Последние новости

АРМЯНОФОБИЯ ДОБРАЛАСЬ ДО "МЕТРО"

Существует в Москве милая бульварная газетенка "Метро", которую распространители по утрам раздают пассажирам подземки и тем, кто имел несчастье попасть в бесконечные московские пробки. Чтобы легче было время скоротать. 

ПОД КРЫШЕЙ ЭТОЙ ГАЗЕТЫ ОБОСНОВАЛСЯ НЕКИЙ ВАХТАНГ ДЖАНАШИЯ, улыбчивый грузин, который громко и без излишних комплексов называет себя политологом. Можно было бы и не обратить внимания на перлы этого яркого представителя "грузинской политологической школы", но, к слову, тираж "Метро" 510000 экземпляров и, по моим наблюдениям, московский обыватель относится к газете с должным пиететом.

Так вот видимый боец некоего антиармянского фронта взялся перелопатить хронологию карабахского конфликта, сдвигая по своему усмотрению временные рамки начала конфликта к лету 1987 года, при том что первая акция, которую при очень большом желании хоть как-то можно связать с карабахской проблемой, прошла в Ереване только 18 октября того же года. Причем участники акции поднимали экологические вопросы, а октябрь, по крайней  мере в Армении, далеко не начало лета.

Джанашия считает, что все инициативы по обострению ситуации исходили исключительно от армян. Продолжая логическую цепочку, автор плавно вливается в русло азербайджанской пропаганды и приходит к умозаключению, что сумгаитские погромы устроили сами армяне, чтобы убивать и резать самих себя. И, естественно, главный организатор погромов не азербайджанская шваль, науськанная местными властями, а армянский уголовник... 

ДАЛЕЕ СЛЕДУЕТ ЗАЯВЛЕНИЕ АПРИОРИ, ЧТО ПОСЛЕДНЕЕ ОБОСТРЕНИЕ ТОЖЕ ИНИЦИИРОВАЛИ АРМЯНЕ. Задаться вопросом, а кому это было выгодно или почему азербайджанские танки, вертолеты и беспилотники сбивались и подрывались на территории, контролируемой Армией самообороны НКР, или ума не хватает или заказчики не велели. Скорее, и то и другое.

Ну а далее следует вечная мечта армянофобов, что армяне куда-то испарятся. На этот раз ставка делается на то, что армяне будут массово убегать от войны... При этом не задается г-н Джанашия вопросом, а с кем тогда останется Грузия, в которой и так уже азербайджанцев скоро будет больше, чем грузин?

Но главное, конечно, не это, а то, что так и не все братья грузины поняли, что в сложные периоды своей истории армяне солидарны друг с другом. И нет в армянской традиции грузинской практики продавать оружие врагу, а на полученные деньги отдыхать в Сочи.

Что же касается пассажа Джанашия о том, что в случае разворачивания боевых действий Грузия гарантированно заблокирует российский военный транзит в Армению, то тут "грузинский эксперт" явно погорячился. Грузия хотя бы на словах позиционирует себя как нейтральная сторона. Это во-первых. А во-вторых, не стоит "политологу" забывать, что у России накоплен огромный опыт открывать коридоры в нужное время в нужном месте. Не усвоила до сих пор "грузинская политологическая мысль" уроки войны 08.08.08.

И наконец, последнее: любят некоторые грузины злорадствовать, что ОДКБ недейственная структура. Честно скажу, мы тоже не в восторге. Но, в отличие от грузин, у нас только территориальные приобретения. И Армения в ОДКБ, потому что в этой организации доминирует Россия. Ни в Армении, ни в НКР никто не ждал и не ждет ни казахстанских "командос" (летом у них тоже будет горячо), ни белорусский спецназ: Армения, НКР и Диаспора готовы обеспечить воинами свою Родину. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 31 ОКТЯБРЯ 2021 ГОДА ВАРТКЕЗУ АРЦРУНИ ИСПОЛНИЛОСЬ БЫ 80 ЛЕТ
      2021-11-02 09:16
      2241

      Варткез Арцруни родился 31 октября 1941 года в Кисловодске. В 1956 году устроился учеником-монтажником на стройку. Отслужив в армии, поступил в строительный институт в Москве. В 1966-м отправился восстанавливать Ташкент после землетрясения. С 1979 года стал работать на руководящих должностях в строительной сфере, затем – заместителем председателя Совета Министров, председателем строительного комитета Армянской ССР. В 1988 году участвовал в ликвидации последствий землетрясения в Армении. С 1991 года Варткез Арцруни работал заместителем руководителя Департамента строительства Правительства Москвы, начальником объединения "Мосинтерстрой". Основал компанию "АртсИнвест" и холдинг "Артсмед", а также клинику "Моситалмед", разместившуюся на Старом Арбате в Москве. В 90-х годах здание это находилось в плачевном состоянии. При поддержке столичного правительства была проведена полная реконструкция.

    • ВАЖНЫЙ ВОПРОС В КАНУН ВЫБОРОВ
      2021-03-26 09:45
      3369

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает эксперт-международник Григорий ТРОФИМЧУК.

    • "ДОГОВОРЫ УЖЕ 100 ЛЕТ ПОДДЕРЖИВАЮТ В РЕГИОНЕ СТАТУС-КВО"
      2021-03-04 11:56
      3204

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает Виктор Анатольевич НАДЕИН-РАЕВСКИЙ - директор Института Черноморско-Каспийского региона имени В.Б. Арцруни, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН.

    • "ТУРЦИЯ МОЖЕТ ЗАЛЕЗТЬ УЖЕ В ЗОНУ ИНТЕРЕСОВ ИРАНА"
      2020-11-24 10:32
      2305

      На вопросы "Голоса Армении" отвечает шеф редактор Восточной редакции ИА REGNUM Станислав ТАРАСОВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1615

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • АЛИЕВ ОБВИНЯЕТ МОСКВУ И ЗАБОТИТСЯ О РУССКОМ НАРОДЕ
      2022-11-18 12:05
      2826

      Ильхам Алиев отличился в очередной раз. На встрече с делегацией возглавляемой специальным представителем Евросоюза по «Восточному партнерству» Дирком Шубелем он заявил, что Баку готов «диалогу с армянами, живущими в Карабахе, но не с такими людьми, как Варданян, которого прислала Москва и у которого в карманах миллиарды, украденные у российского/русского народа». По словам Алиева, Рубен Варданян отправлен Москвой в Арцах с «очень ясной повесткой».

    • ОППОЗИЦИЯ В ПАРЛАМЕНТЕ, МИЛЛИАРДЫ В ПУТИ
      2022-11-16 12:22
      1934

      Можно констатировать, что осенний внутриполитический сезон остался за Пашиняном? По-видимому, да: оппозиционным Пашиняну силам не удалось создать ему какие-либо серьезные проблемы. Оппозиция заявила, что возвращается в парламент, точнее, к участию в пленарных заседаниях парламента.

    • КОСОВСКИЙ БУМЕРАНГ
      2022-11-12 09:59
      2476

      Снова обострилась ситуация в непризнанном Косово, которое часто сравнивают с Арцахом. Ночью 7 ноября дома сербов забросали бутылками с зажигательной смесью. Это связано с недавним решением Приштины штрафовать живущих в регионе сербов за сербские автомобильные номера. Согласно решению властей, водителям автомобилей с сербскими номерами будут выдаваться предупреждения, а с 21 ноября их начнут штрафовать на сумму 150 евро. Обстановка в Косово после запрета сербских номеров накалилась.