Последние новости

Американский конгрессмен призывает прекратить предоставление помощи Азербайджану

Американский конгрессмен, сопредседатель группы поддержки Греции Гус Билиракис присоединился к призыву, адресованному Обаме, по прекращению предоставления американской помощи Азербайджану, учитывая жестокое нападение режима Алиева на Карабах, передает NEWS.am.

В призыве конгрессмена, в частности, отмечается: «Эскалация военных действий в зоне карабахского конфликта и гибель людей – это еще одно печальное напоминание о том, что азербайджанское насилие не может продолжаться. Я, как член группы поддержки Армении, стою рядом со всеми армянами на позициях защиты  их основных свобод и интересов  безопасности. Мы должны работать со всеми для того, чтобы найти стабильное и приемлемое решение, а продолжающиеся атаки направлены только на подрыв перспектив достижения соглашения. Эти военные действия должны быть немедленно прекращены, а наша помощь Азербайджану – приостановлена до тех пор, пока нападения не прекратятся».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1452

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3151

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      482

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.

    • Бабаян: Риторика и планы Азербайджана неизменны
      2021-05-11 09:17
      461

      Последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева лишний раз демонстрируют, что в позиции официального Баку нет никаких изменений. Об этом заявил глава МИД Арцаха Давид Бабаян, комментируя по просьбе Новости Армении – NEWS.am сделанные в Нахиджеване заявления азербайджанского президента касательно нагорно-карабахского конфликта, его якобы решенности, угрозы в адрес Армении и территориальные притязания.