Последние новости

Путин: Россия хочет полноценно работать и с Азербайджаном, и с Арменией

          Россия хочет полноценно работать и с Азербайджаном, и с Арменией. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии», передает NEWS.am.

          По словам Путина, Россия заинтересована в решении конфликта в Нагорном Карабахе.

          Он также отметил, что в данной ситуации должен быть найден компромисс.

         «Несколько лет назад мне казалось, что мы подобрались к этому компромиссу, но это оказалось не так», – отметил президент, добавив, что Россия делает все для урегулирования этого конфликта и нахождения приемлемого для обеих сторон решения.

         При этом он подчеркнул, что в долгосрочном плане необходимо найти компромисс, причем исключительно политическими средствами.

        Путин заключил, что Россия заинтересована в решении этого вопроса, так как имеет дружественные отношения как с Арменией, так и с Азербайджаном, и будет вносить свой посильный вклад в урегулирование в Нагорном Карабахе, но конечное решение остается за народами этих двух стран.

Основная тема:
Теги:
  • Арам 18-Апр-2016
    Только я сомневаюсь,ув. Вл,Владимирович, что Алиев готов сотрудничать! После Ваших слов он встретился с крымско-татарскими Чубаровым и Джемилевым((((!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Политолог: Попытка решения конфликта без учета мнения Карабаха когда-то привела к отставке Тер-Петросяна
    2020-02-18 17:07
    418

    Без Карабаха найти решение конфликта невозможно, и такая попытка привела в 1998 году к отставке первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Об этом на встрече с журналистами 18 февраля заявил директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.

  • Обсуждение по карабахскому урегулированию (ВИДЕО)
    2020-02-15 21:36
    829

    Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на полях Мюнхенской конференции по безопасности принимают участие в обсуждении по карабахскому урегулированию.

  • Обсудили карабахское урегулирование
    2020-02-15 12:26
    483

    В рамках Мюнхенской конференции по безопасности Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился с Генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
    2020-02-14 11:38
    2091

    Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.