Последние новости

Турция апеллирует к чувствам мусульман, пытаясь представить карабахский конфликт как религиозный

          Очевидно, что вследствие односторонней позиции Турции и попыток любой ценой содействовать Азербайджану, любое вмешательство Анкары в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта может нанести лишь  вред. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, комментируя по просьбе NEWS.am последнюю инициативу главы МИД Турции.

          «Развязанная Баку 2-5 апреля агрессия в отношении Нагорного Карабаха и провокационные заявления из Турции являются ярким свидетельством этого», - отметил Шаварш Кочарян.

          Как отметил заместитель главы внешнеполитического ведомства Армении, глава МИД Турции, выступая на заседании Организации исламского сотрудничества,  спекулируя на исламской солидарности, предпринял опасную попытку искусственно представить военные действия Азербайджана против Нагорного Карабаха в качестве религиозного конфликта.

         «Следствием проводимой нынешними властями Турции политики является волна нестабильности, терроризма и кровопролития, распространившаяся как в самой Турции, так и за ее пределами. Своим провокационным заявлением глава МИД Турции, фактически, обнаруживает стремление распространить эту волну в сторону Южного Кавказа.

        Уверен, что выступающие с традиционно дружеских в отношении Армении позиций мусульманские страны, хорошо осознавая реальные цели Турции, не пойдут на поводу провокаций Турции», - подчеркнул Шаварш Кочарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      875

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • ЕДИНСТВЕННАЯ ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ ПАШИНЯНА – ЭТО ТЮРЬМА!
      2021-01-17 10:51
      1343

      На чьей совести тысячи жертв? На 4 день войны начальник Генштаба Оник Гаспарян объявил на заседании Совбеза о том, что армянская сторона не может продолжать боевые действия, и необходимо приступить к политическим решениям. С Гаспаряном согласился в то время еще министр обороны Давид Тоноян.

    • ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?
      2021-01-13 14:02
      1700

      Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

    • ОБРЕЧЕННАЯ "ВЫГОДА"
      2021-01-12 19:52
      2153

      Вице-премьер Армении Мгер Григорян возглавит рабочую группу по развитию экономических связей и развитию инфраструктурных проектов в Нагорном Карабахе и регионе. Об этом Aysor.am сообщили в офисе вице-премьера. Трехсторонняя группа под руководством вице-премьеров РФ, Армении и Азербайджана займется вопросами разблокирования экономических, торговых и транспортных связей в Нагорном Карабахе, а также темой открытия границ, сообщил вчера президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым.