Последние новости
0
2603

ВОСТОРГ ОТ ОБЩЕНИЯ С ВАМИ!

Когда мы вошли в зал Союза композиторов Армении, то показалось, что мы попали в весенний сад. Кругом стояли красочные  картины цветущих лугов и альпийских полей. Многоцветье поражало и радовало глаз. Поднялось настроение в предвкушении чего-то сладко-неожиданного. Мы не ошиблись. Увиденное и услышанное было восхитительно! Оно было глотком свежего воздуха, праздником души и сердца, которого сейчас так нам не хватает.

КАРТИНЫ, СТИХИ, МУЗЫКА… ВСЕ ЭТО БЫЛО ОТКРОВЕНИЕМ, ОБЛЕЧЕННЫМ красотой, глубиной, искренностью мысли, фразы, слова и, конечно, музыки! И все это было посвящено нам, женщинам. Мы получили дорогой подарок, который надолго сохраним в нашей памяти. Благодарим организаторов этой встречи: композитора Гаяне Рубеновну Кесоян и педагога, филолога  Карине Христофоровну Унанян.

Гаяне Кесоян - удивительно, как в этой изящной, хрупкой женщине помещается такой огромный талант: она смогла объять всю мощь многогранной палитры звуков и получить филигранную красоту мелоса через песню, романс. Она - автор слов к своим многочисленным  песням, а  в последнее время написала 9 романсов на слова Карине Унанян. На протяжении всего вечера они чередовались со стихами, а картины Карине подчеркивали и удваивали красоту происходящего. Карине вела весь вечер - душевно, искренне, открыто; читая свои стихи, доносила смысл каждой фразы до сердца и ума слушателя. Мы почувствовали тепло и уют домашнего очага. Ее книга стихов и картин "Калейдоскоп"- это откровение чистой души подростка, это мысли и образы вслух. Вы пишете на русском языке, но сердце и душа у вас армянские. В словах много света, тепла, добра, надежды, веры. Она читала, а мы уносились в наше далекое, такое надежное, светлое детство. Она воскресила дорогую память наших родителей. Уносила нас в космические дали Вселенной, в звездное ночное небо и возвращала на родную землю, к подножию библейского Арарата, к истокам Родины-матери - Армении. А когда прозвучали слова Карине о дудуке и полилась печальная мелодия Гаяне в чудесном исполнении девушек, слезы невольно потекли из глаз…

Блестяще исполнили романсы молодые певицы, лауреаты республиканских и международных конкурсов: Асмик Арутюнян, Диана Аракелян, Сюзи Адамян, Анна Аветисян, Мери Мартиросян, Нарине Гаспарян. После исполнения романса "Осень", который великолепно исполнила Диана (ее ждет большая сцена), восторг зрителей долго не стихал. Романсы  "Береза",  "Признание" так трогательно и душевно были спеты Анной, Асмик и Дианой, что покорили сердца не только юной публики, но и седовласого генерала Ованеса Вагаршаковича, который долго аплодировал стоя, восхищаясь музыкой и исполнением.

"Весь этот триптих музыки, поэзии, живописи нужен человеку особенно в наше время. Вы, Гаяне и Карине, нам это чудо подарили. Низкий вам поклон. Пусть будет вечен ваш союз, творите дальше", -сказала Римма Петровна Варжапетян, председатель еврейской общины, пожимая руки виновницам этого праздника.

Ваши сердца полны космической любви - хрустальной, чистой и бесконечной. Ваш тандем бесподобен. Продолжайте  творить и радовать нас, ваших слушателей и почитателей!

Заруи КАЛИКЯН, к.м.н., врач;

Карине СИМОНЯН, Марине  ДАНИЕЛЯН, педагоги 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖАЗ-ФЕСТ В ОСЕННЕМ ЕРЕВАНЕ
      2021-10-20 10:05
      3874

      В столичном джаз-клубе "Улиханян" стартовал любопытный проект – Фестиваль армянского джаза "4Seasons - Autumn" ("4 Сезона - Осень"). Любопытство вызвано как "передвижным" названием фестиваля, которое будет меняться в соответствии с сезоном, так и идеей, заложенной в основу новоявленного джаз-феста, кстати, с армянским уклоном. Как отметил джазовый обозреватель, редактор сайта armjazz.info и инициатор мероприятия Армен Манукян, началось все с осознания ситуации с данным музыкальным жанром в Армении.

    • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
      2021-10-18 10:19
      3644

                      Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.

    • ОСЕННИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВСТРЕЧИ
      2021-10-04 09:19
      6619

      На днях с самой высокой ноты взял старт становящийся уже традиционным международный музыкальный фестиваль “Армения”, который знаменует собой начало шестнадцатого концертного сезона Государственного симфонического оркестра РА. Фестиваль был основан совместными усилиями художественного руководителя и главного дирижера оркестра Сергея Смбатяна и президента Европейского фонда поддержки культуры Константина Ишханова при поддержке МОНКС РА.

    • ЛЮБИМЕЦ ВРЕМЕНИ И СУДЬБЫ (ВИДЕО)
      2021-08-28 10:42
      4917

      Не стало Владилена Александровича Бальяна - композитора, народного артиста Армении, музыкально-общественного деятеля. Он прожил без малого целый век, наполненный событиями, яркими и интересными встречами, любимой работой. Бесспорно, он был любимцем своего времени и судьбы вообще. Был типичным и ярким представителем своего XX века и начала нового времени, своей эпохи.