Последние новости

Американский конгрессмен призывает заключить новый налоговый договор с Арменией

Американский конгрессмен, старший член комиссий по вопросам финансовых услуг и внешних отношений  Палаты представителей Бред Шерман призвал администрацию США начать переговоры с Арменией вокруг заключения нового налогового договора. Об этом сообщает Asbarez.

Шерман поднял этот вопрос перед министром финансов США Джейкобом Лью на недавнем заседании Комиссии по вопросам финансовых услуг. Он отметил, что такой договор имеет важное значение для обеспечения бизнес-инвестиций. «У нас есть налоговые договоры со многими странами. Мы предоставляем значительную сумму денег для достижения  наших международных целей и всегда можем обеспечить международную помощь Армении. Но мы можем также достичь наших целей, имея налоговый договор», - отметил Шерман.

Согласно изданию, эту инициативу Шермана приветствовал исполнительный директор офиса «Ай дата» в США Арам Гамбарян. «Мы присоединяемся к конгрессмену Шерману, требуя соглашения  по отмене двойного налогообложения между США и Арменией. Мы благодарны Шерману за эту инициативу, которая направлена на стимулирование экономических отношений Армения – США», - заявил Гамбарян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЖЕНТРИФИКАЦИЯ ПО ПАШИНЯНУ
      2021-10-22 09:21
      5320

      "Хижины" больше не будут смеяться над "дворцами" С 1 января 2022 года на пытающееся выжить в условиях бешеной инфляции население Армении обрушатся повышенный тариф на услуги водоканала и резко подскочивший налог на недвижимость, заменивший налог на имущество. Не исключены и другие подорожания (например, на газ), но упомянутые два – уже, можно сказать, свершившиеся факты. Что касается налога на недвижимость, то, образно говоря, если раньше хотя бы раз в году (когда подоспевало время уплачивать указанный налог) "хижины" смеялись над "дворцами", то с будущего года они будут лишены и этой возможности…

    • ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ НАЧНУТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ В БЮДЖЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА?
      2021-09-18 10:24
      1702

      Правительство во главе с Николом Пашиняном, оказывается, не предполагало, что после того, как 21-километровый участок на межгосударственной трассе Горис - Капан перейдет под контроль Азербайджана, могут возникнуть какие-либо проблемы. Об этом на полном серьезе заявил на днях вице-премьер Сурен Папикян, отвечая на вопросы журналистов после церемонии открытия нового зала прибытия международного аэропорта "Ширак".

    • НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЙ ПРИЗ
      2021-02-02 10:20
      6728

      Правительство Армении на заседании в среду одобрило предложения о дополнениях в Налоговый кодекс и закон "О праздниках и памятных датах".

    • Глава КГД: Ставки налогов снижаются
      2021-01-23 13:22
      3078

      Налогоплательщики в Армении при подаче отчетов за период до 20 апреля 2020 года впервые будут вести расчеты по заниженной ставке налога на прибыль.