Последние новости

Эрдоган подал иск против немецкого комика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал иск против комика, который декламировал сатирические стихи о нем на немецком общественном телеканале ZDF. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на прокуратуру города Майнца.

Как передает РБК, Эрдоган оформил через юридическую фирму жалобу на телеведущего ночного шоу «NeoMagazinRoyale» Яна Бемерманна.

В эфире программы, которая вышла 31 марта, Бемерманн прочитал стихотворение про президента Турции, в котором содержались обвинения Эрдогана в репрессиях против меньшинств и в притеснении курдов и христиан.

Перед тем, как продекламировать стих, телеведущий упомянул телеканал NDR, который высмеял Эрдогана из-за его авторитарного обращения с журналистами.

Прокуратура уже начала расследование в отношении комика по подозрению в «оскорблении органов и представителей иностранных государств» после того, как жалобы на него подали более 20 человек. Германская сторона 11 апреля сообщила, что изучает официальное обращение Турции о привлечении Бемерманна к суду, передает  Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ашот Минасян останется на свободе
      2020-11-19 18:11
      425

      Суд общей юрисдикции Еревана отказал в аресте командира отряда добровольцев "Сисакан" Ашота Минасяна. Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Минасяна Арам Вардеванян.

    • СВОБОДА ЗА 100 млн ДРАМОВ
      2020-10-22 19:07
      4429

      Гагик Царукян все-таки выйдет на свободу, которая обойдется ему в кругленькую сумму - 100 млн драмов (более 200 тысяч долларов). Такое решение огласил сегодня в 18 часов судья Мнацакан Мартиросян, возвратившись из совещательной комнаты.

    • Гагик Царукян будет освобожден под залог
      2020-10-22 18:29
      562

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна удовлетворил ходатайство адвокатов лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна о замене меры пресечения в виде содержания под стражей на залог. Об этом в беседе с журналистами сообщил адвокат Г. Царукяна – Самвел Дилбандян.

    • НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КС: "НЕТ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ПРЕОДОЛЕТЬ"
      2020-10-12 19:28
      5025

      Конституционный суд, наконец, получил председателя – им стал Арман Диланян. Выбор, надо сказать, вполне предсказуемый. Причем голосование прошло рекордными, по сравнению с прошлыми заседаниями, темпами. Не прошло и 5 часов, как имя было названо, в отличие от предыдущего голосования с тремя безрезультатными днями 23-25 сентября.