине Унанян. На протяжении всего вечера они чередовались со стихами, а картины Карине подчеркивали и удваивали красоту происходящего. Карине вела весь вечер - душевно, искренне, открыто; читая свои стихи, доносила смысл каждой фразы до сердца и ума слушателя. Мы почувствовали тепло и уют домашнего очага. Ее книга стихов и картин "Калейдоскоп"- это откровение чистой души подростка, это мысли и образы вслух. Вы пишете на русском языке, но сердце и душа у вас армянские. В словах много света, тепла, добра, надежды, веры. Она читала, а мы уносились в наше далекое, такое надежное, светлое детство. Она воскресила дорогую память наших родителей. Уносила нас в космические дали Вселенной, в звездное ночное небо и возвращала на родную землю, к подножию библейского Арарата, к истокам Родины-матери - Армении. А когда прозвучали слова Карине о дудуке и полилась печальная мелодия Гаяне в чудесном исполнении девушек, слезы невольно потекли из глаз…

Блестяще исполнили романсы молодые певицы, лауреаты республиканских и международных конкурсов: Асмик Арутюнян, Диана Аракелян, Сюзи Адамян, Анна Аветисян, Мери Мартиросян, Нарине Гаспарян. После исполнения романса "Осень", который великолепно исполнила Диана (ее ждет большая сцена), восторг зрителей долго не стихал. Романсы  "Береза",  "Признание" так трогательно и душевно были спеты Анной, Асмик и Дианой, что покорили сердца не только юной публики, но и седовласого генерала Ованеса Вагаршаковича, который долго аплодировал стоя, восхищаясь музыкой и исполнением.

"Весь этот триптих музыки, поэзии, живописи нужен человеку особенно в наше время. Вы, Гаяне и Карине, нам это чудо подарили. Низкий вам поклон. Пусть будет вечен ваш союз, творите дальше", -сказала Римма Петровна Варжапетян, председатель еврейской общины, пожимая руки виновницам этого праздника.

Ваши сердца полны космической любви - хрустальной, чистой и бесконечной. Ваш тандем бесподобен. Продолжайте  творить и радовать нас, ваших слушателей и почитателей!

Заруи КАЛИКЯН, к.м.н., врач;

Карине СИМОНЯН, Марине  ДАНИЕЛЯН, педагоги 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРОВАВАЯ МЕДАЛЬ
      2020-11-30 12:28
      57

      Осознает ли награжденный медалью Мхитара Гоша начальник ССС, что падение Шуши - также результат его действий, что армия была лишена потенциала освободившего Шуши командного состава, а те, кто попытался помочь в обороне, предотвратить падение, были отстранены от руководства боевыми действиями?

    • НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2020-11-30 12:27
      69

      Высокотехнологичный характер последней карабахской войны, которую уже успели окрестить войной 21-ого века, является предтечей войны нового типа, которую во многом можно назвать бесконтактной войной.

    • ПОМОЖЕМ РОДИНЕ ВСЕМ АРМЯНСТВОМ
      2020-11-30 11:28
      197

      ...Мы проиграли. Мы проиграли сражение, но не войну. До этого мы побеждали в сражениях, осознавая, что это еще не победа в войне. Второй и третий президенты понимали, что к чему, и прилагали усилия, чтобы созрела ситуация с признанием Арцаха, и этот мир, наконец, понял, кто есть кто в противостоянии за Арцах.

    • ОСТАТКИ МЕЧА И ВЕЛИКИЕ МИРОВЫЕ ИДЕИ
      2020-11-29 10:02
      758

      19 ноября армянская газета "The Armenian Mirror-Spectator" опубликовала статью Гарри А. КЕЗЕЛЯНА III, который служит иподиаконом в армянской церкви, а также является помощником директора музея Манукяна и библиотеки Мардигиан в Саутфилде в штате Мичиган. "ГА" предлагает ее читателям в переводе на русский без сокращений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕМУ ХВАТАЛО ОБЩЕНИЯ С ЛЮДЬМИ
      2020-11-27 10:17
      1798

      Третьего декабря замечательному писателю, Герою Социалистического Труда Серо Ханзадяну исполнилось бы 105 лет.

    • ВОЙНА В КАРАБАХЕ
      2020-11-23 12:35
      3361

      Я помню кровь и пули Карабаха И грохот разрывающихся бомб, Я помню варваров апломб И помню именем Аллаха Отрубленные головы с размаха.

    • В НЕМ ВСЕГДА ГОРЕЛИ РАНЫ КАРАБАХА
      2020-10-13 19:37
      1715

      В эти дни, когда в Арцахе идут ожесточенные бои, почему-то чаще всего из писателей вспоминается Леонид Гурунц. Редко встречаешь людей, которые остаются с тобой на всю жизнь. Гурунц остался.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      833

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.