Последние новости

РПЦ готова быть посредником в урегулировании конфликта в Карабахе

Русская православная церковь всегда готова выступить в роли посредника в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе, о чем свидетельствует недавнее обращение патриарха Московского и всея Руси Кирилла к духовным лидерам Армении и Азербайджана, заявил РИА Новости пресс-секретарь предстоятеля РПЦ священник Александр Волков.

"Русская православная церковь использует все имеющиеся у нее возможности для помощи в миротворческом процессе и в тех делах служения миру, которые осуществляют и шейх Пашазаде, и Католикос Гарегин", – отметил пресс-секретарь предстоятеля РПЦ. По словам Волкова, "очевидным подтверждением и свидетельством" таких намерений является обращение главы РПЦ к верховному патриарху и католикосу всех армян Гарегину II и председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде с призывом использовать "весь свой авторитет духовных лидеров" для прекращения кровопролития и вражды.

Ранее председатель Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазад назвал патриарха Кирилла "сторонником справедливого урегулирования конфликта" в регионе. По его словам, после последнего обострения ситуации в Карабахе РПЦ пыталась организовать встречу лидера мусульман Кавказа с Католикосом всех армян Гарегином II, однако этого сделать не удалось.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АНКА встретились с представителями госдепа
      2019-09-17 15:29
      360

      Армянский национальный комитет Америки (АНКА) провел переговоры с высокопоставленными должностными лицами Государственного департамента относительно устойчивых путей к прочному и демократическому миру между Арцахом и Азербайджаном, передает АНКА.

    • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
      2019-09-17 11:25
      1523

      Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

    • «168 жам». Мэтью Брайза: В Баку сформировался новый уровень доверия к намерениям Пашиняна по Карабаху
      2019-09-14 11:35
      699

      «Сразу после революции, на начальном этапе прихода к власти, наблюдались некоторые позитивные сдвиги в переговорном процессе, возобновились встречи, переговоры на уровне глав стран и министров, произошли положительные изменения.

    • ПОЧЕМУ АЛИЕВ И ПАШИНЯН ПОДЫГРЫВАЮТ ДРУГ ДРУГУ
      2019-09-03 11:32
      1454

      Ереван и Баку с небольшим временным лагом, но практически вместе анонсировали возобновление переговорного процесса по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Некоторые дополнительные детали озвучил глава МИД Армении Зограб МНАЦАКАНЯН.