Последние новости

Террористы обстреляли армянонаселенные кварталы Алеппо

         Террористы обстреляли ряд алеппских кварталов, нарушив режим прекращения огня. Как сообщает Берийская епархия Армянской апостольской церкви, под ракетный обстрел террористов попали также армянонаселенные кварталы Алеппо- Нор Гюх, Сулеймание, Сейрафи, передает NEWS.am.

          Вследствие ракетных обстрелов есть раненные и убитые. В настоящее время о пострадавших или убитых армян информации нет.

         Как сообщает сирийское государственное информационное агентство САНА, Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР подчеркнуло, что беспорядочный обстрел бандформированиями жилых кварталов в некоторых провинциях страны преследует цель срыва договорённости о прекращении боевых действий в Сирии.

         В двух идентичных посланиях, направленных генеральному секретарю ООН и председателю СБ ООН, МИД САР сообщает, что террористическая организация «Джебхат Ан-Нусра» и другие террористические группировки, такие как «Джейш Аль-Фатх», «Ахрар Аш-Шам», «Аль-Джебха Аш-Шималия», операции которых курируют из штаб-квартир в Турции, сотнями миномётных снарядов и ракет беспорядочно обстреливают квартал Шейх-Максуд города Алеппо и соседние городские жилые массивы. В результате были убиты десятки и получили ранения сотни мирных жителей, большинство из которых дети, женщины и старики. Было разрушено и повреждено множество жилых зданий, где до сих пор под завалами находятся тела местных жителей.

 

Основная тема:
Теги:
  • Левон 14-Апр-2016
    Заметили, наши продажные СМИ никогда не пишут о сирийских армян, но с пеной во рту "беспокоятся" о других! Убогие! Не понимают, что читатель осознает их притворство, и что никаких искренних чувств к нашим соотечественникам у них нет! Да они сами не являются соотечественниками, у продажных не бывает Родины!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • DER SPIEGEL: "ПУШЕЧНОЕ МЯСО" НА ВОЙНЕ ПРОТИВ АРЦАХА
    2021-06-30 09:58
    2205

    В эти дни в Азербайджане в нарушение норм международного права проходит суд в отношении армянских военнопленных, Баку их обвиняет в терроризме и других преступных действиях, подготавливая почву для того, чтобы не возвращать их на родину. Между тем многочисленные фото и видео, размещенные в Сети, свидетельствуют о том, что во время развязанной Азербайджаном осенью 2020 года войны против Республики Арцах Турция с севера Сирии перебросила в Азербайджан террористов-наемников с целью их использования против армянской стороны.

  • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: США ПОМОГАЮТ АГРЕССОРУ И ПОДПИТЫВАЮТ ЕГО АППЕТИТЫ
    2021-05-06 05:39
    791

    Решение администрации Джо Байдена о возобновлении военной помощи Азербайджану свидетельствует о стремлении США прочнее закрепиться в Закавказье, вместе с Турцией. Такое мнение в интервью Sputnik Армения выразил один из основателей армянской армии генерал-лейтенант Норат Тер-Григорьянц.

  • ОНИ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ…
    2020-12-02 11:38
    1691

    Генпрокуратура Армении возбудила новое уголовное дело по факту переброски в зону карабахского конфликта наемников-террористов из стран Ближнего Востока. В сообщении ведомства говорится о непосредственном участии турецкого военно-политического руководства в финансировании террористов и их переброске в зону боевых действий, передает Sputnik Армения. Согласно собранным армянскими правоохранительными органами доказательствам, начиная с 27 сентября, т.е. с первого дня войны против Арцаха, ответственные должностные лица в турецком руководстве, действуя в составе организованной группы, предоставляли оружие и финансы международным террористическим группировкам "Султан Сулейман-шах/Аль Амшат", "Сукур", "Аль Хамзат", "Султан Мурад". Они также отбирали наемников-радикалов, обеспечивали их беспрепятственный въезд на территорию Турции, а затем и Азербайджана.

  • СНБ РА об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе (ВИДЕО)
    2020-11-07 09:39
    714

    Служба национальной безопасности (СНБ) Армении представила эксклюзивные подробности об участии террористических группировок в боевых действиях в Арцахе, сообщает пресс-центр ведомства.