Последние новости

АРМЯНОФОБИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО "МЕТРО"

Существует в Москве милая бульварная газетенка "Метро", которую распространители по утрам раздают пассажирам подземки и тем, кто имел несчастье попасть в бесконечные московские пробки. Чтобы легче было время скоротать. 

ПОД КРЫШЕЙ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ ОБОСНОВАЛСЯ НЕКИЙ ВАХТАНГ ДЖАНАШИЯ, улыбчивый грузин, который громко и без излишних комплексов называет себя политологом. Можно было бы и не обратить внимания на перлы этого яркого представителя "грузинской политологической школы", но, к слову, тираж "Метро" 510000 экземпляров и, по моим наблюдениям, московский обыватель относится к газете с должным пиететом.

Так вот видимый боец некоего антиармянского фронта взялся перелопатить хронологию карабахского конфликта, сдвигая по своему усмотрению временные рамки начала конфликта к лету 1987 года, при том что первая акция, которую при очень большом желании хоть как-то можно связать с карабахской проблемой, прошла в Ереване только 18 октября того же года. Причем участники акции поднимали экологические вопросы, а октябрь, по крайней  мере в Армении, далеко не начало лета.

Джанашия считает, что все инициативы по обострению ситуации исходили исключительно от армян. Продолжая логическую цепочку, автор плавно вливается в русло азербайджанской пропаганды и приходит к умозаключению, что сумгаитские погромы устроили сами армяне, чтобы убивать и резать самих себя. И, естественно, главный организатор погромов не азербайджанская шваль, науськанная местными властями, а армянский уголовник... 

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ АПРИОРИ, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ТОЖЕ ИНИЦИИРОВАЛИ АРМЯНЕ. Задаться вопросом, а кому это было выгодно или почему азербайджанские танки, вертолеты и беспилотники сбивались и подрывались на территории, контролируемой Армией самообороны НКР, или ума не хватает или заказчики не велели. Скорее, и то и другое.

Ну а далее следует вечная мечта армянофобов, что армяне куда-то испарятся. На этот раз ставка делается на то, что армяне будут массово убегать от войны... При этом не задается г-н Джанашия вопросом, а с кем тогда останется Грузия, в которой и так уже азербайджанцев скоро будет больше, чем грузин?

Но главное, конечно, не это, а то, что так и не все братья грузины поняли, что в сложные периоды своей истории армяне солидарны друг с другом. И нет в армянской традиции грузинской практики продавать оружие врагу, а на полученные деньги отдыхать в Сочи.

Что же касается пассажа Джанашия о том, что в случае разворачивания боевых действий Грузия гарантированно заблокирует российский военный транзит в Армению, то тут "грузинский эксперт" явно погорячился. Грузия хотя бы на словах позиционирует себя как нейтральная сторона. Это во-первых. А во-вторых, не стоит "политологу" забывать, что у России накоплен огромный опыт открывать коридоры в нужное время в нужном месте. Не усвоила до сих пор "грузинская политологическая мысль" уроки войны 08.08.08.

И наконец, последнее: любят некоторые грузины злорадствовать, что ОДКБ недейственная структура. Честно скажу, мы тоже не в восторге. Но, в отличие от грузин, у нас только территориальные приобретения. И Армения в ОДКБ, потому что в этой организации доминирует Россия. Ни в Армении, ни в НКР никто не ждал и не ждет ни казахстанских "командос" (летом у них тоже будет горячо), ни белорусский спецназ: Армения, НКР и Диаспора готовы обеспечить воинами свою Родину. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • KNK: У НАС ЕСТЬ ИДЕОЛОГИЯ, И МЫ БУДЕМ ПРОДОЛЖАТЬ БОРОТЬСЯ
      2019-09-25 11:00
      2177

      Национальный конгресс Курдистана (Kongreya Neteweyо Kurdistanк, KNK) был образован в 1999 году в Амстердаме. Конгресс состоит из европейских прокурдских организаций, образованных курдскими политиками, юристами и активистами, иммигрировавшими в Европу из стран Ближнего Востока. Головной офис расположен в Брюсселе, также KNK имеет представительства во многих крупных городах мира. Задачей организации считается лоббирование интересов курдов в структурах ЕС, ООН и других международных организациях, информирование о ситуации в Курдистане через СМИ. Кроме того, KNK тесно связан с курдскими диаспорами по всему миру. На вопросы газеты "Голос Армении" отвечает член Комитета по внешним связям KNK Селахаттин СОРО, с которым мы поговорили о ситуации в турецком и сирийском Курдистане.

    • "АРМЯНСКАЯ СТОРОНА НИЧЕГО СБИВАТЬ НЕ ПЛАНИРОВАЛА"
      2019-06-18 11:40
      1661

      Политолог, председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий ТРОФИМЧУК заявил в интервью "ГА": "Считаю, что рубежный 2014-й возник в Карабахе еще и потому, что именно в этом году резко испортились американо-российские отношения и геополитическая обстановка в целом стала другой, более жесткой".

    • Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ: СИТУАЦИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИ СТАБИЛЬНА
      2019-04-09 13:13
      1986

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает политолог, заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ, научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований факультета мировой экономики и мировой политики (ФМЭиМП) Андрей СУЗДАЛЬЦЕВ.

    • ПОБЕДИТЕЛЕЙ В ВОЙНЕ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ НЕ БУДЕТ
      2019-03-04 13:48
      2017

      Так считает политолог, председатель экспертного совета Фонда поддержки научных исследований "Мастерская евразийских идей" Григорий ТРОФИМЧУК






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ